口コミ: 全国のトイ・プードル 316件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のトイ・プードル 316件(4ページ目)

全国のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 316件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
咳が出る為口コミを調べたところ、こちらの動物病院が良いと書かれていたので伺わせていただきました。
診察して直ぐに、心臓病の疑いがあると言われました。
他の病院にも行っていたのですが、心臓病だと気付いてくださったのはこちらの病院だけでした。
その後継続的に検査に伺わせていただいておりますが、毎回丁寧に診察して下さいます。
説明も丁寧で、今後どうしたらいいか等わかりやすく教えていただけるので有難いです。
先生だけでなく、スタッフの方全員がとても優しく丁寧な方々です。
こちらの病院に出会えて良かったと心から思っております。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心不全 ペット保険
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
夜間の救急(トイプードル♀)で今回初めてお世話になりました。電話を入れた際、慌てる当方に先ず簡潔で的確な助言を下さり、落ち着かせて下さった上で、来院するか様子を見るかをこちらの都合を聞いてくださり、「伺います」とお伝えすると快く救急を引き受けてくださいました。病院はかわいらしい内装と共にとても清潔で、きちんとされている様子が直ぐに感じ取れました。診断して頂いている間も「もう眠いよね、」とウチの子に声を掛けながら優しく対応してくださいました。診断内容も丁寧にご説明頂きました。いきなり電話してこのような良い先生に出会えて感謝しかありません。ありがとうございました。
Ethos Vet Clinic(エトス ベット クリニック) (奈良県生駒市)
話しやすい雰囲気の先生でした イヌ 投稿者: すぬぅぴぃ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
耳を痒がっていて一向に良くならずに困っていた所、新しく病院ができたと聞き受診。病院へ行くとすぐに診察室へ案内してもらえた。

予約していったので事前にある程度うちの子の病状が伝わっており、説明もわかりやすかった。耳掃除をしてもらったが、今までの病院よりもやり方や現状の説明が丁寧だった。私が気にしていたのは耳の問題だけだったが、皮膚の細かな異変からどうやら他の部分も痒がっているということが分かり、そちらの治療も合わせて行いかなり落ち着いてきた。

治療については素人なので良い悪いは詳しくないが先生の物腰が良く、信頼してお任せしようと思える説明をしてもらえた。以前通っていた病院ではいちいち言わないと細かく見てくれなかったが、ここの先生は毎回ちゃんと全身を見て触診と聴診をしてくれる。耳の診察で行ったのに心臓の異音も指摘して頂き、現時点で薬は不要とのことだが体の異常に早く気付けたことに満足している。

毎回診察の終わりに「他に聞きたいことはありませんか?」と聞かれるが、その場では関係ないことを聞いても丁寧に回答してもらえるのもありがたい。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
急性膵炎をきっかけに通院 イヌ 投稿者: 皐月392 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月
愛犬が数年前に急性膵炎になり、藁にも縋る思いで受診、即日入院治療となりました。
先生の判断と治療が適切であった事から、現在は症状も安定し通院と定期検査等で様子を見ています。
熱心に勉強されている先生で、経験や知識を過信しないスタンスで学会や臨床データを元に説明、治療法を検討されていて大変頼りになる方です。
飼主自身がペットの変化や状態を把握する事が重要ですが、先生を始めスタッフの方々も細かな相談にも対応してもらえます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
落ち着いた診察ができました イヌ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬が慢性腎不全のため、こちらの病院でお世話になっています。ハイシニアなので病院での待ち時間が負担になると思い、往診に切り替えました。腎臓以外にも不調が出たり、生活面で悩んでいる事にも相談に乗ってくれ、その時の症状や愛犬の性格なども考えながら治療方針を一緒に考えてくださいます。愛犬は男性が苦手で吠えてしまうことがありますが自宅に来ても興奮したりせず、先生も穏やかで優しい方なので落ち着いた診察ができてとても安心しています。愛犬が安心した姿を見ると私も安心できます。これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない