口コミ: 全国のロングコート・チワワの生殖器系疾患 13件【Calooペット】

口コミ: 全国のロングコート・チワワの生殖器系疾患 13件

全国のロングコート・チワワを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

おがの動物病院 (北海道芦別市)
感謝です! イヌ 投稿者: たろママ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
悪性リンパ腫、子宮蓄膿症のチワワでいつもお世話になってます。先生やスタッフの方達はとても親切で、信頼できる動物病院です。痛みを訴えれない動物の声に耳を傾けて、原因を探し出して懸命に治療をしてくれる、数少ない病院だと思っています。
子宮蓄膿症のチワワは手術をしましたが、手術創もキレイで、経過は順調です。「ペットはビジネス」と言われている社会だけど、ペットも家族だと、改めて理解させてくれているそんな病院だと思いました。

(術後3日です。)

(悪性リンパ腫のチワワ)

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 FPC
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
ペット、飼い主ファーストの病院 イヌ 投稿者: choco family さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ロングコートチワワ8歳が2022年10月に食欲がなく、お腹の張りに疑問をいだきながら様子見してたら陰部から異様な臭いと色の液体が出てすぐに受診しました。エコーの結果、子宮蓄膿症だろうと診断が出て膿が全部出ればいいんだけど…と、その時は注射とお薬を頂き1週間飲んですっかり元気になり
私達も完治したとあまり深刻に考えてませんでした。ところが今年の3月に又、元気が無くなり薬でちらしてたのですが それももう効果なく先生に相談し手術をお願いしました。 明らかに体力も気力もなく手術に耐えられるか不安でしたが
家の4頭は普段からこちらでお世話になってるので全て先生にお任せしました。
結果は良好で自宅に帰ったら今まで食べれず、お腹空いてたのか大好きなワンチュールを4本も食べ便尿も出て瞳もキラキラに戻ってきました♪
他の子達も大喜び♪
取り出した臓器を見てビックリ‼️これが破裂してたらと思うとゾッとします。
先生の配慮で緊急手術として頂き、本当に先生には感謝しかありません。
動物目線、飼い主目線で最適な治療と説明をして頂けるのでこれからも お世話になります。ありがとうございました。

追記)グレンタに出会う前に行ってた動物病院は金儲け主義の暴君院長で、要らないレントゲンを何枚も撮ったり要らない通院をしたり 挙げ句は医療ミスを平然としたりで病院ファーストでした。

(昨年の写真です)

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 62700円 (備考: 1日入院、手術) 来院理由 元々通っていた
遠藤獣医科 (愛知県一宮市)
親切な対応でした イヌ 投稿者: neko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
食欲がなく元気がなくおかしいし
膣から膿のようなものが出てると
土曜日の夕方慌てて受診すると
子宮に膿が溜まってるとのこと
ぐったりしていたので
手術は早めが良いとの事でした
本来手術の日は決まっているようでしたが
日曜返上で、手術してくれました
そのあとも丁寧な対応で
症状、犬の様子を連絡いただきました
高齢だったのでとても、心配してましたが
安心してあずけることができました

大きな病院ではないので
家族的な感じで落ち着けます
注射の季節以外は混んでますが
いつもはそんなに待つ事もなく
2.3組が待ってるぐらいです
コロナ対策で待合室には
空気清浄機が設置してあり
患者さんが帰ると
看護婦さんが診察台等の消毒
待合室の床を丁寧に掃除しているのが
好感をもてました
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
緊急で対処して頂きました イヌ 投稿者: クマ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年07月
いつも元気すぎるくらい活発な8歳の雌チワワが前日から食欲もなくグッタリしていたので、かかりつけ(年一回ワクチンとフィラリアの薬を貰うだけですが)であるやまぐち動物クリニックへ。
検査の結果、子宮蓄膿症でCRP測定不能の高値。
このままではあと一日持つかどうか、という危機的状況でした。
とにかく即入院して、緊急手術していただきました。
手術直後に面会したときにはもう元気になっており、翌日には無事退院。
1.8kgしかない超小型犬で腹腔鏡手術を行ったことも驚きました(むしろ画像が拡大出来るからやりやすいのかもしれないが)。
おかげで術後の回復も順調で、数年経つ現在も元気いっぱいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
神戸アニマルクリニック(旧:かみよし動物病院) (兵庫県神戸市垂水区)
信頼出来る病院です! イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳チワワの調子が悪く、クチコミを見てこちらの病院にお世話になりました。先生が優しいのはもちろんのこと、きちんと調べていただき、子宮蓄膿症になってしまったのですが病気と治療についてもきちんと説明してくださり、こちらの話も真摯に聞いてくださいました。夫婦で病院を経営されているので、多くの先生がしている病院よりもセカンドオピニオンも兼ねて診ていただけるので、信頼できると思います。30年以上犬を飼って、様々な病院に行きましたがこちらの病院は今までで一番よかったです。これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲンなど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った