口コミ: 全国のアカミミガメ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のアカミミガメ 13件(2ページ目)

全国のアカミミガメを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

ダクタリ動物病院 久我山 (東京都杉並区)
とても親切です カメ 投稿者: mm さん
投稿時期: 2014年11月
アカミミガメとリュウキュウイシガメを飼っておりました。
カメの治療だから、あまり親身になっていただけないかなと心配しておりましたが、とても愛情もって治療して下さり本当に助かりました。病院に伺えない時も往診して下さり、たかだかカメのことですが飼い主の思いを理解して下さり、どんな命も等しく大切に扱っていただける、とても素晴らしい病院です。受付も看護士さんもみなさん優しく、待合室にいる時も安心できました。
くわしくはわからないのですが色々な活動もされているみたいで、病院自体がとてもエネルギッシュで意欲的に感じました。
これからも、お任せしたいと思えるホームドクター的な頼もしい病院です。
またよろしくお願いいたします。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
ミドリガメ カメ 投稿者: にの さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
家の近くに爬虫類を見てくださる病院がなく。こちらのサイトで見つけました。
子供の飼っているミドリガメの様子がおかしく…耳が赤く腫れていたので子供が受診を希望したので来院しました。
子供のペットなので子供が金銭面で出せる範囲を相談しながら受診していただきました。亀が中耳炎だった為オペしていただき、注射と薬を処方していただきました。
先生の対応もとても親切でこれからの亀の飼育環境や餌の事などをわかりやすく説明していただきました。
爬虫類を診てくれる病院が少ないので心配していましたが、適切な対応やアドバイスなどもいただき今は傷の消毒をする時は怒っていますが、元気になってきていて子供も大変喜んでいます。

電話応対や受付の方も親切で安心して来院できました。
診察領域 耳系疾患 症状 局所的な炎症
料金 5600円 (備考: ぐらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
田園調布動物病院 (東京都大田区)
爬虫類はここです! カメ 投稿者: シャチママ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
他の獣医さんでは出来ないような、爬虫類や両生類の手術などを多く手がけている先生なので、安心してお任せしています。
うちのカメは自宅マンションの6階から落下。幸いマンションの植え込みに落ちたので、これと言ったケガはありませんでした。しかし、植え込みの植物の枝に軽く顔をぶつけてしまったらしく、目をつぶったきりになってしまいました。病気着いたころには、少しずつ開きはじめ、目自体は異常はありませんでした。
ただ、6階から落ちたので、内臓に異常がないかどうか、念のためレントゲンで診ていただきました。カメのことをよく知っている先生なので、トングでカメを持ってレントゲンを映していたのは、大変興味深かったです。
また、マンションから落下させるのは、飼い主の責任だと苦言をはっきりおっしゃるのも、不幸なペットを作らない獣医さんとしての姿勢がうかがえました。

(人なつっこいカメです)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 目をつむったまま
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
吉祥寺どうぶつ病院 (東京都武蔵野市)
カメを診察してくれる カメ 投稿者: サバミソ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年11月
爬虫類を診察してもらえる病院が少ない中、急に電話で予約したにもかかわらず診ていただき、本当に助かりました。

我が家は複数匹のカメがおり、小さい頃はちょっとした温度の変化で体調を崩しやすくて、何度かお世話になりました。
先生もカメの扱いに慣れている感じで安心してお願いできました。

レントゲンも撮り金額が怖かったですが、思っていたより全然安かったので(確か1万円もしなかったような。明細が見つからないので感想ですが)。

吉祥寺駅からバスで、病院がバス停の目の前なので行きやすいです。
予約と言うか、その日爬虫類を診られる先生が出勤かどうか分からないので、事前に電話してみたほうがいいかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
亀が何度もお世話になりました カメ 投稿者: かめまる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
亀が卵詰まりを起こし、卵とともに卵管(?)が体外に飛び出してしまいました。日曜日でしたが診察をしてもらえるとのことで、手術・入院となりました。入院中も面会に行くと、清潔な環境でしっかりお世話をしていただいていました。退院後もめきめきと回復しつつあります。これまでにも何度か深刻な症状でお世話になりましたが、その都度親身に診ていただきました。
他の口コミにもあるように、飼い主に対してはぶっきらぼうなところはおありですが、不安になるようなことではありません。
ただ、院長先生と他のスタッフとのコミュニケーションがあまり取れてない感じがします。しょっちゅう、スタッフが先生から注意を受けており、以前もそれは感じましたが、久しぶりに行ってみて、更にその傾向が増したように思います。そこはちょっと、不安を感じる部分ではあります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 卵管が飛び出している
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約90000円 (備考: 手術・入院6泊7日) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • リュプロン