口コミ: 全国の柴のけが・その他 85件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の柴のけが・その他 85件(2ページ目)

全国の柴を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

なかたに動物病院 (神奈川県南足柄市)
とっても愛あふれる先生とスタッフ イヌ 投稿者: ちょっぱん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
始まりは捨てられた子猫を見て頂いたこと。どうします?って聞かれてもちろん飼いたいです、と言ったところ先生から「ありがとうございます」との言葉が!それ以来、なかなか懐くこともない暴れ猫でも、大変な作業?なのに先生も看護師さんもにこやかに診てくれています。入院もしましたが、ここの病院は幅広い動物が診察に訪れるようで、アヒルがいた事もありました。また、柴もいるのですが、お年寄りになって目もあまり見えないのですが元気なので予防接種を集団ではなくお願いしました。病院にあまり来ないのでちょっとびっくりして騒いじゃったけど先生は「年いってるけど元気だなぁ〜、」とニコニコ。本当に素敵な先生です。ドッグランもあり、日向ぼっこしてる猫あり、のとても素敵な病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
あかしや動物病院 (北海道中川郡幕別町)
腕が確か イヌ 投稿者: chiko さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年12月
転勤した先にこちらの病院が近かったのでかかりました。
男の子の柴犬の去勢手術をして貰いました。
術後の回復もよく、半年たった今では殆ど傷も目立たなくなりました。
入院と退院の日も、犬が怯えること無く過ごしていたので、動物への接し方がいいんだなと、ほっとして、信頼できました。
田舎の病院だったので、少し不安でしたが、こちらの病院で去勢手術をして良かったです。
待ち時間も無く、すぐに見てもらうことができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険
つきのわ動物病院 (埼玉県比企郡滑川町)
信頼できます イヌ 投稿者: sabajo177 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
今回は予防接種でお世話になりましたが、始まって間もない頃から飼い犬何代にもわたりお世話になっています。

最初の受診時から先生方の姿勢は一貫して変わらず、常に動物の健康と安全が第一。治療のみでなく飼い方に関しても詳しいアドバイスを下さいます。診断結果や病状についての説明も非常に分かりやすく、こちらが気づいた犬の変化や心配な点などについても、主な原因や対策の要不要など、的確に説明して頂けます。

何年も前に他界した犬のことを覚えていて下さったり、老衰でいよいよ最期という犬にも優しい言葉をかけて頂いたり、印象深い先生です。毎回の説明や判断の随所に「動物に少しもかわいそうな思いをさせまい」とする配慮が感じられます。周囲の犬仲間もここの病院が良いという人が多いです。

個人的に助かった設備は待合スペースが屋外にもあったこと。落ち着きのない犬や怖がりの犬など、よそのペットと距離を空けて待ちたい人に良い場所だと思います。その他、ドッグランや犬の社交教室、猫カフェ的なものも運営されているようですが、そちらはまだ利用したことがありません。

熱心な先生と親切なスタッフの方々に丁寧に診て頂けます。申し分のない病院としてお勧めしたいです。他の方のおっしゃるとおり、病院前の駐車場の出し入れはちょっとこわいですが、裏にも駐車場があるので星5つです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
緑ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県座間市)
わかりやすい イヌ 投稿者: 銀雪847 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
パピーの頃からお世話になっています。
院長先生が分かりやすく説明してくれて、
どうしてこうなのかなど細かく
教えてくれます。
毎年の予防接種やフィラリアのお薬のときも
必ず事細かに誰にでもわかるような
説明をしてくれるのでとても安心です。
また、我が家は爪切りと肛門腺絞りの為
頻繁に通っていますがそのときも体調のチェック、変化なども気にして頂いています。
狂犬病予防接種では市内に住んでいるので
提出も代行していただいています。
ここら辺の地域では人気の医院になるとおもいます。
混雑もしますが全然待てる範囲です。
院長先生以外の方も全員
優しさや人柄が滲み出ていて通いやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
料金 1100円 (備考: 肛門腺絞り、爪切り) 来院理由 元々通っていた
タバサ動物病院 (広島県福山市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: taylor さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
   15歳11ヶ月になるうちのワンちゃんが2年寝たっきりで、0、5センチの床ずれができて、近くの獣医さんに連れて行き、2ヶ月以上、治療に通ってました。4日おきにガーゼ交換や、抗生物質の注射や、薬の投与を続けてました。
毎回、毎回症状の説明もなく、傷口のことを聞いても、様子をみましょうとしか言われず、体重も測られなかって、診察室にも通されず、毎回受付の所で待っててくださいとのことで、傷口も見せてもらえませんでした。
2ヶ月経って、たまたまガーゼがずれて、傷口が見えて、びっくりしました。
拳ぐらいの大きさまでひどくなってました。
   そこで、これではダメだと思い、何軒か動物病院のほうに電話をして、状況を話した所、もうそれは、よくはならないから、続けてそこで最後まで診てもらったら、とか、老犬なら特に治りは期待できないからとか、言われる病院ばかりで、そんな時、タバサ動物病院の先生から、一度連れてきてみて下さいと言われ、ほんの1ヶ月だったのですが、とても親切に、毎回受診の時は、細かく状態について説明していただき、ワンチャンにも声をかけていただき、本当にお世話になりました。
    おばあちゃんが飼ってたので、私ももう少し早めに気がついていればよかったのですが、すごく反省してます。

タバサ動物病院の先生、スタッフの方、とても温かい、心遣いありがとうございました
お世話になりました。

(元気な頃のリキ)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 床ずれ ペット保険