口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンド 263件

ミニチュア・ダックスフンド

芝爺 さん
2024年04月投稿

とても安心できる

( 東松山動物病院 大山獣医科 、埼玉県東松山市 )

もう20年以上、お世話になっています。
以前に飼っていたミニチュアダックスは原因不明の嘔吐、食欲不振で元気が無くなり、評判を聞き受診
レントゲン撮影などの検査を受けて数日の入院 腸内に異物があるようで排泄するまで医師の管理下で排泄を待ち、無事に排泄し、退院 その数年後、直腸付近に袋状に膨らみができ、排泄物がそこに溜まってしまい、排泄困難な状態になり手術 同時に去勢手術も済ませてから長生きしてくれました。
今は、ミニチュアダックスカニンヘンとトイプードルの2頭がお世話になっています。
医院長は矢カモを捕獲し治療後に放鳥したり活動をしています。

東松山動物病院 大山獣医科
予防接種
2023年05月
消化管惻腹傷

トム さん
2024年02月投稿

いつもお世話になっています

( あづペットクリニック 、岐阜県大垣市 )

10年以上お世話になっています。
ミニチュアダックスを3頭飼っていますが、そのうちの1匹がいろいろな病気を発症しました。
ガン治療、椎間板ヘルニア治療、膀胱腫瘍治療とその都度適切な手術や治療により、元気に過ごせています。
先生の治療方針め理解しやすく、あまり、迷うこともありません。
これからも、よろしくお願いします。

あづペットクリニック
2024年
腫瘍・がん
尿の色がおかしい
膀胱の腫瘍

らいちゃん さん
2024年01月投稿

薬より腸活です

( 四季の森どうぶつクリニック 、愛知県豊明市 )

大阪ですので通院はなかなかできていませんが、かかりつけの動物病院で膿皮症と診断され、ステロイド治療をしないといけない状況になりました。
藁にも縋る思いで見つけたのがここの病院でした。
抗生物質やステロイドばかり飲ませたくないので四季の森動物病院さんのサプリとローション、ジェルを購入しました。
象の足のようにカチカチになった足をローションで拭いて、モイストジェルを塗り、朝夜のごはんにサプリを入れて、ドライ納豆もいれて1カ月ほどで、ふわふわの毛が生えてきました。
肉球もカサカサだったのが、柔らかいパピーのようです。
びっくりしたのは、トリミングに行ったトリマーさんもびっくりしていました。お客さんで膿皮症の子がいるので教えてほしいと言われたくらいです。サプリを続けてるので今のところ膿皮症になっていません。

四季の森どうぶつクリニック
2023年
皮膚系疾患
フケが出る
膿皮症

クロユミ さん
2024年01月投稿

いつも的確な判断に安心

( かもがわ動物医療センター 、京都府京都市左京区 )

2006年2月生♂🐶がお世話になっております。

院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。

初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました

急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています

また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。

飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。

(院内はゆったり)

(最終通院後ハイシニアですが元気です)

かもがわ動物医療センター
2023年09月
便がおかしい
胃腸炎
20000円 (備考: 血液、便検査料)
整腸剤, 抗生物質

バターバー242 さん
2023年12月投稿

完全予約制

( フルヤマペットクリニック 、北海道北広島市 )

とても優しい先生ですし、スタッフの皆さんもとても親切です。院内でペット同士が接触しないよう呼ばれるまで車で待ちます。完全予約制ですが、急を要する場合には隙間に入れて下さりきちんと診てくださいます。土曜日は18時半まで、日曜日は午前中診療で、月曜日が休診です。説明が丁寧なので安心して受診できます。今年の4月から、それまでは違う病院にかかっていました。

フルヤマペットクリニック
2023年09月