口コミ: 全国の柴の消化器系疾患 20件

全国

ヘレネ389 さん
2024年02月投稿

安心して任せることができました。

( もふもふ動物病院 、東京都府中市 )

数日前から愛犬がイマイチ食欲が湧いてこず、工夫してごはんあげてもなかなか口にしてくれず色々ご相談させていただきにお邪魔しました。

ヒアリングや様子などかなり細かく聞いていただきましたし、隅々まで検査していただきました。

検査結果自体特に問題なく、まずは安心しました。

数日経過すると何事もなくご飯を食べてくれるようになったので、ただの気まぐれ?の愛犬に振り回されただけだったのかなとポジティブに考えてます(笑)

ただ病気の可能性もあった中で丁寧に対応していただき本当に家族一同感謝しております。

もふもふ動物病院
2024年02月
イオン少短

Azuazu さん
2022年05月投稿

遅くなりましたが、感謝

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

最愛の柴犬を見送って1年が経ってしまいました。14歳8ヶ月3日の生涯の最期のひと月、櫻井先生にお世話になりました。いろいろな経緯で、先生にたどり着くのが遅くなったことは悔やまれますが、でも、ここで出会えてワンコも私も本当に幸せでした。

動物病院が大の苦手だったので、自宅で、怖がることも嫌がることもドキドキハーハーすることもなく、落ち着いて診ていただけたのは、本当に救いでした。残念ながら櫻井先生の初診時点で余命いくばくもない状態でしたが、先生の診断と説明は理路整然としていながらも、とてもあたたかく、きちんと理解できるように話して下さいました。急激に病んで行く愛犬を看取ると言う、これ以上悲しいことがあるだろうか、と思える過程を、ワンコには出来る限り痛くなく、苦しくないように、人間には心の準備ができるように、段階的に様々な情報をくださいました。LINEで随時対応して下さったのも、とても心強かったです。

桜井先生は冷静沈着でありながら、動物にも人にも本当に優しい先生です。私の場合は、辛く悲しいひと月でしたが、先生がいて下さったから、その中にも優しさ、暖かを感じられ救われました。虹の橋に送った日からも毎日、感謝していましたが、投稿を書く勇気が出ませんでした。1年経ってやっと・・・本当に本当に、ありがとうございました。

往診専門 はる動物診療所
2021年04月
小腸の腫瘍

著名 さん
2018年07月投稿

安心できる病院!

( エム動物病院 、千葉県八千代市 )

エム動物病院を初めて利用しました。
以前、ご飯をまったく食べず、排便も何日もしなくて元気がなかった柴犬でお世話になりました。

診察室では先生が丁寧にお話ししてくださり、一つ一つ細かなとこまで教えてくださり安心できました。
そのおかげですぐに便の改善、食欲が戻り、行ってよかったなと思いました。

また先生、受付の方、看護師の方々がとても親切で優しくしてくださりました。

トリミングやホテルもやってるみたいなので機会があったらぜひ利用してみたいなと思っています。

エム動物病院
2018年04月
便秘をしている

あんこママ さん
2018年03月投稿

感謝

( エース動物病院 、奈良県香芝市 )

愛犬がお世話になっています。

とても丁寧に診察してくれます。
ちょっとした疑問に対しても、きちんと説明してくださいます。

食欲不振など 色々お世話になっているのですが、治療法は 飼い主の希望を確認しながら 選択肢を提示してくれます。一方的ではないのです。きちんと話ができる、一緒に考えてくれる。信頼できる病院です。
飼い主が、安心&信頼している事が 愛犬にも伝わるのか、愛犬は待合室で リラックス体勢です。
この病院に出会えて、本当に感謝しています。

エース動物病院
2017年11月

さくらもも さん
2017年07月投稿

早期発見できました

( もみじ動物病院 、広島県東広島市 )

3月に里親募集で新しく飼い始めた柴犬が、前のご主人様の家庭環境が、小さなお子さんと新しく2月に生まれた赤ちゃんがいるので、全然散歩に行ったり一緒の布団で寝る事が出来なくなった理由から寂しくて拒食症になってしまったと他の動物病院で診断されたようで、愛情を注げばまたよく食べて元気になるとのころから、私が引き取る事になりました。
家に来たときから、骨が浮き出ているくらいやせ細っていて、毛も抜けていました。
ご飯を食べても、嘔吐、下痢で全然食べる事が出来ず、新しく主人が変わってしまい、環境の変化になれず精神的に不安だからなのかと様子を見ていたのですが、どうも胸騒ぎがして、先日、他の犬達のかかりつけである、もみじ動物病院さんを訪れると、柴犬の標準的な体重が6キロに対して、私の犬は3.7キロしかなく、重度の慢性的胃腸炎と極度の栄養失調で、今日明日何が起きても不思議ではない状態だと言われて、注射と薬を処方してもらいました。
それからは何とか元気を取り戻し、体重も増加し毛も増えて来ました。
先生の診察と処置が適切だったおかげです。
とても信頼出来る素晴らしい先生です。

もみじ動物病院
2017年06月