口コミ: 全国のスムースコート・チワワ 61件(4ページ目)【Calooペット】

全国のスムースコート・チワワを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

秋山どうぶつ病院 (香川県丸亀市)
救命 イヌ 投稿者: Panchibi さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
チワワ肺水腫発症、呼吸困難、舌チアノーゼあり、心臓病あり、朝診察前にもかかわらず、的確な手速い救命処置、酸素室ICUにて危ない状態から救命して頂きました。
翌日酸素室から出れ退院できました。
xp.注射、素早い処置と的確な診断。
秋山先生は神です。看護師さん、受付のスタッフみなさん優しいし丁寧、笑顔、感謝しかありません。
ありがとうございます。時間外でも、電話連絡にてすぐに診て頂いたことも感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症、肺水腫 ペット保険
マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
こんな近くにあったとは…。 イヌ 投稿者: miwa さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
以前は少し距離のある病院へ通っていましたが診察に疑問があり知人にお話を聞きマリアさんで診察を受けることにしました。
初診時大事なワンちゃんを耳目、口内、身体も触って尻尾、足先、良く診てくださいました。レントゲンもどこの骨とかこーであーで、心臓、内臓関係も丁寧に説明をしてくださいました。

落ち着きのある先生で動物にも飼い主にも優しく接してくださる先生。
どうして初めからマリアさんで診察してもらわなかったと後悔しました。
こんな近くに良い病院があり大変嬉しく思っています。やはり病院は大事な
ところなので安心できる先生がそばにいてくださると思うと嬉しくなります。

料金も良心的だと思います。

時間外、病院の外でお会いしても挨拶をしてくださいますし…

大型犬の方が診察待ちで暑い中、外で待っている時、先生自ら呼びに行かれて…

なんてお優しい先生…窓から見ていた私は感動しました。
工藤動物病院 (東京都中野区)
目の病気に信用性あり。 イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
チワワを飼っていてかかりつけの病院で行っていました。目の病気に詳しい先生がいるのでいつも混み合っています。自身は予防接種やフィリアのお薬をもらいにいくかかりつけ医としてと、病気になったときに行ってみてもらっています。スタッフも数名いて感じが良く、テキパキしていて仕事が早いです。人気の病院の為待ち時間は少し長めなのでたまにお隣の方と話すと遠方から来てる方や引っ越してもここに通っているという方がいてやはり人気の病院なのだなと実感しました。てんかんの発作が出るときがあり発作があった時通院しています。お薬など処方してもらい様子を見ていますが通院後は落ち着いて過ごせているので信用性があるなと感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
評判通りでした!!! イヌ 投稿者: まよりん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
いま、2匹のチワワを飼っていて小さい頃からお世話になってた動物病院があったのですが最近14歳の子が睡眠中に急に起き上がって倒れて呼吸が止まったり何度も苦しくなることが増えて心配になり診察に通ってましたが、もらった薬を服用しても良くならず悪化するばかりで、しかも痩せないと治らない!しか言われず、前から指摘されてた胸にある腫瘍も結局は手術はしないでもし転移したら諦めて!と言われて診察内容に少し疑問をもち不安になり、いつも苦しんでる姿を見てるだけしか出来ないことが嫌で何か他に方法はあるんじゃなぃかと、ほかの病院を調べてこちらの病院がかなり評判よくセカンドオピニオンしてみました!
評判通りかなり優しく親身になって話も聞いてくれて混雑してるにも関わらず気になることは全てすぐに調べてくれて疑いのある病気なども丁寧に調べてくれて本当に安心できる病院でした!!
これからは2匹とも、こちらの病院にお世話になりたぃと思います!!
ステキな信頼できる病院が近くにできて本当によかったです!!!
やはりセカンドオピニオンは必要なんだと思いました!
諦めずセカンドオピニオンして本当によかったです!とても人気の理由がよくわかる病院でした!!!
ただ、何時に行っても比較的いつも混んでぃますが、対応もよく、待つ価値ある凄くいい病院でした!!!
いままで行った動物病院の中でも間違いなく1番よかったです!!
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 てんかん発作 ペット保険
宮動物病院 (千葉県柏市)
最高の病院を見つけました!! イヌ 投稿者: ベルぱぱ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ペットを飼っている人は、困ったら安心して相談できる病院が欲しいと常々思っていると思います。

こちらの病院は先生を勿論、看護士さん、スタッフさん皆さんとても良い方ばかりでした。
ペットの具合が悪く動転している中、声をかけて頂いたり気にかけて頂いたりして頂き感謝しても感謝しきれません。

うちに限ってでしょうか、ペットの具合が悪くなるのは夜間が多い気がします。
この日も夜に具合が悪くなり体調不良で突然、お伺いしたにも関わらず丁寧に親切に時間を掛けて診て下さいました。
こちらの素人の意見も優しく、受け流さずしっかりと耳を傾けてくれます。

初の夜の診療だったので会計の際には恐る恐るでしたが、全然大丈夫でした(笑)
今度はもう一匹のチワワとお伺いしますので予防接種などのご相談に乗って下さい。宜しくお願いします。この度は本当に有難うございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膵炎 ペット保険