口コミ: 全国の柴の整形外科系疾患 16件

全国

シルバニア さん
2023年10月投稿

懇切丁寧な診察

( うぃっと動物病院 、大阪府富田林市 )

普段は別の動物病院にかかっていますが、休診日だった為受診しました。
急に愛犬の調子が悪くなり不安の中受診しましたが、症状を伝えるとしっかりと話を聞いていただき、丁寧に診察していただけました。
無理に検査をすすめることもなく、犬にとって最善の治療法や自宅での過ごし方など本当に親切に説明していただき、受診してよかったなあと思いました。
お薬と一緒に先生から一言メモもいただけました。
先生の診断通り痛み止めのお薬を飲むとすっかり良くなってきたようで、今は普段と変わらず過ごしています。

受付の方も優しく明るい方でとても印象がよかったです。
うぃっとくんも可愛すぎました!

是非またお願いしたいと思う先生です。

うぃっと動物病院
2023年10月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
オンシオール

銀星石115 さん
2021年10月投稿

大変助かりました

( 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー 、宮城県仙台市太白区 )

愛犬が骨折し、他の病院では「設備もないし経験もないから手術はできない」と言われてしまいましたが、こちらでは難しい手術でしたが受け入れてくださりました。
今は愛犬も順調に回復し、歩行もスムーズになりました。
先生も毎回わかりやすく丁寧に説明してくださるので安心感があります。

先生の専門外の所の質問をしたら、専門外なので、ちゃんと診てもらいたければここの病院と紹介してくださるので、病院難民にならず嬉しいです。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
2021年
楽天ペット保険
他病院からの紹介

こまちな さん
2021年08月投稿

信頼出来る病院

5歳の柴犬雌を飼っていますがお散歩嫌いで困っていた所新たにお世話になる事にしたトレーナーさんに整形外科に詳しい先生を1度訪ねてみた方が良いとの事でご紹介いただきました。
きめ細やかに検査診察をしていただき脊椎の病気である事がわかりました。診察台の上だけでなく病院の外に出てお散歩の様子などもしっかり観察していただき以前お世話になっていた病院とは雲泥の差です。
そして痛み止めの薬を処方していただき飲ませた所まだまだゆっくりのんびりゴロゴロしながらのお散歩ですが家に入るための玄関前の階段を登れるようになり!家族共々びっくり!そして感謝しています。
先生だけでなく看護師さんや受付の方達も皆さん優しく丁寧に対応していただいています。
これからもお世話になりたい病院です。いつも本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
2021年08月

わっち さん
2021年06月投稿

犬の爪の炎症の治療をしてもらいました

( いとう動物病院 、福岡県大野城市 )

飼っている柴犬が散歩中足をしきりにピクピクさせていて、家でもあまり元気がない様子なので心配になり連れて行きました。
診察していただいたところ前足の爪が折れていたので、どうやらそこから菌が入ってひどい炎症を起こしていたようです。
これ以上悪化するといけないので折れた部分を掃除してもらい、注射を打っていただき家で与える用の抗生剤を処方していただきました。
診察中とても優しくしていただけていただけてよかったです

いとう動物病院
2021年02月
歩き方がおかしい

豆 さん
2019年12月投稿

ありがとうございました

( 本駒込動物病院 、東京都文京区 )

先日前十字靭帯断裂の手術をしていただきました。TPLOという最新の術式での手術をご提案いただき、その後、順調に回復しています。
初診から手術、入退院、アフターケアにいたるまで、先生をはじめ、スタッフの方々の献身的なサポートのおかげで、再び元気に散歩できるようになりました。
高齢犬ですので、いろいろ不安がありましたが、事前にしっかりご説明頂きましたので、信頼してお任せすることが出来ました。

これからも、宜しくお願いいたします。

本駒込動物病院
2019年11月