口コミ: 全国の柴の整形外科系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の柴の整形外科系疾患 16件(2ページ目)

全国の柴を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

きなせ動物病院 (茨城県水戸市)
とても親切に説明してくれます。 イヌ 投稿者: スレートグレイ926 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
7歳になる柴犬のメスですが、乳腺腫瘍ができてしまい、手術費用が他の病院では高額だったので、知人から紹介されてこちらの動物病院を受診しました。
受付の職員さんの対応もよく、先生はとても詳しく症状や治療の説明をしてくれました。
初診にもかかわらず、金額の話をしても丁寧に説明をしてくれ、手術費用は驚くほどの金額の差でした。
(先生が言うには)手術のやり方や程度の違いはあっても適正の価格があります、とのことでした。
休日、夜間の診療もしてくれるようです。
これからはこちらにお世話になりたいと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 (東京都練馬区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
比較的大きな、しっかりした設備の動物病院です。
犬の股関節脱臼で行きましたが、治療方針を詳しく説明していただき、そのうえで、外れた関節を入れる治療ではなく、関節切除手術を選びました。
外れた時はものすごく泣き叫んで大変だったワンコも、二日の入院で元気に戻ってきました。
料金も、初めに「このくらいで」と言っていたら、けっこう多めにかかったそうですが、その値段で大丈夫ですとのこと。若い先生でしたが、しっかりして良心的だと思いました。
かかりつけ医は他にありますが、救急とか難しい病気の時はこちらにお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なつ動物病院 (山口県下関市)
千代は元気になりました! イヌ 投稿者: ちよちよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
初受診は今から半年以上前ですが、我が家の柴犬 (♀10歳)が散歩中に後ろ足の股関節脱臼を起こしたことがきっかけでした。

ぽっちゃり体型ですが、今まで健康体で身体にメスを入れたことがなかった我が家の犬の初入院+手術に不安でいっぱい。犬は入院中家族に中々会えない寂しさ等から声が枯れてもなきつづけていました。

先生の説明はとてもわかりやすくて優しく、飼い主の不安を取り除いてくださいました。無事に手術も成功、すぐに連絡をいただきひと安心。我が家の犬も数日後、無事退院することができました!

それ以来、体重管理や経過観察などで受診するようになりましたが、我が家の犬の病院嫌い?…特に入口にさしかかったときの嫌がりようは、他院に通っていたときより、少し緩和されたような気がします。

とっても頼りにしているので、これからも定期的に通います!

(入院時の面会の様子)

(手術後まもない頃。在宅でリハビリ中だけど中々させてくれぬ…)

(現在。ちゃんと歩けるよ!)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
とても親切丁寧な先生です イヌ 投稿者: はな48 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
こちらにお世話になり、3か月ほどになります。
初めての診察の際には、神経質な我が家の犬とゆっくり関係を築いてくださり、安心してお任せすることができました。
前足の爪がおかしくなり、通院し始めましたが、爪以外の場所も診察してくれます。
診察結果についても丁寧に説明してくださり、自宅で注意すべき気点なども詳しく教えてくださいました。
病院も新しくとても清潔です。
今後も、ホームドクターとしてお世話になりたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
清潔感のある院内です イヌ 投稿者: まちょ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月
飼い犬が怪我をしてしまい、流血していたので慌てて近所にあった中丸町どうぶつ病院に駆け込みました。
割と新しい病院なのもあり外観は明るく、ガラス張りで中が見えたので非常に入りやすかったです。
平日の夕方だったからか混雑は全くなく、お医者さんと看護師さんが迅速に対応してくださいました。
縫い跡も今ではじっくり見なければ分からないほど綺麗に仕上げてもらいました。
人間もペットも利用できるウォーターサーバが常備してあるので、夏場も安心です。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上