口コミ: 全国の柴の消化器系疾患 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の柴の消化器系疾患 20件(2ページ目)

全国の柴を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

トトロ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
清潔・丁寧・分かりやすい イヌ 投稿者: コバルトブルー048 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
かかりつけ医としてお世話になろうと思える動物病院です。

「獣医師免許証」の登録年(?)平成25年と若い男性獣医師が診察されています。
診察前には「獣医師の●●です。よろしくお願いします」と
きちんと挨拶をしてくださいました。

丁寧な触診、診察結果は分かりやすく詳細に説明してくださいます。
処方した薬も「なぜこれを処方したのか」「なぜ●●は処方しなかったのか」と
伝えてくださいます。

「24時間対応しているので、何かあったらいつでも連絡してください」とのこと。
万が一の際にもすぐ対応してくださるようなので安心です。
些細なことで電話で質問をしても、温かく対応してくださいます。
また、患畜に対しても優しく接してくれます。

とにかく、飼い主や患畜に対するフォローがとても手厚いです。
受診後は、その後の様子はどうか電話をくださいました。
今回手術を受けたのですが、一般的には日帰りが多い中、こちらでは術後を
観察したいとのことで一晩預けになりました。どうやら、医院に泊まり込んで
様子を見てくださったようです。

2017年開院で施設は新しく、院内は清潔に保たれています。
光がたっぷり差し込み暖かみのある建物です。

ホテルも運営されています。ここであれば安心して預けられそうです。
  • ディアバスター
  • ビオフェルミンR
秋本動物病院 (福岡県福岡市中央区)
下痢と嘔吐 イヌ 投稿者: 一条 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
下痢と嘔吐をして、近くの動物病院に電話をしました。
一回もかかったことが無かったので、心配でしたが、電話で先生が丁寧に答えてくださり、来院することにしました。

下痢の便をもっていき、検査し、細菌やウイルスががいないかどうか。
聴診器。体重。家でのおやつのやり方など。

診断は胃腸炎でした。細菌やウイルスは幸いいなかったですが、甘く見ると、どんどん悪化することも多いそうです。

薬を粉末にしてくださり飲み方も教えてくださいました。
翌日にはしっかり下痢も止まりました。

先生は男性でベテランの先生で、動物にとても詳しく、実習生も来ていることも多いです。

下痢でいきましたが、犬の噛み癖なども指導していただき、色々答えてくださり、犬も可愛がっていただき、スタッフさん含む、とてもいい動物病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険 (旧)アリアンツ
料金 6000円 (備考: 検査代、薬代含む 保険適用) 来院理由 近所にあった
山田動物病院 (北海道札幌市西区)
経験豊富な先生 イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月
帰郷した際に利用しました。
アクセスがよかったのと、ネットでの口コミがよかったためここに決めました。
電話してすぐに来ていいと言われたので、お言葉に甘えました!
病院の設備や病棟は新しいものではないですが、なんでもかなり昔からやっているとのことで、
知識の深さを感じましたし、長く通われている方が多いのも納得です。
薬をあまり出されないこともあり、かなり低価格でした。
今後も帰郷した際は利用させていただくと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
ウエストクロス動物病院 (東京都目黒区)
先生が熱心で丁寧です イヌ 投稿者: 雪椿292 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月
家から近いという理由で初めて行ったので不安だったのですが、ここへ行ってよかったです。他の病院でもう難しいと言われた後で、落ち込んでいたのですが、とても熱心に診察していただきました。
先生がとにかく熱心・親切で、どんな小さな質問にも、丁寧に答えてくれました。
ペットに対しても、愛情込めて診察してくれます。スタッフの方も同様でした。
院内も清潔感があります。
色々検査をしていただき、時間もたっぷりかけてもらったにもかかわらず、価格も良心的で、また通うと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性胃炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ハーティ動物病院/美園病院 (北海道札幌市豊平区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: アウイン63 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
家の近所にあります。
我が家の柴犬の赤ちゃんの時から、本当にお世話になっています。
先生が二人いて、我が家はいつも若先生(と呼んでました)の時にお願いを
していました。
とてもとても優しくて、うちのワンコも先生の診察は全く嫌がりません。
冷静で、かつ診察内容も的確なので、体が弱いうちのワンコのすべてを
若先生にお任せしていました。
タイミングにより、とっても待つ事も多く、待合室が広いともっと良いと
は思います。。。
けど、不満は一切ありません!大大満足です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない