口コミ: 全国の柴の皮膚系疾患 56件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の柴の皮膚系疾患 56件(5ページ目)

全国の柴を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

アニマート動物病院 (奈良県桜井市)
優しい動物病院 イヌ 投稿者: 桜井明日香 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月
スタッフの皆さん、とにかく優しい方々ばかりです。
ペットにも、もちろん私たち飼い主にも親身に接してくださり
また、こちらの意見も真摯に受け止めてくださいます。

獣医である先生は、常に向上心のある方で
月に一度、外科の研修を受けに行っておられるようです。
その日程や、季節ごとのペットに対する注意点などを
定期的にメルマガを送信してくださったり
手作り感満載の『通信』なんかも郵送されてきます。
いつも楽しみにしています。

そして、ペットホテルとトリミングもされています。
我が家では今年の始めにペットホテルを利用させていただきました。
柴犬(10歳)♂ですが、他のペットホテルと比べて安価で
病院のホテルなので安心して預けることができました。
お帰りの日には、お泊り中の愛犬の様子などをまとめた
日記のようなものを渡してくださり
可愛がってもらえたんだな、と、とても感謝しました。
後日、喜んで自ら病院に入っていく愛犬を見てそれを実感しまして
また預けるようなことがあれば、こちらに、と決めています。

先代犬は残念ながらこちらで診て頂くことなく亡くなってしまいましたが
今の子はアニマートさんで最期まで診て頂こうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチアアレルギー ペット保険
料金 5000円 (備考: 領収書等、控えが無いためアバウトな金額です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • マラセチア対策シャンプー
ブライト動物病院 (東京都目黒区)
詳しく説明してくれます イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
皮膚病に詳しいということで、こちらにお世話になりました。
現状の必要な検査、治療などについて、十分な時間をとって、説明をしてくださいました。
皮膚に関する知識が豊富で、ハウスダストによるアレルギー疾患治療などにも精通されているとのことです。
初めての症状でわからないことが多かったので、詳しく説明してくださってありがたかったです。
スタッフの方も優しく、癒されました。
後から聞いたところ、近所の方も何人か通っており信頼感が増しました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
きちんと説明してもらえる イヌ 投稿者: ききょう136 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
以前アトピー性皮膚炎で他の病院にかよっていました。

その病院では知らずにステロイドを処方され、長期間服用していましたがなかなか良くなることもなくずっと困っていました。

知人の紹介でこちらに受診しましたら、こちらの病院の診断では食事アレルギーとの事で、ステロイドを止め処方食を勧められ食べ出して一カ月ほどで毛が生え始め、かゆみもよくなりました。

間違った診断のまま薬を続けていたら、うちの子の体がボロボロになってたかと思うと恐ろしかったです。

ほんとに先生には感謝してもしきれません。
スタッフの女性の方も対応が良く、先生の説明の後分からないことを聞いたらきちんと説明してくれました。
時間をかけて丁寧に説明して頂ける病院はなかなかありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 食事アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料とエサ代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
せきね動物病院 (茨城県笠間市)
柴犬の禿で掛かりました イヌ 投稿者: たいしゃ783 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
2015年12月土曜日午後に禿で掛かりました。

柴犬なのですが、右太ももの外側にライン状に前半分だけきれいに地肌のピンク色が見えていました。
最初は気にならない程、面積が狭かったのですが日を追うごとに広がっていき、病院に行くと決めた時には半分以上が産毛程度の短さに禿ていました。

病院は駅から少し離れた場所にあり、周辺は民家です。
駐車場は4~5台程度と少なめですが、病院の入り口の脇に草地ですが少し広めの駐車場もあります。
駐車場のすぐ前が歩道のない車道なので病院嫌いで暴れる我が家の犬の様な方は気を付けて下さい。
特に、母運転で子供に犬を抱えて貰う等の際には注意してください。

土曜の午後という事もありこの日は5~6匹の犬猫さんが待っていました。
診察の予約の後に受け付けの方に言えば外(駐車場わきのベンチスペース)で待つ事もできます。水道、リードを結ぶポールもあり。

診察室はあまり広くはありませんが清潔で清掃が行き届いています。椅子はベンチタイプで10人ほどが掛けられます。

この日は予約せずに行きましたが30分程で診察室に呼ばれました。土曜は行く前に電話すると良いです。

診察室は6~7畳ほどで、清潔です。
中央に腰の高さほどの診察台があります。
乗せられる状態であれば乗せて診察します。

男性の先生が担当で、比較的若く元気のよい感じです。
私の話をよく聞いてくれて、説明も丁寧にしてくれます。
質問した際にも、嫌な顔をせずに答えてくれました。

診断ですが皮膚病では無く、犬は暇を持て余すと毛を舐める事があり、それがだんだん気になって繰り返していき、禿るとの事でした。なぜ綺麗なライン状なのか?という質問には、柴犬は職人気質な所があり、その様になったと仰っていました。

特に薬などの処方は無く、毛を舐める事に注意が向かない様に遊んだりすると良いと仰っていました。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脱毛 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診料です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高木動物病院 (愛媛県西条市)
地元では有名な動物病院 イヌ 投稿者: mentegon さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
夏ごろ、アスファルトの熱のせいか肉球がかぶれて犬がそれを気にしてずっと手をなめていました。良くみると赤く腫れていたのでいつもの動物病院へ診てもらいに行きました。ですが、飲み薬だけで一向になおる気配がなかったので、違う病院へ診てもらおうと決めました。
家からは少し遠いのですが、いつも行っている動物病院よりも良いと評判の高木動物病院へ行ってきました。
病院の周りは畑でとても田舎で居心地のよい立地でした。
評判が良いせいなのか、平日の昼間でも多くの人が来ていました。
駐車場も広く、受付を終えると「待合室で待ちますか?車で待たれますか?」と聞かれました。うちの犬は人見知りのため車で待つと答えると、ブザーを渡されました。順番がくるとブザーがなりました。

医者は1人でおじいちゃんでした。最初は少し不安でしたが、パッと足を見ただけで病名を言い当て、注射を1本打ってくれました。注射を打っている間にこれから注意することやなぜこのようなことになったのかを端的にはっきり説明してくれました。診察と治療はほんの5分もたたないうちに全て終わりました。
やはり長年お仕事をされているんだという信頼感もありましたし、犬の特長を分かっているのか、いつもは暴れるうちの子も先生にかかればびくともせず無事に終わりました。

また手をなめ続けるようならこの薬を飲ませてくださいと言われましたが、家に帰ってから犬が必要以上に手を舐めることはありませんでした。注射が効いたのかもしれません。

家から遠いためなかなか通院することはできませんが、いつもの病院で不安になったときはすぐに高木動物病院へ診療しに行こうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い