口コミ: 全国の柴 325件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の柴 325件(8ページ目)

全国の柴を診察する動物病院口コミ 325件の一覧です。

岩崎台犬と猫の病院 (愛知県日進市)
優しい獣医さんです イヌ 投稿者: Umeume さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
ノミダニの薬やフィラリアの薬をもらいに毎年通っています昨年の夏は肌がかゆいのかなめて、毛が抜けたり、肉球をよくなめて、そのたびに診てもらい薬を処方してもらいました。ほんとに優しい獣医さんで、うちの柴犬はビビリですが、とても優しく、犬の特徴とらえて、診察してくださいます。これからも薬の処方や診察に伺います。予約制ですので待ち時間も少ない時間で済みますし、密になることもなく待合室には1組いるかいないかぐらいなので、このコロナ禍でも安心して通院できます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 特になし ペット保険
関動物病院 (岐阜県関市)
素敵な病院です イヌ 投稿者: 白城 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
近くの動物病院が予約でいっぱいの際に使わせてもらっています。ここの動物病院さんはとっても人気ですごく待ちます。だけど、待ってでも先生に診て欲しいと思うくらいに、いい先生です。そして先生のお人柄ももちろんですが、治療方針になっとくができて、効果は絶大でした。
大変人気な病院でたくさん患者さんが来ますが、先生は一件、一件しっかりと診て下さいます。飼い主の話に耳を傾けて下さるいい先生です。
インターネットでの予約はできませんが、車で待っていると声をかけて下さいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
郡上八幡動物病院 (岐阜県郡上市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: 白城 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
田舎の小さな動物病院ですが、先生はしっかりと診てくれます。後の方が待っているなか、心配な症状を相談すると、理解するまで、納得するまで対応して下さいました!
郡上市には動物病院はここしかないので、すごく混み合います。たぶん1時間くらい待ちます。。。ですが、遠方の方でも予約が取れるように、朝の7時からインターネットで予約も取れますし、受付の方がベルをくれるので、車で待機する事もできます!ペットホテルも併設されているので、今度利用してみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
西山動物病院 (千葉県流山市)
皮膚科で大変お世話になりました イヌ 投稿者: バーントシェンナ216 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
8才の柴犬の飼い主です。

数年前から肌を掻きつづける症状があり、以前の病院ではステロイドや抗生物質で一時的に症状を抑えては、また痒みがでるのを繰り返していました。
HPで皮膚科を専門にする先生がいらしゃると知り、西山動物病院に伺いました。

担当してくれた先生は、丁寧に病気の経過を聞いて下さり、最終的にアトピー性皮膚炎と診断されました。

治る病気じゃないので、皮膚を健康に保ちながら症状をうまくコントロールしていくことが大事、とのことで、体に負担の少ない痒み止めや、肌を丈夫に保つシャンプー・サプリなども紹介されました。今まで間違っていたこともあったので、色々と気づかされました。

私の要望も聞きながらたくさんの提案をしてもらったので、信頼感をもてました。皮膚病も、数回診察を重ねたおかげで今は落ち着いています。

長い間、我が子を皮膚病で苦しめてしまったかも、とも思いましたが、今は綺麗な毛でおおわれているのを見るととても嬉しいです。

一生つき合っていく病気だということもわかったし、「調子が悪くなったらいつでも相談に」と先生も仰ってくれました。また皮膚病で悩んだときは、ぜひお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
あかしや動物病院 (北海道中川郡幕別町)
腕が確か イヌ 投稿者: chiko さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年12月
転勤した先にこちらの病院が近かったのでかかりました。
男の子の柴犬の去勢手術をして貰いました。
術後の回復もよく、半年たった今では殆ど傷も目立たなくなりました。
入院と退院の日も、犬が怯えること無く過ごしていたので、動物への接し方がいいんだなと、ほっとして、信頼できました。
田舎の病院だったので、少し不安でしたが、こちらの病院で去勢手術をして良かったです。
待ち時間も無く、すぐに見てもらうことができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険