口コミ: 全国の柴の心の病気 3件【Calooペット】

口コミ: 全国の柴の心の病気 3件

全国の柴を診察する心の病気に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
多頭飼いのトラブルを解決 イヌ 投稿者: megukon さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
先住犬(3歳)と2年後に買い始めた犬(1歳)が、暮らし始めて1年後くらいから、ちょっとしたことで喧嘩になることが増え、犬も人間も怪我をすることが増えてしまいました。
かかりつけ医から動物行動学の先生に相談してみましょうということで、こちらの病院の中嶋先生を紹介していただきました。
丁寧に今までの経緯を聞き取った上で、2匹の関係回復、人間との関わり方の見直しのためのアドバイスをいただきました。
普段の犬との関わり方、ドッグトレーニング、などとても丁寧に教えていただき、徐々に改善。
半年かけて、人間ー2匹の犬のちょうど良い関係性を再構築することができました。
自宅と病院とが少し離れている上に、コロナ禍も相まって、3回の受診以外もメールのやり取りで相談にのっていただき、適切なご指導を受けることができました。
細かく、丁寧に、生活に則した形で導いていただいたおかげで、問題行動も減り、また、仲良く楽しく過ごせるようになりました。
人間が想像する犬の気持ちと、本当の犬の気持ちは、多少ズレがあるので、生活がしづらくお互いに行き詰まる前に、動物行動学に基づいたアドバイスを受けることは大切だと思いました。
中嶋先生、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 心の病気 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
コジマ浦和動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
的確 イヌ 投稿者: まー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ペットを飼うのも病院に連れて行くのも初めてだったので不安でいっぱいでしたが、
まず受付の男性が感じよくて安心します。

一見クールな女医もいて
「痩せすぎです。エサを1.5倍以上に増やしてください」と言われた時は少しだけ驚きましたが
1ヶ月後に行ったとき一言目で
「ちょうど良い体型になりましたね」 と言って下さり嬉しかったです。

先生もみんな優しくて親切です。
診察前に一通り話を聞いてくれます。
待ち時間は普通なので不満はないです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 心の病気 症状
病名 ペット保険 FPC
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
優しい女医さん イヌ 投稿者: gorilla さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
柴犬のなぞのふるえが原因で受診しました。原因がわからず、血液検査をしましたが全く理由がわからずでした。結局先生がすみずみまで見てくださり、精神的なものなのでは、ということになりました。優しい先生で、きちんと見てくださいました。
立地としては、最初駐車場のいちがわからず、土地柄一通が多いのでかなり戸惑いました。病院内は新しく清潔、受付の人もとても親切でした。ペットホテルもあり、頼れる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険