口コミ: 全国のアカミミガメ 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のアカミミガメ 13件(3ページ目)

全国のアカミミガメを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
亀をみてもらえる病院 カメ 投稿者: yuu さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年04月
飼っているミシシッピアカミミガメの耳近くが腫れていたのでカメをみてもらえる病院を探してこちらにお世話になりました。
先生は若めの男性。
カメを連れて行くと診察台にのせるように言われて、先生は触らず。
中耳炎とのことで抗生剤の注射をすることに。
ここでもなぜか先生は触らずに自分でする様に言われて説明を受けながら私がカメに注射をしました。
自宅でも注射をするように言われて帰宅しました。
自宅でも注射をしてその後も何回か通い無事に腫れも引きましたが先生が一度もカメに触れなかったので次に病気になったら違う病院にかかると思います。

診察領域 耳系疾患 症状 鼓膜が突出している
病名 中耳炎 ペット保険
ラパン動物病院 (千葉県白井市)
限られた時間を無駄にしてはいけません カメ 投稿者: はなみずき227 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
亀の卵詰りです。
手術した結果、卵が膀胱に逆流して腐敗していたとのことです。
おそらくこれは珍しい症状なので仕方がないとは思います。
しかし、もし、ホルモン剤+経過観察で1ヶ月近くも待っていないで、
もっと早い段階で手術をしていれば助かったのでは? と思うと
とても残念です。

もし飼っているペットがいわゆる"イヌネコ"のようなメジャーな
動物ではない場合、隠れた症状を見抜いてもらえないような万が一に備えて、
他の医療機関も併せて利用することをおすすめします。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険
三砂獣医科病院 (長崎県長崎市)
混乱してしまいました。 カメ 投稿者: キューピッド009 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
自宅で飼っていたミドリガメ(子亀)の甲羅に白い斑点のようなものができたので受診しました。
甲羅干しがきちんとできていないためのカビだそうで、飼育環境を改善するように指導されました。それは納得しました。
私は亀の飼育が初めてで、ペットショップの方が仰るとおりに飼育していたのですが、先生が教えてくださる内容と違うことがあり混乱しました。
まず、ペットショップの方からは「子亀なので水は下から数センチ程度で良い」と言われていたのですが、先生からは「水かきは何のためにある?泳ぐためでしょ!」とのことで、水を深くするよう言われました。
エサは主食が「テトラレプトミン」で、たまに乾燥エビをあげていました。
それを先生に言うと、亀の体があまり大きくなっていないことを指摘され「生きエサをあげないなんて可哀想だ!」と怒られました。
翌日ペットショップに行き、お医者さんに言われたことを相談しましたが、(前とは別のペットショップでしたが)「水は浅くていい、生き餌をあげるとそれしか食べなくなるので与えない方がいい」と言われ、またまた混乱しました。とりあえず先生のおっしゃっていた通り日光浴の環境に注意すると白い斑点はなくなりました。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 甲羅が白っぽい
病名 真菌感染症 ペット保険
料金 2052円 来院理由 近所にあった