口コミ: 全国のシー・ズー 79件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシー・ズー 79件

全国のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: シェリ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
シーズー5歳
ノミ、ダニ予防などの為、初めて行かせてもらいました。
病院の中がとても綺麗で居心地がよかったです。病院が苦手なうちの子も安心して順番待ちしていました。

愛犬の体に心配な点があったので色々と質問させてもらいました。
先生がとても優しく話を聞いてくださったり、詳しく親切に答えていただき嬉しかったです。
ありがとうございました。

また何かあったら先生のところに行きたいと思います。
今後もよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: H-KARI さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
3歳のシーズーが、
3日くらい下痢が続いたので見てもらうことにしました

院長先生と複数のスタッフで切り盛りしてるこじんまりした病院で
院長先生は、非常に感じが良く、よく話も聞いてくれて好感が持てました

診察は、糞便検査で特に異常が見当たらなかったので、
今、検査をすることもできるが、現状の状況を踏まえて
内服薬(下痢止め)を1週間くらい続けていく事にしました

また、3日たっても下痢が収まらなければ、
改めて検査していこうと診察してくれました

院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応もとてもよくて
今回初めて来院しましたが、話もよく聞いてくれて不安がなく診察できました
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 4930円 (備考: 初診料1300円 糞便検査550円 内服薬2種類1540円x2) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: タカマル さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うちの飼い犬シー・ズー(14歳)は、今までにも何度か左後ろ足を痛めては行きつけの病院で診てもらい痛み止めをもらって調子を整えたりすることがありました。
しかし今回は痛がり方が酷く、左後ろ足は地面を踏めず歩き方は不安定になって真っすぐ立つことも出来ず、あまりしだいに吠える元気もなくなっていき、眠る時間が増えるようになりました。

痛み止めも効かなくってきて大学病院で診てもらうと、老化による関節部分の骨の変形による痛み、それから膝の十字じん帯が切れていました。
手術をしてもよくなる見込みは少なく、ただ体に負担をかけるだけになるかもしれない、酷いときには痛み止めを使いながら痛みと上手に付き合っていくしかないだろう……と言われ、治療を諦めていたところ、ネットでオゾン療法を行っているというこちらの「きくなが動物病院」を見つけ、他の方の体験談などの口コミを読んでいくうちに、これならもしかしたら良くなるかもしれないと思い、少し遠かったのですが行ってみることにしたのです。

結果、オゾン療法がうちの犬にはよく合っていたのか、驚くことに3回目のオゾン注入でしっかり地に足を着けて立つことができるようになりました。
皮膚も弱くぼろぼろだったのですが、少し乾燥気味にはなるもののだいぶ綺麗な状態になってきました。通い始めて約2か月になる現在は週2でオゾン注入、消炎鎮痛剤や皮膚の塗り薬などを使っており、安定にはまだまだだとわかってはいますが、それでも今はまた以前のように、走ったり吠えたり元気よく過ごしている姿が本当にとても嬉しいです。

犬によって個人差があるとは思いますが、他の病院では方法がもうない……なかなか良くならない……そのようなとき、こちらのオゾン療法を試してみるといいかもしれません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 1650円 (備考: 診察込みオゾン注入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
院長先生が他の病院にいた頃からお世話になっていました。
むやみに薬を処方したり、無駄な検査を勧められたりはせず、なるべくペットの負担にならないような治療をしてくれます。
こちらの質問にも親身になって答えてくださいます。
一時期別の先生に診ていただいてましたが、やはり院長先生に診てほしいと思い、家族総出で院長先生を探しました(笑)
診察は予約制なので殆ど待ち時間もありません。
一頭一頭丁寧に、優しく診察してくださいます。
その子その子にきちんと向き合ってくれます。
院内の雰囲気もとても柔らかく、暖かい感じの病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症、マラセチア ペット保険
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: MUKU さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

(脾臓摘出手術6時間後の写真です)

脾臓破裂で緊急入院し、脾臓摘出手術をしました。
病院内には輸血が常備されており、CTやMRI設備も充実しており、安心して任せられる動物病院です。
組織検査の結果は良性の腫瘍でしたので、恐れていた血管肉腫とは違い助かりました。
残念な事は、整形外科医は朝から常駐して居る様ですが、腹部の外科医は21:00以降に集まって来られる様です。
日中の担当医師との引継事項などで、実際に手術が行われるのは、24:00以降になりますので、その間に脾臓の再破裂となれば、助からないとの事でしたが、何とか再破裂も無く、無事に摘出手術が終わりました。
麻酔を掛けてCT造影撮影を行い、手術が終了して目覚める迄の所要時間は約1時間30分程度でした。
手術後24時間でICUから一般に移動し、その後24時間で無事に退院しました。
驚異的な回復力に驚きました、お世話になりました先生方に、検めて感謝をお申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓破裂 ペット保険 アニコム
料金 240,029円 来院理由 他病院からの紹介