口コミ: 全国のスムースコート・チワワ 61件(9ページ目)【Calooペット】

全国のスムースコート・チワワを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

ぐるんぱ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
スタッフ皆さん女性 イヌ 投稿者: なー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
猫と犬を飼っているのですが
大変お世話になってる病院です。
診察も丁寧で優しく
少しの疑問にもテキパキと答えてくれる。

新しい家族を(犬)を飼った時も
生後間もない犬が
突然 容態が急変してて
藁にもすがる思いで
ぐるんぱ動物病院に駆け込んで
みてもらったときも、凄く良く対応して下さり、今でも感謝してます。

なんて言いますか、皆さん
人柄がいいです。

膵炎と食道炎になってしまって
苦しそうにしていた犬が
入院になり
心配だったんですが
凄く丁寧に
対応して下さり
入院中も
様子を報告してくれたり
凄く丁寧でした。

何故だか通院に行くたびに
人間の好き嫌い激しい犬が
先生の事は
大大大好きらしく
診察時 顔見た瞬間
尻尾をブンブンとフル回転して
嬉ションします。

とても頼りになる
動物病院です。

院内も綺麗です^^

診察領域 症状 吐く
病名 膵炎 食道炎 ペット保険
安田獣医科医院 (東京都目黒区)
丁寧な対応に感謝 イヌ 投稿者: ピアニー641 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
チワワの診察をお願いしておりました.
生前は主に血液の病気でお世話になり、他の病院では原因不明と言われた難病をこちらの病院に診察をお願いしたところ、病名が発覚し適切な処置と治療により完治致しました。
そんな愛犬も残念ながら現在では仏様になってしまいましたが、手厚い治療内容を受けられた私の愛犬は、非常に幸せな最期だったのではないかと思っております。
始めてのペットを飼うと定期診断や予防接種等、動物病院選びは何かと悩むとは思いますが、人間と一緒で係りつけの病院選びは非常に重要と私は思います。
決して“近いから”とか“安いから”等安易な理由で選ばず、信頼できる病院探しをしてあげる事が、ペットに対する愛情表現の一つと考えて慎重に選んでください。
ちなみに私は、次にペットを飼う事があったら必ずこの動物病院にお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
ベル動物病院 (京都府八幡市)
感謝です! イヌ 投稿者: ビビリン さん
来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2017年07月
我が家の近くにある、造りの立派な病院に、仔犬の時に通院させていました。通う度に痛がり鳴く注射と、飲み薬が出されていました。院長の冷たい視線も 私には嫌悪感で、人間と同じくセカンドオピニオンの意見も聞きたく、知人に紹介されたベルさんに伺った所、肝数値は、悪くなく薬も不要ですね!と、はっきり言われました。その後は、お陰様でベルさん通院歴 15年のチワワは、今も健在です!しかも、何よりも院長のウチの愛犬にたいしての心の優しさが、有難いです。最後の最期まで、ウチの子はベルさんに お任せしたいです。
因みに、この金額で、保険を利用すれば勿体無いですよ。等 アドバイスも して下さいます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 肝数値異常 ペット保険 アイペット
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
丁寧、親切 イヌ 投稿者: トリルキルティス322 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
愛犬の皮膚の炎症と耳の中の炎症で連れて行きました。
混んでいる時は1時間くらい待たないといけませんが、近くを散歩したり、車で待機したりも出来るので問題ありませんでした。
診察はどの先生にあたってもとても丁寧で、耳の処理は耳アカ?のような物がすごく沢山溜まってしまうものでしたが、綿が綺麗になるまで何度も何度も掃除してくださり、愛犬も終わったらとてもスッキリした様子でした。
暫く通わないといけない病気でしたので、料金がお安いのも非常に助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
八重咲動物病院 (神奈川県平塚市)
穏やかな先生です。 イヌ 投稿者: ポンプ022 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年02月
愛犬がお腹を壊していて受診したのがキッカケで、その子が亡くなるまでお世話になりました。
適切な診察をしてくださり、すぐに下痢も治まり元気になりました。
その後は毎年夏前に狂犬病の予防接種とフィラリアの予防のお薬を貰いに通っていました。
こちらの病院はフィラリアの予防薬は、ジャーキータイプで出してくださるので、嫌がらずにあげることができました。以前通っていた病院は普通の錠剤のお薬でだされていたので、吐き出してしまい飲ませるのに苦労しました。
いつも穏やかに丁寧に診てくださる先生で、安心してお任せできます。
待ち時間もほぼなく、いつもすぐに診ていただけるので、助かっています。