口コミ: 全国のシー・ズー 84件(3ページ目)

全国
シー・ズー

まる さん
2019年08月投稿

動物想いの優しい先生

( オシャペットクリニック 、埼玉県戸田市 )

院長先生が他の病院にいた頃からお世話になっていました。
むやみに薬を処方したり、無駄な検査を勧められたりはせず、なるべくペットの負担にならないような治療をしてくれます。
こちらの質問にも親身になって答えてくださいます。
一時期別の先生に診ていただいてましたが、やはり院長先生に診てほしいと思い、家族総出で院長先生を探しました(笑)
診察は予約制なので殆ど待ち時間もありません。
一頭一頭丁寧に、優しく診察してくださいます。
その子その子にきちんと向き合ってくれます。
院内の雰囲気もとても柔らかく、暖かい感じの病院です。

オシャペットクリニック
2019年08月
皮膚系疾患
フケが出る
脂漏症、マラセチア

MUKU さん
2019年07月投稿

凄い動物病院です

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

脾臓破裂で緊急入院し、脾臓摘出手術をしました。
病院内には輸血が常備されており、CTやMRI設備も充実しており、安心して任せられる動物病院です。
組織検査の結果は良性の腫瘍でしたので、恐れていた血管肉腫とは違い助かりました。
残念な事は、整形外科医は朝から常駐して居る様ですが、腹部の外科医は21:00以降に集まって来られる様です。
日中の担当医師との引継事項などで、実際に手術が行われるのは、24:00以降になりますので、その間に脾臓の再破裂となれば、助からないとの事でしたが、何とか再破裂も無く、無事に摘出手術が終わりました。
麻酔を掛けてCT造影撮影を行い、手術が終了して目覚める迄の所要時間は約1時間30分程度でした。
手術後24時間でICUから一般に移動し、その後24時間で無事に退院しました。
驚異的な回復力に驚きました、お世話になりました先生方に、検めて感謝をお申し上げます。

(脾臓摘出手術6時間後の写真です)

DVMsどうぶつ医療センター横浜
フェンタニル, ミダゾラム, アトロピン, レペタン

みんみん さん
2019年06月投稿

腕の良い先生

( いわせ犬猫クリニック 、東京都台東区 )

愛犬の避妊手術をしていただきました。
傷がとても小さく済み、回復も早く、とても頼りになる先生です。夜も遅くまでやっているので緊急事態でも診て頂けるのでいわせ先生がいるとペットを飼ってる人にはとても心強いと思います。ただ待ち時間は長いので、予防接種などどこの病院を使っても一緒というものの時は利用していません。急患で運ばれてくるわんちゃんねこちゃんに対応もしてるので順番が前後したりもします。私は愛犬が急患になった時もそう対応していただけると思っているので待つのは苦痛じゃありませんが、待つのがいやという方にはおすすめはできませんが、本当に頼りになる先生です

(傷ほとんどわかりません。)

いわせ犬猫クリニック
2019年05月
2時間以上
60000円 (備考: 腹腔鏡避妊手術、抗生剤、翌週の抜糸全て合わせた金額)

スノーフレーク238 さん
2019年05月投稿

先生も看護師さんも素晴らしい病院です。

( ユーロ動物病院 、大阪府吹田市 )

東京から引っ越しで吹田市に来ました。
愛犬のホームドクターとしての動物病院を探すところから始めました。

試しに近所の3つの病院へかかりましたが、大阪って本当に獣医さんの腕も金額も治療方針も見事にバラバラ(笑)どうして?って悩んだ程です。←因みに外耳炎でそれぞれかかりました。

こちらの先生は本当に素晴らしいです。
まずは飼い主としてのやるべき事、それから病院の治療とアドバイスも的確です。
診察も丁寧で、何より動物を治してあげたい気持ちが溢れている先生です。

スタッフの皆さんも優しく動物愛に溢れています。

ユーロ動物病院
2019年05月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎

デイジー さん
2019年05月投稿

とても信頼の出来る病院

( かまとり動物愛護病院 、千葉県千葉市緑区 )

家族犬が大病を何箇所も患い、ずっと遠方の大きな病院で手術や治療の繰り返しだったのですが、年齢的にも体力的にも難しくなってきた為自宅近くでどこか良い病院がないかと探し、こちらにお世話になりました。
昔からある雰囲気の病院で、とても混んでいます。先生や受付の方、皆さんすごく優しくて本当に動物を大切に思ってくれている病院です。設備が少ないので病気が悪化した場合対処出来ないという事(大掛かりな緊急手術等)を前提にお話して下さり、こちらの意向も親身に受け入れて下さいました。充分頑張った家族犬に対し、延命治療ではなく緩和ケアで生活出来るよう進めて下さり、とても感謝しています。犬を一家族として考えて下さるお気持ちと、こちらの病院での限界を嘘偽りなくお話して頂ける誠意あるご対応にすごく安心出来ました。

かまとり動物愛護病院
2018年