口コミ: 全国のトイ・プードルのけが・その他 56件【Calooペット】

口コミ: 全国のトイ・プードルのけが・その他 56件

全国のトイ・プードルを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

アニー動物病院 (東京都練馬区)
会員割引制度があります イヌ 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
かかりつけの病院でペットホテルを予約しようとしたところ、ちょうど臨時休業と重なってしまい、他の預け先を探していたところ、たまたま車でこちらの前を通りかかり、電話して予約しました。ホテル利用前に健康状態の診察が必要とのことで伺ったところ、2匹とも細かく診察してくださいました。こちらは会員制度というものがあり、初年度は無料で翌年より1匹につき3,000円かかるそうですが、色々と3割引になるとのことで、今回の診察も安くしていただきました。先生が3名いらっしゃるので、定休日もなくとてもありがたいです。高齢犬(12歳と14歳)のため、一般的なホテルではなく病院に預けたかったので、とても助かりました。
料金 770円 (備考: ※通常1,100円のところ3割引になりました) 来院理由 近所にあった
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
年中無休は助かります イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
我が家のトイプードル 女の子 4歳を診ていただきました。

日曜日の午後、散歩から帰り顔を拭いていた時にキャン!と声をあげたので、見てみると右目の下から出血していることに気づきました。
ここ最近通っている病院は日曜日の午後は診察しておらず、慌てて探してこちらの病院が開いていたので即予約し伺いました。

先生は優しくしっかりと診てくださり
「下瞼の内側に膿が溜まってますね。ここに膿が溜まるのは外傷からか歯からの可能性もあります。」と口の中も丁寧に診てくださいました。

他にも耳の中、弱い膝関節も合わせて全部診てくださり、説明もしてくださり
また何かあればこちらは年中無休なので即こちらへ来よう!と思います。

年中無休でしっかり診てくださる先生がいらっしゃるのは心強いです。
国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
とても丁寧に説明していただきました。 イヌ 投稿者: グレイ748 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
新しくできた病院とのことで、ワクチン接種のために、いかせて頂きました。
予約制ではないので、予約せずに病院へ。すでに何組かのわんちゃんと飼い主の方が待合室にいましたが、比較的スムーズに診察室に入れました!
身体検査では、高齢ということもあり、心臓病が心配でしたが、しっかりと聴診をしていただき、問題がないということで一安心でした。
ワクチンに関しても、副作用の説明などもして頂き安心しました。
色々な相談や質問に答えて頂いてありがとうございました。

かかりつけは別にありますが、健康診断やワクチン接種などはこちらにお世話になろうかなとおもいます。よろしくお願いします!!
病名 ワクチン接種 ペット保険

投稿日: 2022年10月28日

グレイ様
ご評価いただきましてありがとうございます。
ワクチン接種後の体調にも問題なかったようで、安心いたしました。
来年以降、ワクチンを接種していくのか、ワクチンの抗体価をみていき接種を見送るのか、ご相談させてください。
また4月の健康診断でお待ちしております。ありがとうございました。

高倉動物病院 (埼玉県入間市)
オススメな病院だと思います。 イヌ 投稿者: ナオミの母 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
うちの猫の予防接種に連れて行くようになって2年になるのですが、先日、ご近所さんのワンちゃんを飼い主さんの代わりに連れて行き、健康診断、並びに予防接種をして頂きました。

猫を診てもらった先生とは違う先生でしたが、どの先生も親切で、犬を飼った事がないのでわからない事をあれこれ質問しても丁寧に教えて下さいました。
とても良い病院だと思います。

駐車場がそこそこ広くて停めやすく、コロナ感染予防対策として、車で来られた患者さんは、受付後は車の中で待機し、診察の順番が来たら、先生自ら外に出て来られて呼んで下さいます。
ちょっとした事ですけど、これで できるだけ人と同じ空間で過さなくて済むので、私にとっては安心感があります。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ストレス ペット保険
料金 15000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルム動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
親が病床に臥し、老犬2頭を引き取ることになったため、区役所へ狂犬病予防接種証明書の受け取りと、畜犬登録をしに行ったところ、マイクロチップが入っていれば内容の書き換えで済むと聞き、調べてみると飼い主が持つ証明書が必要との事。父にはもう確認ができないため、日本獣医師間に問い合わせし、獣医さんから貰えるマイクロチップの装着証明書があれば変更の手続きが可能との事で、こちらに問い合わせをしたところとても親身に教えてくださり、一通りの書類もいただけてとても助かりました!

(14歳の老犬です)

(12歳の老犬です)

料金 - (備考: 装着証明書のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>