口コミ: 全国のタイニー・プードルの整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のタイニー・プードルの整形外科系疾患 4件

全国のタイニー・プードルを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬の膝蓋骨脱臼のサードオピニオンをもらうため、知人に評判を聞き受診しました。子犬期から両脚ともグレード3~4でかかりつけの病院の定期診断、他の病院のセカンドオピニオンをいただいても、決心がつかない状態でした。

担当の塚田先生に診察してもらい、病状の説明や不安点など丁寧にお話してもらい、1度目の受診で「この先生にお願いしよう」と自分でもびっくりするくらいすぐ決心がつきました。
動物ファーストであり、その飼い主とペットの環境や考え方も尊重し、臨機応変にベストな案を提案していただきました。
手術後の面会や入院時の面会も「診察時間外でもいいので、ぜひ来てあげください」と言われ、心強かったです。

遠くから来られている方が多いので、病状の重いワンちゃん達も多いかと思いますが、先生方やスタッフの方みなさん優しくて、院内の明るい雰囲気に包まれているせいか、待合室でのわんちゃん達も落ち着いた雰囲気です。

人気の病院なので待ちますが、全く気にならないほどの病院です。
こちらの病院と塚田先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 FPC
クラウン動物病院 (東京都大田区)
信頼できる動物病院です イヌ 投稿者: 霙824 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
飼犬が転んでしまい足を庇ってしたので、電話で内容を伝えると診察時間外でしたが、診てくださるとのこと。
遅い時間にも関わらずしっかりと診察してくださり、分かりやすく説明してくださいました。

診察の結果は骨折で、手術をしたほうが良いとなり、後日手術となりました。
手術についても分かりやすく説明してくださり、安心して任せることができました。

手術は無事に成功。
1周間の入院も怖がることはなく、見舞い時も楽しんでいるようでした。

手術から1ヶ月ほど経ちましたが、レントゲンでは骨折については完治したとのこと。
元気に歩けるようになりました。
アフターケアもしっかりしてくれていて、信頼できると感じました。

家からは少々距離がありますが、何かあったらこちらの動物病院で診てもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先日から愛犬が左後ろ脚をケンケンして歩行している(いた)ので、これはおかしいと思い、受診させていただきました。
こちらの話もしっかりと聞いて下さり、レントゲンを撮った後も、丁寧にそして、事細かく状態を説明していただきました。

ケンケン歩行の原因が分からず、色々と不安な日々でしたが、先生の説明で不安が解消されました。
本当にありがとうございます。

今後も(ワクチン等を含めて)ぜひお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 通院
病名  亜脱臼 ペット保険 アイペット

投稿日: 2021年02月07日

口コミありがとうございます。
当院では丁寧な問診と説明に力を入れております。
跛行の原因が分からず、本当に放っておくしかないのか不安だったかと思いますが、
しっかり診断し、適切な診断プランを提示できてよかったです。
今後も何か不安なことなどあれば気軽に聞いていただければと思います。

ガーデン動物病院 (大阪府岸和田市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: mamabebekuma さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
愛犬の後ろ足が麻痺していました。
前日に通った病院ではだだの捻挫と言われて、
藁をもすがる思いで
こちらの病院でセカンドオピニオンで診てもらいました。
長年通っていた病院からコチラに変えました。
設備の整った2次病院での検査もすぐ予約して頂きました。
適切な検査を済ませ、この病院で手術をしていただきました。

不安に思ってることも先生がすごく丁寧に説明していただき治療をして頂いてると思います。
術後は、面会も診察時間内なら、最後まで面会もさせて頂き、リハビリもして頂き、退院日には、時間をかけて教えていただき、うちのわんこも頑張ってくれてます。

看護師さん、受け付けの方皆さんで退院を喜んで頂き
これからもこの病院にお世話になります。

(手術前)

診察領域 整形外科系疾患 症状