口コミ: 全国の柴 325件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の柴 325件(5ページ目)

全国の柴を診察する動物病院口コミ 325件の一覧です。

ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
時間帯によっては混んでいる事もありますが待ち時間はそんなに長くはない印象。
先生が女性の方で、いつも親身になってお話を聞いてくださり本当に動物が好きなんだなーと。うちのワンコも喜んで病院に入っていくので、先生や看護師の方が優しくしてくださるのを分かっているんだと思います。
元々は別の病院に通っていましたが1.2時間待つ事もあったり閉院時間が近くなって行くと嫌な顔をされてサッサと適当に診察される事もあったり…こちらの病院に行ってからは全くそんな事もなく、いつ行っても丁寧に気持ちの良い診察をしていただける為かかりつけを変えました。混んだら嫌なので本当はオススメしたくないですが(笑)少し遠くても待ち時間があったとしても本当にオススメの病院です。これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
飯塚動物病院 (東京都町田市)
とても素敵な病院です イヌ 投稿者: 麒麟801 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
柴犬の診察で昔からお世話になっている病院です。
とても優しい先生で、過度な投薬は避け、良心的で的確な診断をしてくださいます。
お薬を飲むのが得意ではなく、困っていた時も、色々な与え方を教えて下さり、感謝でいっぱいです。
先代の老犬は、体に負担がかかってしまうため過度な治療はせず、往診もしてくださいました。
動物が大好きなことがとてもよく伝わる先生です。
エキゾチックアニマル(小動物)は専門外だそうです。
先生は優しく、良心的で、とてもいい病院です。
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 - (備考: 診察内容によります) 来院理由 元々通っていた
石崎動物病院 (広島県呉市)
「心の治療」に感謝 イヌ 投稿者: あず父さん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
 他の医院で接種したワクチンでアレルギー反応が出てしまい、検査目的で初めて通院しました。
 先生の説明を聞き、減感作療法を受けたことで、今はアレルギーを意識せずに生活できています。
 それよりも、ついでに?受けていた「心の治療」の効果に感謝です。
 豆柴の特性もあるのか家族以外に全く寄り付かない警戒心の強い犬でしたが、最近は散歩の途中に色んな人に声をかけてもらったり、撫でてもらって散歩を楽しんでいます。
 足の悪いお年寄り(知らない人です)を見ると走っていって心配そうに並んで歩いたりして「ありがとうね」と言われています。
 家でもお父さんが仕事から帰ってきたらお腹を出して喜んでくれるようになりました。
 元々はクールな感じだったので、そっけない態度でした。
 小さい頃から可愛いかったですが、今は可愛いさ倍増したようです!(親バカ)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
大変助かりました イヌ 投稿者: 銀星石115 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
愛犬が骨折し、他の病院では「設備もないし経験もないから手術はできない」と言われてしまいましたが、こちらでは難しい手術でしたが受け入れてくださりました。
今は愛犬も順調に回復し、歩行もスムーズになりました。
先生も毎回わかりやすく丁寧に説明してくださるので安心感があります。

先生の専門外の所の質問をしたら、専門外なので、ちゃんと診てもらいたければここの病院と紹介してくださるので、病院難民にならず嬉しいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
小森動物病院 (埼玉県越谷市)
初診 イヌ 投稿者: lea さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
先住犬が昨年亡くなり、パピー犬を購入。
病院の場所はわかりやすい所でした。
ペットショップからの紹介で初診する事に。
とても親切で親しみやすく、
優しい獣医師で丁寧に説明して下さいました。
また、パピー犬がペットキャリーの中で粗相してしまったのですが親切に対応してくださいました。
来週には、2回目のワクチン接種もひかえてますがお願いするつもりです。
色々と相談出来る動物病院だと思いますし
信用出来ると思いました。