口コミ: 全国のミニチュア・ダックスフンドの腫瘍・がん 14件【Calooペット】

全国のミニチュア・ダックスフンドを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

あづペットクリニック (岐阜県大垣市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: トム さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
10年以上お世話になっています。
ミニチュアダックスを3頭飼っていますが、そのうちの1匹がいろいろな病気を発症しました。
ガン治療、椎間板ヘルニア治療、膀胱腫瘍治療とその都度適切な手術や治療により、元気に過ごせています。
先生の治療方針め理解しやすく、あまり、迷うこともありません。
これからも、よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
はる動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
大満足です イヌ 投稿者: かわかみ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
しっかり動物の目を見て声をかけ、触診し観察し、飼い主に細かい点までヒアリングをしてくれて、必要な医療設備で的確な診断とわかりやすい説明ををしてもらえ、看護師さんもしっかり状態の観察、体温と体重測定、簡単なヒアリングをしてくれて、先生と協力してやさしく対応してもらえます

先生は動物と飼い主にとって現状の症状と最良の治療方針を提案して、考えさせてくれ、希望を聞いてくれ、納得して選択させてくれます。動物にも飼い主にとっても最善の治療を尽くしてくれます

動物病院は何か所か利用しましたが、この病院は綺麗で臭いもなく、言葉の出せない動物にとって、その飼い主にとって、本当にいい病院、いい先生、いい看護師さんで本当におすすめです
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨肉腫の疑い ペット保険
  • 鎮静剤
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
病院ジプシー卒業出来ました! イヌ 投稿者: りばば さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
事前の細かな問診と検査結果と飼主からの会話をもとに、豊富な知識から予測して、それが正しいかスポットで検査して、病気の特定。
初めての診察で4軒の病院で3ケ月特定出来なかった前立腺癌を的中。
相当知識が豊富で、各分野の専門医とも連携し、症状に応じた薬やサプリメントで、新薬なども取り入れ、今まで経験したことのない人間並みの治療で何度も窮地を救って頂きました。
どんなに忙しくても手を抜かず、ひとりずつわかりやすく丁寧に説明をしてくださるので待ち時間は長いです。
状態が悪い時は言葉を選びながらしっかりと現実を伝え、でも希望も持たせてくれて、精神面でも相当サポートしていただきました。
動物にもいつも話しかけて楽しく診察してくれるので先生や看護師さんのことは大好きで辛い治療も嫌がらず心を許していました。
看護師さん達も心のこもった対応で名前だけでなく性格や日常の事も気にかけてくれていて、一緒に闘病している感じが有り難かったです。
10ケ月の通院で残念ながら旅立ってしまいましたが、ここまで頑張れたのはこの病院のおかげで、旅立った時も心のこもったお言葉をかけていただき、もう感謝しかありません。

セカンドオピニオンや重病な患者も多く、1〜2時間待つ事も当たり前ですが、疑問点や不安も解決する事が多く、皆さんお互い様と待合室の雰囲気も良かったです。
30年間で15軒以上の病院に通ってきましたが、アレルギーですねとかこの子の体質…みたいな根拠のない医師の勘だけでふわっと診療されることに違和感があり病院ジプシーでしたが…
ようやく信頼できる病院が見つかったので、残された子は引き続きずっとお世話になろうと思います!

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 前立腺癌 ペット保険 アニコム
ノイエ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
よい先生です イヌ 投稿者: 白950 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2020年12月
数年前ですが、ノイエ先生にお世話になりました。その前にもインコの体調不良を的確に診断していただき、絶大なる信頼感を持っておりましたが、此度は犬が皮膚癌であるメラノーマとわかった時、溢れる涙を堪えながら「自然な形でこの子の命と向き合いたい」と伝えたところ、先生は黙ってティシュを差し出してくださいました。お優しい先生です。その時の自分の判断は正しかったのかは今となってはわかりませんが、先生は最後まで精一杯、犬と飼い主との間に立って両者に気遣いながら、精一杯診てくださいました。誠実なよい先生に出会えてよかったと、今でも感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性黒色腫 ペット保険
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
助けて頂いた事に感謝 イヌ 投稿者: pucci さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
肛門膿アポクリン腺癌と診断されてから4年弱の間に3度手術をし、毎月検査をし週に3回抗がん剤の服用を、かかりつけ医でしておりましたが4度目でリンパ節転移してしまい挙句の果てにかかりつけ医からは外科手術は出来ない。放射線治療でも、それほど延命できるかは分からない。緩和治療なら半年後には排便困難になるかもしれないのでその時は安楽死を考える様に言われ絶望しておりましたが…かかりつけ医への不信感からセカンド・オピニオンとして相談してみた所放射線科の先生と外科の先生お2人で考えて下さり、結果的に外科手術のみで切除できました。
術後も骨盤を開いた為歩けないだろうと思いましたが足にテーピングを巻いて院内を歩かせてリハビリしていただけたり退院後用にテーピングを下さったりと本当に親身に対応して下さいました。
あれから1年、愛犬は元気に生きてます。
またもし何かあった時はこちらにお願いしようと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状