口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 263件(3ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 263件の一覧です。

エアリーズ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ラブサラアロ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
16歳になるダックスフンドでしたが脾臓に大きな腫瘍があり、他の病院さんでは様子見と言われてしまいエアリーズさんならと受診させてもらいました。
院長先生は私達の意見を大切にして下さり、高齢でしたが手術をしてくれました。
とても優しい先生で説明も丁寧で安心してお願いできました。
術後はとても元気になり心から感謝致しております。
今は虹の橋を渡りましたが、先生へご報告のお電話をかけた際も優しく対応し下さり心が楽になりました。
お花まで届けていただき感謝しかないです。

うちには犬猫がまだいるので、今後もエアリーズさんで是非お世話になりたいと思います😊
沢山の病院や獣医さんをみてきましたが、こんなに素敵な先生はいないと思います。
病院のスタッフさんもとても良い方ばかりで、、
信頼できる病院です。
今後とも宜しくお願い致します。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 脾臓の腫瘍、乳腺癌 ペット保険 アニコム
武相動物病院長津田 (神奈川県横浜市緑区)
高齢犬の抜歯手術 イヌ 投稿者: シャトルーズグリーン279 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
武相動物病院さんで14歳のダックスの歯周病で抜歯手術を受けました。
他の病院では年齢を考えると、麻酔のリスクが高すぎて手術ができないと言われ抗生剤だけで治療してました。
鼻水とくしゃみ、口臭・歯のぐらつきが気になっていただけでなく友人の家のわんちゃんが歯周病から肺炎になり先日亡くなったとのことだったので、すごく心配していました。

先生は歯科専門病院のご出身で、手術方法の説明や手術にかかる時間について説明してくれました。
説明は丁寧で安心でき、特に他の病院で受けた手術時間の半分で終わるとのことでとてもびっくりしました。
麻酔についても細かい説明をしてくれて、なぜ麻酔が怖いのかが理解できて安心しました。

スタッフの皆さんも温かくて不安でいっぱいの中、受付での会話でほっと出来ました。

手術は説明通り、すごく早く終わりました。本当にびっくりです。
麻酔から覚めた後も割とすぐ元気になったみたいで、特に私が心配していた顔の形の変化もありませんでした。現在も元気に過ごしていて、以前と変わらぬ日々を楽しんでいます。

こちらの先生方、動物病院スタッフにはとても感謝しています。専門知識と丁寧なケアのおかげで、うちの子は救われました。

私のようにペットを大切にしている方に、こちらの病院を心からおすすめします。
他の病院ではできないと言われたことも、ここでは可能になりました。私たちの経験が、他の皆さんのサポートになってくれると嬉しいです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 60000円 (備考: 保険を使って) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 痛み止め

投稿日: 2023年07月02日

この度は、武相動物病院でお越しいただき、口コミへのご投稿ありがとうございます。お子様のダックスちゃんが歯周病で抜歯手術を受けられたとのこと、そして手術結果が大変良好であったことを嬉しく思います。

当院では、ペットの年齢を考慮しながらも、専門知識と経験を持ったスタッフが丁寧な診断と治療を行うことを心がけております。ご心配されていた麻酔のリスクについても、安心していただけるように詳しくご説明させていただきましたこと、喜んでいただけたようで安心いたしました。

手術時間の短さに驚かれたとのことで、手術のスムーズさや効率的な処置がお伝えできたことを嬉しく思います。また、麻酔から覚めた後も早く元気になった様子や顔の形の変化もなかったことが安心材料となりましたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの温かい対応にも触れていただき、心地よい環境づくりに取り組んでいることが伝わったようで、スタッフ一同感謝しております。

口コミでご経験を共有いただき、他のペット愛好家の方々へのおすすめとして紹介していただけること、心より感謝申し上げます。ご家族の大切なワンちゃんの治療をサポートできたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も専門知識と丁寧なケアを提供するため努めてまいりますので、お子様の健康管理や治療にお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。お子様とご家族の健やかな日々をサポートできることを願っております。

かわかみ動物病院 (広島県呉市)
いいお医者さん イヌ 投稿者: もちもち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
呉市のはずれにある一軒家の一階の病院です。
動物病院って全て自費治療なのでこういった自宅兼診療所のほうが
諸経費が安くなる分治療代を患者さんに還元できるところが多いと思っています。
ここもその一つでいつもそれなりに金額はするものの
だいたいのネットで調べた相場感の中で十分納まる範囲内なのでとても助かります。
処置後の説明もしっかりと獣医さんが直接説明してくれるところもポイントが高い所以です。
スタッフの質も高いので入り口から出口まで安心して気持ちよく来院可能
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
安心感 イヌ 投稿者: はま さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
生後3ヶ月から予防接種でお世話になり、毎回診察台に上がっても先生とスタッフさん大好きで尻尾をブンブン振り回し興奮状態です。先生のお人柄や分かりやすい説明に愛犬を診てもらう安心感があります。スタッフの方も皆さん優しくて丁寧なので好感が持てます。
6ヶ月を迎え去勢手術をお願いする事になり、飼い主の方が不安でいましたが、術後の様子をメールで下さり、とても安心しました。こちらの不安を聞いて下さり、丁寧に説明して下さる事で大変信頼の出来る先生です。

もみじ動物病院 (広島県東広島市)
熱心です イヌ 投稿者: もちもち さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
動物病院を探していたところなかなかいい感じの病院があったので来院
仔犬の予防接種や去勢でお世話になっています。
ここの先生はしっかりと症状の説明をしてくれるので非常に好感が持てました。
また価格においても事前に調べていた相場とほぼ近しいところであったために安心して通い続けることが出来ます。
この先生はいつ休暇を取っているのか不安になるほど仕事熱心で定休日も短いうえに営業時間も長い熱心なお方であると感じました。