口コミ: 全国のスムースコート・チワワの循環器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のスムースコート・チワワの循環器系疾患 5件

全国のスムースコート・チワワを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

じゅん愛護動物病院 (千葉県八千代市)
信頼できます。 イヌ 投稿者: パク さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
18歳のハイシニア犬チワワを飼っていて、毎月お世話になってます。患者さんも多く混んでますが、今は、今治療しているわんちゃん猫ちゃん以外は、観て貰えません。先生が、患者さんや御家族とちゃんと、向き合う為に新患者は遠慮させて頂きます。と言ってました。
病院で出される薬やサプリなのがあると、病院で買うよりインターネットで買った方が安いから、そちらで、頼んでも良いですよと言って下さいますし…先生に進められた白内障を抑えるサプリも、効いてるみたいで、18歳にしては目がとてもきれいです。まぁ白内障は、なっているのですが…18歳なので、好きなように過ごしてあげたいと伝えたところ、無理に寿命を伸ばすよりは、その考えで良いと思いますと言って下さり、安心してます。他で、もう歳なのでと断られたトリーミングもしてくださいますし、スタッフも先生も、とても感じの良い病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓 腎臓 ペット保険
料金 5000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
塚本動物病院 (茨城県潮来市)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
通い始めたころは 奥さんが病院で診療で 旦那様は農獣を
診察に出ていたと思うのですが、今はご夫婦で診療されてる動物病院です。

穏やかなお人柄も好感が持てますし、とても丁寧に診てくださるので
安心してお任せしています。
以前、ビーグルを飼っていた時に 他の動物病院でフィラリアで手術という診断を受けたのですが こちらに診て頂いたところ誤診だとわかり手術せずに
済みました。
コロナ対策もきちんとされていて 受付後は車内で待ちます。
消毒もまめにされています。
褒めすぎると、混んでしまいそうなことが心配(笑)

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 心臓の薬
  • 利尿剤
  • 整腸剤
  • フィラリア予防薬
秋山どうぶつ病院 (香川県丸亀市)
救命 イヌ 投稿者: Panchibi さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
チワワ肺水腫発症、呼吸困難、舌チアノーゼあり、心臓病あり、朝診察前にもかかわらず、的確な手速い救命処置、酸素室ICUにて危ない状態から救命して頂きました。
翌日酸素室から出れ退院できました。
xp.注射、素早い処置と的確な診断。
秋山先生は神です。看護師さん、受付のスタッフみなさん優しいし丁寧、笑顔、感謝しかありません。
ありがとうございます。時間外でも、電話連絡にてすぐに診て頂いたことも感謝しかありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症、肺水腫 ペット保険
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: moi さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
もうすぐ15歳のチワワ。
腎臓と心臓が悪く、特に最近になって
調子が悪い。
ずっとお世話になっていた動物病院。
いざという時の対応に疑問を感じ
セカンドオピニオンで受診しました。

院長先生に診てもらいました。
しっかり、こちらの状態や意見も聞いてくれ
かつ、頭の回転が速く、病状、お薬、
今、どうすべきか、
これらを事細かに説明して頂きました。
もちろん、動物に対しても、とても優しく
うちの子もおとなしくしていました。

院内も清潔に保たれ、待ち時間が長くても
良いように、随所に配慮がらなされ
素晴らしい病院だと感じました。

先月、同じチワワを1匹亡くしました。
腎不全15歳でした。
早く思い立って、先生に診て頂いていれば
、、、と悔いが残ります。

思い切ってセカンドオピニオンで
診て頂いて、良かったです。

自宅から車で30分ほどはかかりますが
まったく苦になりません。

しっかり診ていただきたい
納得して治療したい
少しでも苦しまずに過ごさせてあげたい
すべてをカバーしてくれる
本当に素晴らしい先生だと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎臓病、僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
ペットも飼い主の心も治してくれました イヌ 投稿者: マロパパ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ある日突然前兆もなく急に命の危機をむかえた愛犬

私達夫婦にとって突然のことで辛い時間でした。

しかし、そんな時も愛犬に的確な処置をし、なおかつ私達に対し心のケアもしてもらい心強く勇気をもらいました。
看護師の皆さんも妻の体を心配してくださったり励ましの言葉をかけていただき、どんなに心強かったことか。

おかげさまで、無事に命を救っていただきました。

今後もこの病気とお付き合いしていかなければなりませんが、命があるので大丈夫。

動物病院ですからペットを治療していただくのはもちろんですが、飼い主のケアも大切にしていただける動物病院です。

こんな動物病院が近所にある私達は本当に幸せです。

今後とも『オハナ』としてよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする