口コミ: 全国の柴のけが・その他 85件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の柴のけが・その他 85件(7ページ目)

全国の柴を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 85件の一覧です。

まりも動物病院 (東京都東久留米市)
先生方が熱心 イヌ 投稿者: Caloouser62475 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
うちの犬はこちらにお世話になっております。まず、技術の方はもちろんのこと、何が素晴らしいって、先生方が熱心なこと。飼い主の気持ちに常に寄り添い、治療の提案、相談、アフターフォローまでしっかりしてくれます。具合が悪かった時、エサを食べなかった時、体重が増えず悩んだ時に連絡を下さったり、ここまでしてくれる病院は他に無いと思います。休診時間が、火曜日の午後にしか無いにも関わらず、空いた時間に連絡を下さってフォローしてくれる温かい病院です。院長先生のお人柄がそのまま他のスタッフの方々にも伝わっているんでしょうね。とても忙しいはずなのに、ここまで出来るのは本当に凄いって思います。まりもさん以外には通えない位、信頼しています。行くとスタッフの方々もいつも可愛がって下さり有難いです。動物が本当に好きな獣医さん達とスタッフの方々の温かい病院。自信を持って、他の飼い主さんに紹介できます。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 10000円 (備考: フィラリア薬等含む) 来院理由 元々通っていた
つかさ動物病院 (千葉県船橋市)
やさしい先生です。 イヌ 投稿者: マユミン さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
こちらの先生は、動物を大切に扱ってくれます。
ちゃんとペットの名前も憶えていてくれます。
幸い大きな病気でかかったことはありませんが、旅行で預けたとき、うちの子は、神経質なのですが、よくご飯を食べて、おさんぽも元気に行けましたよ。と言われ、たしかに元気に帰ってきました。
渋滞で、お迎えが遅くなってしまい、連絡をしましたら、ぎりぎりの時間でしたが、いやな顔せず待っていてくださり、とてもうれしかったです。
近所なので、朝、夕とスタッフの方が、お散歩している姿をときどき見かけます。2匹3匹」とリードにつないで頑張って歩いています。
診療室は、きれいにお掃除されていて、待合室もきれいです。ただ、狭いので、ほかの方と一緒になると騒いでしまうことがあります。
ペットフードのサンプルがおいてあるので、いろいろ試してみました。
よぼよぼのおばあさんになったうちの子を、よくがんばってえらいとほめてくださってありがとうございます。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 フィラリア症予防薬 ペット保険
みささぎ動物病院 (京都府京都市山科区)
命の恩人です。 イヌ 投稿者: 滋爺 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
別の動物病院での治療ミスからの転院でしたが、こちらが持っていたペットの状況や写真を提供したところ、的確な処置と解りやすい説明をしていただきました。勿論こちらの病院でのレントゲンや症状もキチンとしていただき飼い主としても、ものすごく安心出来る病院です。設備も最新式のレントゲン等を導入されており、簡単な病理検査ならその場でしていただけます。先生はご夫婦二人でされており、お二人とも気さくで話しやすいですし、スタッフも二人おられますが親切で丁寧な対応とペットにも優しく接してくれます。おかげ様で我が家のペットも無事事なきを得てケガも回復しております。これほど親身になって対応いただけたことで家からは遠いのですが今後もこちらでお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 3000円 (備考: 保険を使わなくても安い。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山本動物病院 (山口県宇部市)
代々お世話になっております。 イヌ 投稿者: Caloouser54135 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
普段の定期検診や予防接種はもちろんのこと、わんこの生涯にわたって健康管理をお願いしているお医者様です。毎年、定期接種のお知らせを送ってくれるので、忘れずに助かっています。

院長先生には、歴代のわんこがお世話になっていて、現在は6匹目。
いつも優しく穏やかな院長先生に合うと、私も、うちの子も、ほっとします。それに、しっかり話を聞いてくれて、的確な診断をしてくれるので、安心してお任せしています。

過去には、大病を患ったわんこもいましたが、最期まで親身になっていただきました。緊急の時は、電話でアドバイスをもらったこともあります。
それ以来、何かあれば院長先生のところに駈け込もうと、拠り所になっています。

また、スタッフの皆さんもとても親しみをもって接してくださるので、患者さん同士も挨拶を交わしたりして、病院内がとても和やかな雰囲気です。

駐車場は広く、利用しやすくなりました。院内はいつもきれいに保たれています。設備もしっかりしているので、お勧めできると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
しもざと動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
暴れん坊もおとなしく イヌ 投稿者: Caloouser53798 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
1歳のオスの柴犬の予防接種にいきました。
家の柴犬は体に触られるの大嫌いで、気に入らないと本気で噛み付いてきます。
そのため、口輪をはめて診察に行きました。
ところが、歩いて病院へ行く途中で口輪が取れてしまいました。
病院に着き、私たちが必死で口輪をもう一度つけようとしていると、
先生が長いひもを持ってそっとうちの犬に近づいて来られました。
するとどうでしょう!あっと言う間に、うちの犬の口をそのひもで固定されました。
噛み付かれることを覚悟していた私たちは、感動してしまいました。
せっかくおとなしくなったのでと、予防接種以外にも、爪も切っていただきました。
スタッフのお姉さんも話しやすくとても感じのいい病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 30000円 (備考: 8種混合ワクチン、フィラリア予防薬、のみダニ駆除の薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)