口コミ: 全国のスムースコート・チワワ 61件

スムースコート・チワワ

しの さん
2023年10月投稿

信頼できる病院です

( 明石シーサイド動物病院 、兵庫県明石市 )

明石市に越してきてかかりつけで通える所を探しており、近所で口コミの良かったこちらの病院へ健康診断で受診致しました。
口コミ通り先生をはじめ受付の方も親切で、ペットに対して優しく接して下さいます。
健診では半日預かってもらい丁寧に検査していただきました。自覚症状はなかったのですが尿検査だけひっかかってしまい、再検査をしても結果が正常値にならなかったのですが原因が分かるまで丁寧に検査していただきました。質問に対しても真摯に答えてくださり、診察や説明もとても丁寧です。
ネットからいつでも予約できるので予約していけばほとんど待つ事なくスムーズに対応していただけるのも助かります!

信頼のおけるスタッフの方ばかりで素敵な病院です*

明石シーサイド動物病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月

パク さん
2022年12月投稿

信頼できます。

( じゅん愛護動物病院 、千葉県八千代市 )

18歳のハイシニア犬チワワを飼っていて、毎月お世話になってます。患者さんも多く混んでますが、今は、今治療しているわんちゃん猫ちゃん以外は、観て貰えません。先生が、患者さんや御家族とちゃんと、向き合う為に新患者は遠慮させて頂きます。と言ってました。
病院で出される薬やサプリなのがあると、病院で買うよりインターネットで買った方が安いから、そちらで、頼んでも良いですよと言って下さいますし…先生に進められた白内障を抑えるサプリも、効いてるみたいで、18歳にしては目がとてもきれいです。まぁ白内障は、なっているのですが…18歳なので、好きなように過ごしてあげたいと伝えたところ、無理に寿命を伸ばすよりは、その考えで良いと思いますと言って下さり、安心してます。他で、もう歳なのでと断られたトリーミングもしてくださいますし、スタッフも先生も、とても感じの良い病院です。

じゅん愛護動物病院
2022年12月
循環器系疾患
心臓 腎臓
5000円 (備考: 毎月の薬代)

mta さん
2022年10月投稿

対応が優しく丁寧な病院です

( 西山動物病院 、千葉県流山市 )

7歳になるチワワが痒がっており他院を受診したのですが痒み止めの処方だけの治療内容に少し不安があったため、皮膚科にも強そうなこちらの病院を受診し若い男性の先生に診ていただきました。

非常に怖がりな犬なので噛もうとしたりおしっこを漏らしたりしてしまうので申し訳なくて病院に行くのがいつも億劫だったのですが、先生は大変優しく対応してくださり、看護師さんも保定がとても上手で、無事に診察と検査を受ける事ができ、飼い主としては非常にありがたかったです。

診療時間を過ぎてしまっていたにもかかわらず、大変丁寧に問診・検査・説明をしていただけました。検査結果から考え得る原因、犬の性格に応じたストレスのない治療方法の選択肢をご説明いただいて、すごくスッキリした気持ちになりました。納得・安心して治療に臨めます。こちらの病院に伺って本当によかったです!

予約制の皮膚科専門診療もやっているようですが、今回通常診療でもきちんと診ていただけたので、まずは通常診療で行ってみるので十分だと思いました。

診察代も検査代も大変リーズナブルだと思います。

混んでる時間帯をスタッフさんに聞いたところ、診療開始と終了前後は混むが、間の時間帯の方が空いている事が多いと教えていただきました。

西山動物病院
2022年10月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
マラセチア症
12000円 (備考: 初診料1000円、診察代500円、検査1500円、薬・シャンプーなど8500円)

モエコ さん
2022年06月投稿

長年お世話になっています

( 犬猫病院 、大阪府大阪市東淀川区 )

ここの病院は先生もすごく親切丁寧で、先住犬も小さい時からお世話になっています。
先住犬の具合が悪くなった時も朝から夜まで一生懸命治療をして下さいました。
先生が説明してくださるのがすごくわかりやすく説明してくださるので嬉しいです。
先生ももちろん親切なのですが、看護師さん達やトリマーさんもすごく親切な方達ばかりで私にとってはなくてはならない病院です。
今の我が家の犬も常日頃お世話になっていますし、これからもお世話になります。

犬猫病院
予防接種
2022年06月

パテトラちゃん さん
2022年03月投稿

丁寧、明るい!

( 千塚どうぶつ病院 、山梨県甲府市 )

老犬のチワワが歩きにくくなり、鍼をしてもらおうと思って探した病院です。普通の西洋医学の診察もしていますが、東洋医学も始められたみたいで。うちの犬には相性が良かったらしく、だいぶ改善されました。
駐車場もあり、先生も看護婦さんも親切で優しいし、院内も明るく清潔でオススメです。
鍼は予約制なので待ち時間もありません。
他のワンちゃんと被ることもないので、ワンちゃんの苦手な子にも良いかもしれません。普通のケガや病気も見てもらえるし安心です。

千塚どうぶつ病院
2022年02月