口コミ: 全国のロングコート・チワワの皮膚系疾患 21件【Calooペット】

口コミ: 全国のロングコート・チワワの皮膚系疾患 21件

全国のロングコート・チワワを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ななペットクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
動物への愛に感動しました。 イヌ 投稿者: 朽葉236 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
近所の病院で治らなかった皮膚病のセカンドオピニオンでこちらを受診しました。友人がこちらの病院を紹介してくれました。
先生は皮膚炎をみた瞬間に何の病気がすぐにわかり、治療してくれました。前の病院では強い薬を使っても治りませんでしたが、こちらの先生は弱い薬から治療を行い、家で薬用シャンプーをするように勧めてくれました。しかも肌に合うかわならないので、お薬は少量ずつ処方してくれました。すぐに皮膚炎は治りました。治療費は前の病院より安かったです。治療する時に私の質問した事にはすべて答えてくださるし、病気の説明、日常生活の注意点など丁寧に話してくれました。
1番感動したのは、待合室にいる時です。何気に棚に置いてあったアルバムに目を通すと、少年と雑種の犬の写真がありました。小学生ぐらいの少年が犬を大事そうに育てている写真です。犬をシャンプーしてあげたり、一緒に遊んだりしています。犬小屋にはナナとかいてあります。少年が大きくなるにつれてわかりました!!先生の幼少期の写真です。先生は本当に犬が大好きな方なんだと思いました!!!しかも小屋に書かれてあったナナ。自分の愛犬の名前を病院の名前にしたんだと思うと、感動して待合室でウルッときちゃいました。
治療も説明も丁寧だし、動物への愛をすごく感じましたし、この病院にずっと通たいなと思いました。
病名 膿皮症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
えとう動物病院 (北海道札幌市東区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: みけねこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
1年程前からかかりつけにしています。とにかく詳しく説明してくれ、話を聞いてくれる先生です。1年の間、夜中の電話対応も2回していただきました。通院だけでなくトリミングも利用しています。先生は動物好きの子ども好き。いつも5歳の息子も一緒に連れて行くのですが、息子の疑問質問攻撃にもしっかり答えてくださいます。

動物にとって悪いことは、はっきりダメという先生ですのでそういう指摘を受け入れられない人には合わないかもしれません。先生に出逢って、定期健診の大切さがわかりました。スタッフさんも優しく感じがよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
明るく清潔な病院です。 イヌ 投稿者: ろいろい さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
いつも混んでいますが、大変よくみていただいています。検査もすすめられますが、必要性なども説明してくれるので納得してお願いできます。看護師さん達も明るく接してくれます。愛犬に対しても優しく声をかけて診察してくれます。盛田先生は若いですが日本動物高度医療センターで勤務されていた実績があり、症例に対する知識が豊富です。専門用語ではなく素人に分かりやすい解説をしてくれます。熱心にこちらの話に耳を傾け、理解するまで丁寧に対応してくれました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
動物病院 イヌ 投稿者: 黒茶430 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
非常に熱心な先生で、何度もお世話になっています。
休診の日でも休みなく、困ったときには対応してくれる先生なので、患者さんが後をたたないのだと思います。
いつも混んでいるので、電話で予約ができますが早めに予約できないと待ち時間は覚悟が必要だと思います。
遠方からの患者さんも多いようなので腕も確かだと思います。
手術等や診察内容、急患等によって待ち時間は長くなると思いますが受診する価値はある動物病院の一つだと思います。
我が家はチワワを飼っており、主に皮膚関係で受診しています。湿疹や食べ物のアレルギーでの受診が多いです。体調不良での受診の際は、血液検査やエコー、一時預かりでの点滴等も対応いただいています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
丁寧で優しい先生 イヌ 投稿者: ガルパパ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いつもお世話になっております!

丁寧でわかりやすく、説明して頂き、安心して診察出来ています!

スタッフの方も、対応が良く通いやすいのでオススメです!
これからもお世話になりたいと思います!

駐車場も有り、日曜日、祝日も営業しているので、とても助かります!

予約も出来て、待ち時間が少なく診察出来ています!

突発でも、電話をして空いていれば、診察をしてくださいます。とても助かっています。

わからない事や、心配事などは、気軽に聞けば先生は親身になって聞いてくださります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 ペット&ファミリー