口コミ: 全国のスムースコート・チワワの脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

全国のスムースコート・チワワを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
お世話になっているのは、今年8月で15歳になるチワワ君です。

昨夏から全くお散歩に行きたがらず、生気なくヨタヨタ歩く生活が続いていて、前の病院では『腰痛』と『老化』のせいだと診断され、痛み止め薬とサプリメント服用の処置。
今年1月末、突然、全身の痙攣とヒキツケを起こし、レントゲン検査と血液検査では問題がない為、『脳障害』との診断。
MRI検査を勧められましたが、既に心臓の雑音、腎臓の数値も正常より高かったので、全身麻酔の後遺症が怖くてMRI検査を拒否。
MRI診断を受けないなら、原因不明だから今後の治療はできない。当てずっぽうの薬を出すだけです。と、前の病院の先生に言われた直後、
偶然、近所で大宮りゅうぐう動物病院が開院となり、内覧会で白井先生にお会いして、様態の良くない老犬の話を聞いて頂き、大宮りゅうぐう動物病院なら、相談しながら治療をして頂けると思い、迷いなく転院しました。

QOLを下げずに治療して頂く事を優先に、前病院でのレントゲン検査と血液検査のデータから、心臓肥大している為、その日から心臓の薬の服用開始。
早めの服用は15カ月寿命延長できるとの事でした。

電解質の数値異常にも気づいて頂き、電解質を正常値に戻すための点滴治療も開始。
毎日、点滴を続ける内に1ヶ月半程で電解質の値も正常に近づき、痙攣の再発もなく、次第に元気が戻ってきました。
週1回の血液検査で健康状態を確認しながら、4カ月経過‼

電解質も正常に戻ったせいか、毎日お散歩も行きたがり、ソファーやベッドにも飛び乗り、家中を駆け回れる程、昔のように元気になりました。

今までの病院では、怖がり震えが止まらなかったのに、大宮りゅうぐう動物病院では全く震えることなく、先生とスタッフの方達の優しいオーラを感じてくつろいでいるようです。
院内は、お洒落なカフェのような内装にジャズが流れ、付き添う家族もリラックスできます。
通常診療に加えて、漢方薬や鍼治療など幅広い視野から治療方法を考えて下さるので、他の病院で諦めた症状も改善できる可能性があると思います。

我が家のチワワ君は、近所のお散歩仲間にも若返ったと言われるほど元気になり、本当に本当に感謝しております。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
工藤動物病院 (東京都中野区)
目の病気に信用性あり。 イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
チワワを飼っていてかかりつけの病院で行っていました。目の病気に詳しい先生がいるのでいつも混み合っています。自身は予防接種やフィリアのお薬をもらいにいくかかりつけ医としてと、病気になったときに行ってみてもらっています。スタッフも数名いて感じが良く、テキパキしていて仕事が早いです。人気の病院の為待ち時間は少し長めなのでたまにお隣の方と話すと遠方から来てる方や引っ越してもここに通っているという方がいてやはり人気の病院なのだなと実感しました。てんかんの発作が出るときがあり発作があった時通院しています。お薬など処方してもらい様子を見ていますが通院後は落ち着いて過ごせているので信用性があるなと感じています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
病名 てんかん ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
キャミック城南 (東京都世田谷区)
てんかん発作が続いて イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年05月
てんかん発作が続いて異常が見つからず、それでもてんかん発作が続くので病院に相談しているとこちらの病院を紹介していただきました。予約をして紹介状をもらい行きました。CTをしてもらいました。じっとしていなくてはいけないので頭の後ろの部分を2センチくらい刈り上げてそこから麻酔をしてCTをしました。半日くらい預かってもらうのでお願いしてからまた迎えに行く感じでした。結果脳に腫瘍がみつかり、治療法はなかったのですが原因がわかり少しスッキリしました。悪性の腫瘍とかではなかったので様子を見ていきましょうとなりました。
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介