口コミ: 全国の柴の眼科系疾患 18件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の柴の眼科系疾患 18件(4ページ目)

全国の柴を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

ダクタリ動物病院 東京医療センター (東京都港区)
サービスが充実しています イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
最初の電話の印象がとてもよかったです。
受付の方が待合室まで来てくれて不安をとりのぞいてくれました。
また、完全予約制なので待ち時間がないこと、24時間みていただけることもポイントです。
診察も個室で、安心してみていただけました。先生も優しいです。
私は利用したことがありませんが、ペットホテルや美容院もあります。駐車場もあります!
金額は立地上もあるかもしれませんが、少し高めです。金額の分のサービスはしてくれていると思いますが。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
大西動物病院 (兵庫県宝塚市)
臨機応変に対応してくださる病院です。 イヌ 投稿者: かつおさん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
私の家から病院までは距離があり、車で来院することしかできません。
駐車場も3台分あるので助かりますが、私の愛犬は車酔いをするため、なかなか病院へ連れていけません。
そのことを電話で相談すると、「症状を伝えるだけ」「異常のある部分の写真を撮ってきてくれれば良い」という風な指示を受けました。

病院では、写真と症状だけでもしっかりと診察してくださいました。薬の上手な与え方もしっかりとレクチャーしてくださり、本当に助かりました。
特に目薬のやり方は、イラストを使って丁寧に説明していただきました。

ただ、人気の病院なので、タイミングが悪いと、患者さんがいっぱいで長時間待たなければいけない時もあります。タイミングが良ければ、5分くらいで診てもらえる時もあります。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
眼圧も調べられない イヌ 投稿者: miho さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
柴犬で、右目をつぶって動かなくなり、病院で「結膜炎」と診断されました。
いくら目薬を差しても良くならないどころか、左目までつぶってしまい目が見えないような状態になりました。
すると「目が見えないみたいだから、眼圧が調べられる病院に行って下さい。」と言われました。
急いで他の病院に行くと「緑内障で失明しています。眼圧もすごく高くてとても痛かったと思います。」とお話しされました。
眼圧も調べられないなら、初めからそう教えて下さい。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム