口コミ: 全国の柴の眼科系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の柴の眼科系疾患 20件

全国の柴を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
投稿者: sonic71 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
こちらは動物病院には珍しく
初診料再診料なし、リーズナブルでとても良心的です。
先生はペットに沿った診断をしてくれますし、無理な治療はすすめられません。必要な治療と投薬だけで説明も完結です。
ホームページもなく、ネット予約も不可で
クレジットカード利用不可ですが口コミで広まっているのか
夕方以降はいつも混んでいます。駐車場は数台ありますので
遠方からの利用も可。日曜日はかなり混みますので平日の午前中がおすすめです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 なし ペット保険
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
投稿者: ブリッジス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月
ウチの柴犬を玄関で抱っこしようとした時、玄関灯に照らされた眼の端っこに白っぽい影を感じたことがあった。「白内障か?」と思い、心配になって行きつけの病院に行くと、すぐに専門の先生がいるからと紹介されたのがトライアングル。

状態は単なる白内障だけではなく、過去になんらかの外的要因で大切なチン小帯が部分的に切れてしまっており、結果難しい手術が必要とのこと。放置すればいずれ激しい痛みと共に眼球が破裂するなどの危険があるらしく、迷わず手術をお願いした。

オペは無事に成功したものの、チン小帯の破損が大きく元どおりにはならないとのこと。眼の白濁もある程度はきれいになり一安心しました。ただし今後は一生毎日の目薬を欠かせないそうです。

柴犬は身体のアレルギー的な痒みと眼の病気がとても多いそうです。待合にも多くの柴がいつもいます(柴だけではありません。完全に白濁し全盲となってしまった各種小型犬もとても多いです)。柴の親御さんは眼の白みに十分注意観察して、気になったら今すぐに専門の病院に連れて行ってあげてください。

院長はじめ他の先生やスタッフもとても優しく、みなさん動物好きでもあります。ウチの仔を助けていただき本当に感謝しております。

しかしとてもお金がかかるので(その後の通院も含め合計で100万円超)、ペット保険には是非とも加入しておいたほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 白内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
投稿者: ak457 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代犬からお世話になっています。

外耳炎での耳洗浄や肛門嚢がたまりやすいのでと、緑内障で定期的に通院しています。
先生をはじめスタッフのみなさん、忙しい中、いつも親切で丁寧な応対をしてくださいます。

診てもらいたい方がたくさんで待ち時間が長いこともありますが、web予約システムを導入されたり、車で通院される方が多いので駐車場をたくさん用意してくださったり、愛犬は他のワンちゃんとあまり仲良くできないため、いつも外で待つのですが、診察後もお会計後に愛犬を返してくれるよう気遣ってくださったり、と常に受診する側への配慮と工夫がされていると思います。

月1でお願いしているシャンプーも皮膚が弱いので薬浴にしていただいてますし、ペットホテルもいつも診てくださってるので安心して預けられます。

愛犬が健やかに過ごせるよう、いつでも相談できるとても信頼できる病院です。
これからもお世話になります。よろしくお願い致します。

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
昨年、左目白内障が悪化し、当時手術の検討をしました。
手術後はしばらく入院になるため、愛犬が飼い主と離れても大丈夫か確認して頂きました。
愛犬が不安がっていたため、愛犬のことを考えて頂き、右目が見えるうちは無理に手術をしないことに決めました。
その後、右目の初期段階の白内障の状況を毎月診てもらっていました。
愛犬のことをよく診て頂けました。

飼い主が転勤なり、最後の診断で引越し先の眼科専門医を紹介して頂きました。
引越し先の眼科専門医の予約がスムーズに行えて、助かりました。
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
近藤ペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
横浜市に引越し、新たなかかりつけの病院を近所で探していました。愛犬の主な病気として白内障、胆泥症、アレルギー性皮膚炎があります。ホームページの病院紹介に眼科検査機器やエコー検査器があり、トリミングを行っているので、この動物病院を選びました。
事前にトリミングの予約をし、午前10時頃来院しました。前のかかりつけ病院からの治療経過報告書を持参し、確認して頂いてから診療を行ってもらいました。まずは診察をして頂き、その後トリミングして頂きました。トリミングもあるため、午後4時まで病院で愛犬を預かって頂くことになりました。
午後4時に愛犬を迎えに行くと眼科とエコーの検査結果を教えて頂きました。眼科検査でドライアイが悪化していることが判明し、白内障の目薬とは別に新たな目薬が追加となりました。
費用については、トリミングの薬浴が保険対象となり、安くトリミングができました。
日曜や祝日がたまに休みの場合があるため、ホームページを確認してから来院した方が良いと思います。

病名 白内障 ペット保険 アニコム