口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 263件(2ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 263件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
オゾン療法 イヌ 投稿者: こはく499 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちの犬が半年前に13歳を迎えて、散歩のときに時々ふらつくような歩き方になり、排泄時にしっぽの先が下がっていて、なんだか急に衰えてきたようで不安になり、ネットで「犬 アンチエイジング」で検索しオゾン療法を知りました。南九州ではこの病院でしか受けられないとのことで、他県からですが通えない距離ではないと思い診ていただきました。先生は親身になってくださいますし、色々提案もしてくださりとても信頼できます。スタッフの方も親切です。オゾンの処置そのものはあっという間に終わるので犬もストレスが無いと思います。帰りの車の中で被毛の手触りがツルツルになるのでずっと続けたいです。
今はしっぽもピンと上がって喜ばしい限り。元気で長生きしてくれるなら何でもしたいです。オゾン療法はやってみる価値大ですよ〜。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: セルリアンブルー647 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
他院で会陰ヘルニアと診断され、手術が必要ということで、色々悩んでいたところ、お友達にこちらを教えていただいて、まずはお話を伺いに行きました。

今までの経緯、他院での見解をお話ししましたが、丁寧にこちらの話を聞いて下さった上で、先生からの手術方法の提案。先生のところに伺うまで、ネットでも色々調べました。これまでにお話を聞いた先生と同じような手術方法がほとんどでしたが、先生は違う手術方法も提案してくださいました。
お若いながらも、さすがは外科認定医さん。知識の豊富さや、この先生ならお任せできそうと感じ、その場で手術をお願いすることに決めました。

手術はあけてみたら壊死しているところがあったりと重症だったようで、予定時間よりも随分長くなりましたが、そんな中、何度も途中経過の連絡をくださり、安心して待つことができました。
入院中も毎日、動画と共に様子を教えてくださるので、家族一同、先生からの連絡を楽しみにしていました。言葉だけでなく、動画でも様子が分かるのは、安心感につながりとってもいいなと思います。
今、術後一ヶ月ですが、経過も良好。
院長先生も奥様の副院長先生も認定医の資格を持っていらして、腕は間違いないんだと思います。
お二人ともお人柄の良さも出ていて、看護師さんやトリマーさんも皆さん優しく、とってもいい雰囲気の病院で、まさにホームドクターでありながら、外科や腫瘍科などの得意分野は高度で専門的な治療が行える病院になれているんじゃないでしょうか。先生を始め、病院の方々に本当に感謝です。

自宅からは少々距離がありますが、これからもずっと診ていただきたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アイペット
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
スケーリング イヌ 投稿者: moka さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
胆泥症、甲状腺機能低下症で通院しており、その際歯の汚れを見てもらいスケーリングすることになりました。
結果数本抜歯をし、歯も綺麗になり元気な姿で帰ってきてくれました。
お迎えの際、レントゲンや歯の画像を見せてもらいながら説明をうけたのでわかりやすく、今後も飼い主ができる方法で予防できるようよりそってくださいました。
また、体が汚れてしまったようでシャンプーまでしていただきました。
様子の電話をした際にもどういった状況なのか詳しく教えてくださり、安心して待つことができました。
先生や看護師さん、受付の方、待合から見えるトリマーさんみなさんとても暖かい方達でなによりペットを大切にしてくださいます。
今後もお世話になりたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 FPC
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
また通いたい病院です イヌ 投稿者: 成田 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年08月
以前川崎に住んでいた時にお世話になっていました。明るくフレンドリーな対応、診察の度に足周りをキレイにしてもらえ、とても満足していました。ちょうど引っ越す時に愛犬が体調を崩し入院し、引っ越し先の病院にも丁寧な愛情溢れる紹介状を書いていただき、とても感謝しています。今は埼玉に住んでいますが、またリプルさんに通いたいです。(長距離の移動は犬に負担かな…と我慢していますが)
診察領域 中毒 症状 吐く
相川動物医療センター (東京都新宿区)
地域病院からも信頼厚い病院 イヌ 投稿者: KEI さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
愛犬が、椎間板ヘルニアを発症し、半日もたたず悪化。
以前の様に歩けるか50%のグレード5の重症でした。
かかりつけ医からの紹介で、すぐ受診しましたら、一刻も争う手術でその日のうちに手術。
退院から数日で、すでにヨロヨロながらも自力歩行し、元気に日々回復しております。

日本でも数人しかいない、外科手術のスペシャリストの先生。
椎間板ヘルニアの手術と、再発予防の手術も施して頂きました。
最後の砦で、地域の動物病院からの紹介で、受診される方も多いようです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 80万〜90万円 (備考: CT検査、手術、入院込み) 来院理由 他病院からの紹介