口コミ: 全国のスムースコート・チワワ 61件(2ページ目)【Calooペット】

全国のスムースコート・チワワを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
モノマネうますぎる イヌ 投稿者: ももぞぅ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
先日、いつも伺っている病院さんがお盆で休日だった時にウチのワンちゃんがご飯を喉に詰まらせて様子がおかしくなりお電話して初めてお伺いさせて頂きました。
飼い主の私が緊張していたのですが診察になり先生が、どんな様子だったか聞いてくださいまして、その時の先生が犬になった様にして゛こんな風?゛ってしてくださいました。なかなか説明しづらいと思っていたのですが、正にその通りの様子だったので゛そう!゛ってなりました。的確なアドバイスとご説明で、これからどうしたら良いかなど教えて頂きとても安心出来ました。決して笑わせ様とされたのではないのですが、あまりにも上手すぎてこちらも説明しやすくてとても助かりました。ワンちゃんも今日は元気に走っております。
とても安心出来る先生だと思います。
少し遠いのですが、又診て頂きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険
料金 1,100円 (備考: 診療代のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
お世話になっているのは、今年8月で15歳になるチワワ君です。

昨夏から全くお散歩に行きたがらず、生気なくヨタヨタ歩く生活が続いていて、前の病院では『腰痛』と『老化』のせいだと診断され、痛み止め薬とサプリメント服用の処置。
今年1月末、突然、全身の痙攣とヒキツケを起こし、レントゲン検査と血液検査では問題がない為、『脳障害』との診断。
MRI検査を勧められましたが、既に心臓の雑音、腎臓の数値も正常より高かったので、全身麻酔の後遺症が怖くてMRI検査を拒否。
MRI診断を受けないなら、原因不明だから今後の治療はできない。当てずっぽうの薬を出すだけです。と、前の病院の先生に言われた直後、
偶然、近所で大宮りゅうぐう動物病院が開院となり、内覧会で白井先生にお会いして、様態の良くない老犬の話を聞いて頂き、大宮りゅうぐう動物病院なら、相談しながら治療をして頂けると思い、迷いなく転院しました。

QOLを下げずに治療して頂く事を優先に、前病院でのレントゲン検査と血液検査のデータから、心臓肥大している為、その日から心臓の薬の服用開始。
早めの服用は15カ月寿命延長できるとの事でした。

電解質の数値異常にも気づいて頂き、電解質を正常値に戻すための点滴治療も開始。
毎日、点滴を続ける内に1ヶ月半程で電解質の値も正常に近づき、痙攣の再発もなく、次第に元気が戻ってきました。
週1回の血液検査で健康状態を確認しながら、4カ月経過‼

電解質も正常に戻ったせいか、毎日お散歩も行きたがり、ソファーやベッドにも飛び乗り、家中を駆け回れる程、昔のように元気になりました。

今までの病院では、怖がり震えが止まらなかったのに、大宮りゅうぐう動物病院では全く震えることなく、先生とスタッフの方達の優しいオーラを感じてくつろいでいるようです。
院内は、お洒落なカフェのような内装にジャズが流れ、付き添う家族もリラックスできます。
通常診療に加えて、漢方薬や鍼治療など幅広い視野から治療方法を考えて下さるので、他の病院で諦めた症状も改善できる可能性があると思います。

我が家のチワワ君は、近所のお散歩仲間にも若返ったと言われるほど元気になり、本当に本当に感謝しております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
塚本動物病院 (茨城県潮来市)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
通い始めたころは 奥さんが病院で診療で 旦那様は農獣を
診察に出ていたと思うのですが、今はご夫婦で診療されてる動物病院です。

穏やかなお人柄も好感が持てますし、とても丁寧に診てくださるので
安心してお任せしています。
以前、ビーグルを飼っていた時に 他の動物病院でフィラリアで手術という診断を受けたのですが こちらに診て頂いたところ誤診だとわかり手術せずに
済みました。
コロナ対策もきちんとされていて 受付後は車内で待ちます。
消毒もまめにされています。
褒めすぎると、混んでしまいそうなことが心配(笑)

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 心臓の薬
  • 利尿剤
  • 整腸剤
  • フィラリア予防薬
はんぞう動物病院 (兵庫県宝塚市)
腎臓破裂 イヌ 投稿者: イエロー986 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
年末にチワワがぐったりしており夜中ってのもあり尼崎の救急に向かいました。
検査もしてくれず下痢止めの点滴だけして帰宅、日が明けた元日はんぞう先生の元に診察に検査した結果、今日連れて来なかったら死んでますよと、言われ腎臓破裂してる事を知らされました。
昼から緊急手術に成功率30%未満ですと言われて家族で泣きながら先生にお願いすることに。
手術は無事成功し、そこから3ヶ月今では前以上に元気に駆けまわってます。

本当に感謝しても仕切れないです。

先生は寡黙で無愛想なところもありますが、ペットに対してはすごく優しくて熱い先生です。

最高な動物病院が近くにありワンコも家族も安心しております。

(術後2日目)

動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓破裂 ペット保険 アニコム
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: ブリッジ丸 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
愛犬のチワワ(雌)の晩年期をこちらの病院で診て頂き、一昨日天国に旅立ちました。

当初は自宅近くの動物病院にて診てもらってましたが、入院して退院してからも本調子から遠かったので愛犬の散歩友達に相談したらこちらのやまぶき動物病院さんを紹介され自宅から離れてましたがセカンドオピニオンとして診断してもらうことにしました。

結果としては毎回とても親身になって診察して下さり、晩年の3年間は安心して愛犬をお任せする事が出来ました。

最後の瞬間まで尽力して処置して頂き選択肢を家族に与えてくれました。

葬儀の翌日お花を送って頂き、家族でまた大泣きしてしまいました。
そのようなお心遣いを含めて親身になって処置して頂ける安心感から私を含めて多くの方が長い時間待って診察してもらいたいのだと思いました。