口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 262件(4ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 262件の一覧です。

はる動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
大満足です イヌ 投稿者: かわかみ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
しっかり動物の目を見て声をかけ、触診し観察し、飼い主に細かい点までヒアリングをしてくれて、必要な医療設備で的確な診断とわかりやすい説明ををしてもらえ、看護師さんもしっかり状態の観察、体温と体重測定、簡単なヒアリングをしてくれて、先生と協力してやさしく対応してもらえます

先生は動物と飼い主にとって現状の症状と最良の治療方針を提案して、考えさせてくれ、希望を聞いてくれ、納得して選択させてくれます。動物にも飼い主にとっても最善の治療を尽くしてくれます

動物病院は何か所か利用しましたが、この病院は綺麗で臭いもなく、言葉の出せない動物にとって、その飼い主にとって、本当にいい病院、いい先生、いい看護師さんで本当におすすめです
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨肉腫の疑い ペット保険
  • 鎮静剤
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
鼻の異物でお世話になりました イヌ 投稿者: kana さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
7ヶ月の子犬です。
2ヶ月ほど前、散歩を始めたばかりの頃に、途中で何かを吸い込んだのか、くしゃみが止まらず抱っこで帰宅しました。
家で様子を見て、落ち着いた様なのでそのままにしていました。
それからひと月程経って、喜んだり興奮するとくしゃみが出るようになり、だんだん鼻水や匂いが出始めました。

かかりつけの病院で、異物が入ったままかもということを伝え、抗生剤やネブライザーをしてもらいましたが症状は変わらず、後は全身麻酔をして洗浄をしてみるしかないということで、くしゃみ以外は元気なので様子見となっていました。

このままにしておくのも不安なので、何か良い方法はないかと調べていたら、呼吸器専門の病院があると知り予約フォームから予約をました。
次の日には連絡いただいて1週間後に受診することができました。
血液検査、レントゲンでは異常は見つからず、また2週間後に1泊入院での内視鏡検査となりました。
結果はやはり、ノギの様な葉が入っており、無事に摘出していただきました。
空気の通り道ではなく、通常では入らないであろう箇所に入っており洗浄では取れなかったでしょうとのことでしたので
やはり専門の病院で見ていただくことは、重要だと思いました。

入院から帰ってきてからは、すっかりくしゃみが出なくなりました。
子犬のうちから長い期間苦しい思いをさせてしまったので、もっと早く対応してあげればよかったです。

年末年始の期間でしたが、受診・入院と非常にスムーズに日程の調整をしていただきました。
院長先生の説明もわかりやすくてお任せするのに不安はなく、看護師さんも明るくてやさしい、とてもいい雰囲気の病院です。
また何かあったら、頼りにさせて頂きたいと思います。
良い病院に出会うとこができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 ペット保険 アイペット
たなかじろう動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
自分の飼っている犬や、同僚のペット、実家の猫もお世話になりました。
緊急で大きな手術が必要な際も迅速に手厚く丁寧に処置してくれました。
人間中心の考えで、動物に負担がかかることをしていた際には熱く指導してくれ、とても勉強になりました。
術後の経過観察時も責任をもって対応してくれ、相談にも親身になって乗ってくれます。
飼っている犬を看取る前後も私の精神面なケアしてくださり、動物の素晴らしさを励ましながらご教示頂きました。
動物を大切に思う方にこその動物病院です。

診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
エルザ動物病院北神戸 (兵庫県神戸市北区)
素敵な先生がきちっと診断してくれる病院 イヌ 投稿者: かおりっち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
知人の紹介で何度かお世話になったことがありますが、適切な処置や診断をしていただけるのでとてもいいです。
順番予約や時間指定予約もできるのでいつ行けばいいかとかわかりやすいしとても気に入ってます。
看護師さんも綺麗な方が多くてホールドもとてもお上手です。
お友達のわんちゃんなんて、担当の先生の事が大好き過ぎて、他の系列の病院まで行ってると聞いたことがあります。
それぐらい動物に好かれる先生がたくさんいらっしゃる病院です。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
ごしま動物病院 (東京都江戸川区)
良心的 イヌ 投稿者: ろろたん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
とても優しい先生でペットを大事に見てくれて、治療後も変化があったらすぐに連絡してねと言ってくれる先生です。

治療後の家に連れて帰った後のケアもきちんと説明してくれます。

私は江戸川区平井に連れて行っているので平井は木曜日だけです。
今は瑞江がメインなのですが昔からの患者さんの為に木曜日来てくださってます。

料金も良心的で先生も気さくな先生なので通いやすい病院です。

我が家はワンちゃん4匹飼ってますがみんな病院嫌いのワンちゃんは居なくて逆に喜んで病院に入っていっちゃいます。