口コミ: 全国のスムースコート・チワワの皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のスムースコート・チワワの皮膚系疾患 5件

全国のスムースコート・チワワを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

西山動物病院 (千葉県流山市)
対応が優しく丁寧な病院です イヌ 投稿者: mta さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
7歳になるチワワが痒がっており他院を受診したのですが痒み止めの処方だけの治療内容に少し不安があったため、皮膚科にも強そうなこちらの病院を受診し若い男性の先生に診ていただきました。

非常に怖がりな犬なので噛もうとしたりおしっこを漏らしたりしてしまうので申し訳なくて病院に行くのがいつも億劫だったのですが、先生は大変優しく対応してくださり、看護師さんも保定がとても上手で、無事に診察と検査を受ける事ができ、飼い主としては非常にありがたかったです。

診療時間を過ぎてしまっていたにもかかわらず、大変丁寧に問診・検査・説明をしていただけました。検査結果から考え得る原因、犬の性格に応じたストレスのない治療方法の選択肢をご説明いただいて、すごくスッキリした気持ちになりました。納得・安心して治療に臨めます。こちらの病院に伺って本当によかったです!

予約制の皮膚科専門診療もやっているようですが、今回通常診療でもきちんと診ていただけたので、まずは通常診療で行ってみるので十分だと思いました。

診察代も検査代も大変リーズナブルだと思います。

混んでる時間帯をスタッフさんに聞いたところ、診療開始と終了前後は混むが、間の時間帯の方が空いている事が多いと教えていただきました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診料1000円、診察代500円、検査1500円、薬・シャンプーなど8500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ペットクリニック クローバー (埼玉県八潮市)
掻かなくなりました。 イヌ 投稿者: コジコウム さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅の近くでペット保険が支払いの時にそのまま使える病院を探してたのもありますがうちの子は保護犬で最初から皮膚が弱い子ですぐ身体を掻きむしってしまい赤くなることが何回もありましたが病院をクローバーさんに変えて色々相談した結果プラセンタ注射に辿り着き続けてる結果皮膚を掻きむしることもなくなり毛なみもよくなりました。
今までの病院だと服用の薬を飲ませてましたがなかなか治ってもすぐ掻きむしって赤くなるの繰り返しでしたのでほんと良かったです。
先生も優しく親身です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
アセンズ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
時々来ています。 イヌ 投稿者: 鈴木恵介 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
金額は決して高くありません。
20年近く県内外の他の動物病院に行きましたがなんなら安いくらいです。
通院歴
ロットワイラー二匹、チワワ一匹。
人気の動物病院で、県内外からの来院が多いように感じます。対応も良く、皆さんとても親切で宮城県で1番おススメの動物病院。
医院長先生も、ほかの先生も、スタッフの方も良い方ばかり。
初診でも、通われている他の方と変わらない良心的な対応をしてくれます。
時間帯によってはかなり混みます。外で待つ場合も想定し、冬場は飼い主も暖かい格好がベストです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 未満) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
丁寧、親切 イヌ 投稿者: トリルキルティス322 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
愛犬の皮膚の炎症と耳の中の炎症で連れて行きました。
混んでいる時は1時間くらい待たないといけませんが、近くを散歩したり、車で待機したりも出来るので問題ありませんでした。
診察はどの先生にあたってもとても丁寧で、耳の処理は耳アカ?のような物がすごく沢山溜まってしまうものでしたが、綿が綺麗になるまで何度も何度も掃除してくださり、愛犬も終わったらとてもスッキリした様子でした。
暫く通わないといけない病気でしたので、料金がお安いのも非常に助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
夫婦で経営の新しい動物病院 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年12月
夫婦で経営している新しい動物病院で、駐車場も5台位あり停めやすく、レンガ造りの綺麗な病院です。感じのいい先生です。予防接種や健康診断なら問題なく任せる事ができます。私が飼っていたペットは胸の辺りの毛が抜け落ちてしまう原因が分かりませんでしたので相談に行きましたが、具体的な原因が分からずサプリメントを渡されただけで診断が終了してしまいました。解決策を見出す事は出来なかったので、他の病院で診てもらい肝臓の病気という事が分かりました。こちらが精密検査を頼めば良かったとは思いますが、少し頼りない印象を受けてしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する