口コミ: 全国の柴の呼吸器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 全国の柴の呼吸器系疾患 6件

全国の柴を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

南動物病院 (三重県伊賀市)
親切な先生 イヌ 投稿者: Caloouser65367 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
1歳半の柴犬 近くの獣医で病名がわからず お手上げ状態!
インターネットで調べて 設備のいい病院を探しました。
南動物病院の先生に診ていただき すぐに病名判明
何で同じ獣医さんでこんなにも違うのか驚きました。

気管虚脱。。。1番最初に診ていただいた時は
いつ死んでもおかしくない状態。
手術以外助からないと言われました。
リスクの高い手術です。
幸い 今の所 症状も酷くならず 手術はしてません。

首輪を胴輪に変える事と言われました。
前の病院で無理やりでも 胴輪を付けるように言われて
胴輪を付けようとすると噛みつくようになりました。
先生は半年から1年かけて ゆっくりと・・・と言われましたが
数か月で胴輪ができました。
その姿を見て 先生は凄く褒めてくださり、とても嬉しかったです。

手術をしないまま 生活ができるといいのですが
これからも 先生にお世話になります。
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
料金 5000~6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 気管支拡張剤
あかね動物病院 (福島県福島市)
素晴らしいターミナルケア イヌ 投稿者: Caloouser64409 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先週の21日には愛犬モモが死んでしまいました。保健所からうちに来て1年半しか経っていなかったのですが、乳がん手術後肺と四肢の骨に転移しました。ここ数週間歩けなくなってから農作業用の荷車でお散歩させていました。その日の朝はお散歩をせがむように目で訴えました。安達太良山・吾妻連峰を望む近所の高台まで行き着いて、その思い出の場所で昇天しました。犬ながら、見習いたいような素晴らしく立派な最期でした。あかね動物病院では乳癌の手術をしていただきました。残念ながら転移して亡くなりました 。最後まで適切な説明と対応をいただきました。ありがとうございました。休日も対応するなど頭が下がります。メール対応あれば満点です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肺の腫瘍 ペット保険
キロロ動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年02月
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんとても動物好きで親身になってくださいます。いつも混んでいて待ち時間は覚悟ですが、何かあった時は必ずキロロ動物病院ですね。
現在は受付の上に小さなモニターがあり、あとどれくらいで順番が回ってくるか確認できます。
愛犬の具合が悪くなり食事も投薬も難しい状態の時、スタッフ皆さんで考えて下さってその気持ちだけで治りそうな気がしてしまいました。
久しぶりに行くと、
「来なかったってことは、元気だったんだね!」
と、いきなり診察ではなく言葉をかけてくださることで先生の優しさが感じられます。

平日は夜8時まで、日曜日も午前中診察してくださいますので安心です。春先はフィラリア、狂犬病、ワクチンの時期ですので、待ち時間は覚悟が必要かもしれません。
病名 気管支炎 ペット保険
森下動物病院 (千葉県船橋市)
対応が良かった! イヌ 投稿者: きょう さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月
私のというより、家族の一員であるペット(柴犬)が診察行く2日前ぐらいから
呼吸が苦しそうに息をしてまして、友人の紹介とネットでの口コミやHPを観覧致しまして森下動物病院様に診察して頂いたところ、先生のお人柄なのか優しい雰囲気にあふれ、診療も丁寧で納得のできる説明をしてくれました!
院内も清潔で素晴らしかったです。
私と母で感じたのは、患者さんたちのマナーも良いように思えました。
駐車場も多いので、車できた場合なども便利です。

診断の結果は、ほこりなどの私生活にたまるモノが原因だということ、掃除をもっとこまめにしないといけません。こういうところに気をつけた方がいいなども細かなところも教えて頂きました。
本当にありがとうございます!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 特に問題はなかった。 ペット保険 アイペット
料金 2400円 (備考: 診断診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
川瀬動物病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年07月
昔からある病院で、近所の方も少し遠くても通っているという位、口コミが良かったので、我が家もこちらでお世話になっていました。
少しやはり距離があるので、現在は近所でお世話になっているのですが、先生も受付のお姉さんもとても親切です。
よくありがちな、たんたんとする説明ではなく、なぜそうなったか、の「なぜ」を分かりやすく説明してくれるのと、先生が穏やかな方なので、聞きやすいです。
診察室は個室ではなく一箇所で、受付のお姉さんがいる場所も壁も無く繋がっている為、待合室で、受付の窓から中の診察中の声が聞こえて来ます。
特にプライバシーを気にする場合を除いては、スタッフも感じが良いし、先生も年配ですが診断は良いので、お勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 ケンネルコフ ペット保険