口コミ: 全国の柴の皮膚系疾患 56件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の柴の皮膚系疾患 56件(7ページ目)

全国の柴を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できます イヌ 投稿者: たけし さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月
飼っていた柴犬が皮膚がかゆそうで
いつも掻いてしまっており、
とてもかわいそうだったので
お世話になりました。

リスクや治療方針など
しっかり説明してくれて
診察中が終わったあとも
犬のことを「よくがんばったね」と
褒めてくれました。

受付のスタッフの方も
駐車場の心配などもしてくださり
とても親切でした。

あまり待ち時間等もなくとても良いところだと思います。

肝心の犬の症状ももらった薬を
飲んで改善されました。

オススメのドックフードなどについても
教えていただきとても助かりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
皮膚炎 イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
豆柴の女の子 5歳です。2歳の頃からか 耳やお尻を 異常に 痒がる様になって ある 病院に行きました。そこで 処方された 薬を飲み始め それでも 改善しないと 違う 薬も追加して 飲ませてました。そんな日が 一年を過ぎた頃、下痢になり 血便が 出ました。たまたま その病院が 休診だったので 前に 行った事のある ハートランド動物病院に 連絡しました。実は 前に 飼ってた 犬が やはり 他の病院で みてもらっていたのに 違う薬で 症状が悪化して 手遅れ状態なのを 懸命に みてくれて 最期は 一緒に 涙して頂いた先生でした。その辛かった思いから 敢えて避けていたので また 別の病院に連れて行ってたのです。ハートランドさんは 直ぐに連れて来なさいと言い 飲んでる薬を持って行きました。
この強い薬を 2種類も 飲んでたの?と驚かれ 直ぐ 肝臓の検査をしました。幸い 肝臓の方は 大丈夫だった様で 先生も安心されてました。これは ステロイドの強い薬で 2種類も飲んだら 肝臓が駄目になる、それに この子 皮膚が 真っ黒じゃない!って ショックでした。また 同じ事をする所でした。血便は 薬に勝てない サインだったんです。それから 少しずつ 薬を辞め 今は 全く飲まなくなりました。多少の痒がりはありますが 今は お腹は 綺麗なピンク色になってます。ハートランドさんに感謝です。薬を飲み続けてる ワンちゃん ネコちゃん いましたら 気を付けて下さい、私みたいに 本当に信用出来る 先生に 会えますように。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
料金 9000位円 来院理由 元々通っていた
東川口どうぶつ病院 (埼玉県川口市)
いい先生です。 イヌ 投稿者: あやめ041 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
我が家のワンコ(柴犬)はパピーのころから体の痒みがあり、病院を転々としていました。エサも手作りごはんにしたり、アレルギー用のエサを何種類も試したり…ステロイドの薬を飲んでいた時期もありました。
1年程前、こちらの病院を初めて受診して先生に薦められたエサを試しましたがあまり効果は見られず。でも、先生の印象が良かったので何かあるたびにこちらに罹り、かゆみのことも様子を見ていました。
ある日、痒みではないことで受診した際、担当の先生がメモを取り出し「かゆみのことなんですけど、副作用の少ない、即効性のある薬を試してみませんか?」と新薬を提案してくださいました。我が家のワンコが来たら話そうとして下さっていたらしく、細かく書かれたメモを見たときは涙が出そうになりました。今日は別件で受診しているのに、かゆみのことを気にしてくださっていたことにとても感動しました。
今は薬が効いているのかかゆみも減り、ワンコのストレスが減り家族で喜んでいます。
今後もこちらの病院にお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 3078円 (備考: ペット保険7割適用) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
ヨシノ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: オベロン699 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
一番最初に行った時のスタッフさん1人の対応は最悪でしたが
他のスタッフさんも、何より先生も
とても親切、丁寧で
いつもこちらにお世話になっています。

予防接種から去勢手術まで、はじめてのことばかりで色々な不安がありましたが
その度に、とても具体的で細やかなアドバイスもいただけて
ペットだけでなく
飼い主の精神的なケアもしていただいてます。

うちのこはアトピーのため、定期的な通院をしています。
アトピーは色々なものにアレルゲンの可能性があり、
根気強く対応していかなければならないのですが
先生も根気強く対応してくれますし
うちのこも少しずつですが
確実に症状が改善されていってます

アットホームというか
待合室も、他の患者さん、飼い主さんも
ほんわか良い雰囲気です

ペット保険も使えますし、とても頼りになる
すごく良い平等だと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 FPC
料金 3000円 来院理由
八木山サンシャイン動物病院 (宮城県仙台市太白区)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: さき さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
旧病院から院長を引き継ぐ形で2014年に新院長になった先生は
若いですが、とても生体に詳しく熱心に飼い主の話を聞いてくれます。
細かい事を質問しても、分るまで何度でも説明してもらえます。

診察中、嫌がるような時はオヤツを与えながら気を紛らわせてくれるので
注射も気づかないうちに終えることも多く、騒ぐ間もありません。

大通りから、わき道に入った道路沿いにあり、
病院隣に広い駐車場を設けているので車での通院も楽です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 5610円 (備考: 保険外のノミダニ薬を差し引き、保険料範囲内) 来院理由 元々通っていた