口コミ: 全国のスムースコート・チワワ 61件(3ページ目)【Calooペット】

全国のスムースコート・チワワを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

グラース動物病院 (東京都杉並区)
夜間対応してくれる病院 イヌ 投稿者: レイモンド さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
こちらの病院は夜間対応してくれます。犬を飼い始めて数日たった頃、犬のお腹がきゅるきゅると鳴り、下痢をしました。初めて犬を飼ったばかりでどうしたらいいか分からない、夜だったためほとんどの病院が閉まっている中、こちらの病院は夜間対応してくれました。病院着いてからも嫌な顔されず、親身になって診察してくれました。おそらく環境の変化による下痢で、寄生虫などによる下痢ではないとのことで大事には至らず終わりました。去勢手術もこちらでお願いしましたが、電話予約から手術当日までとても丁寧に対応してくれ、安心して預けることができました。犬が散歩中に蜂に刺された時も、急だったにも関わらずすぐに対応してくれて感謝しかないです。本当に優しい先生ばかりです。病院自体が狭いことが気になりますが、それ以外はとても満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
ファミリー動物クリニック (兵庫県神戸市北区)
丁寧な診察、詳しい説明で安心しました イヌ 投稿者: まっすん さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
8歳になる我が家のワンコが、結石がある事がわかり、心臓に問題があり今まで通っていた所での手術は不安があったので心臓専門の先生にも見てもらいましたが、こちらでも見てもらった所、専門の先生よりも詳しく丁寧に説明、レントゲンやエコーの診察も一緒にしながらどういう状態なのかとても詳しく説明してくれて知識もあるので手術をお願いしました。 術後に足が悪い事も気付いてくれて(以前の所では大丈夫と言われていた)足の病名も教えてくれて予防のサプリもネットの方が安いからと教えてくれて、若いのにとても知識がありしっかりされている先生だなと思います。
これからは、こちらでお世話になりたいと思います。 最近、前の先生から変わられたみたいですが、今まで見てもらった先生で1番良い先生だと思いました。24時間対応もしてくれるしお勧めです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 膀胱結石、去勢、歯石 ペット保険
料金 11万円 (備考: 膀胱結石、去勢、歯石除去) 来院理由 知人・親族からの口コミ
なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: ジュリエット007 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
私の実家が昔からお世話になっている病院です。私は2ヶ月前にチワワを買いました。それから私もお世話になってます。最初に行ったのは予防接種でした。初めての病院だったのですが、まだわからなかったのか大人しく待っていました。でも診察室に入るとガタガタと震えていました。すると看護婦さんがおもちゃを渡してくれたりフードを与えてくれたりしました。でもなかなか気をそらすことはできませんでしたが、診察が終わるまで先生も看護婦さんもニコニコとわんちゃんに優しく対応をしてくれました。先生も看護婦さんも受付の方もみなさんとても優しく親切です。とても良い病院です。
病名 ペット保険 アイペット
泉ヶ丘動物病院 (大阪府堺市南区)
ワンちゃん イヌ 投稿者: みみんまる さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
先生はいつも優しく私にも愛犬にも接してくれるので安心して任せられます。
うちの犬はもう老犬なんですが受付の方も色々と親切に分からないことを教えてくれます。不安なこともあるんですが家での過ごし方や散歩の仕方など、老犬になってくると今まで出来てたことが急にできなくなったりするので、配置などはあまり変えずにいた方がいいよ。など的確なアドバイスをもらえてとても嬉しかったです。これからも続けて診てもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
先生に助けていただきました イヌ 投稿者: Socksss さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
こちらの病院では大変お世話になり、とてもよくしていただきました。
ある日の夜、愛犬(チワワ)と遊ぼうと思ったら全く反応がなくものすごくだるそうにしていて、少し様子をみようとそのままにしていたら痙攣を起こしはじめました。急いで夜も診療しているこちらの病院を調べ、事前連絡なしで伺ったのですが、しっかりと対応してくれました。定期的に病院に通い薬剤による内科療法などを行い延命のため尽力してくれました。
おかげさまで14歳まで生きることができました。あの時の感謝は今でも忘れられません。
先生は優しい方で知識も豊富なので的確な診断をしてくれます。こちらからの相談も親身になって乗っていただきました。今はもう当分お世話になることはありませんが、今後またペットを飼う機会があれば自宅から少し遠いですがこちらにお世話になりたいと思います。とても信頼できる先生です。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 アイペット