口コミ: 全国のシー・ズー 84件(4ページ目)

全国
シー・ズー

毎日ヤバミ さん

ベテランならではの発言

( マリー動物病院 、埼玉県川越市 )

有名な動物病院なので事前に電話をしてから行きました。受付の方も慣れている方だったのでスムーズにできました。初めて行くので道に迷うかなと思いましたが迷わずに行けました。

シーズーの首の傷ですが、その時は首のところを500円はげになるほどひっかいていていました。何か細菌に感染したんじゃないか、のみに刺されたんじゃないかと思っていました。

先生が触診診察をして、その可能性はないと診断されました。

出された塗り薬で症状は改善されました。

こちらの病院ですがyoutubeに手術の動画ものせています。近所にあったら利用するのにと思います。

マリー動物病院
2017年11月
皮膚系疾患
看板で知った

毎日ヤバミ さん
2019年03月投稿

急に行ったのに対応してくれました

( 霞ヶ関どうぶつクリニック 、埼玉県川越市 )

シーズー半年の子犬を生まれて初めて飼いました。近所の動物病院が休日の時に目を犬がかいていて心配になりこちらに行きました。

当日日曜日にかかわらず開いている時間を探してくれた受付の方には感謝しかありません。ベテランの先生なのか、いつもは顔に触られるのを嫌がるのですが大人しくしていました。シーズーが目ヤニがくっついてあきにくくなった目を丁寧に治療してくれました。

塗り薬と目薬の処方してくれました。シーズーは嫌がりましたが、1日もたたないうちに改善しました。ありがとうございます。

霞ヶ関どうぶつクリニック
2017年06月
皮膚系疾患
目が赤い
結膜炎
7500円 (備考: 8000円いかなかったかなとおもいます)

bow_12bow_wow さん

何事にも親身に、丁寧な説明と対応‼︎

( みのわ動物病院 、岐阜県岐阜市 )

初診です。
獣医師の方やスタッフの皆さんの対応、待合室のペットへの配慮備品類などなど
とても素敵な動物病院。
岐阜県岐阜市六条片田にある
“ みのわ動物病院 ”さん。
自分は身内の知り合いと身内に紹介を受け、愛犬の健康診断兼 診察をしに行きました。
愛犬は今年で18才になる超シニア世代。
一昨年、昨年と手術続き…。
大切な家族だからこそ
少しでも長生きして欲しいのが願いです。そんな中、
舌の裏側に出来物が…。
不安にかられながら みのわ動物病院さんへ。
男性の方が主治医で
まず細かなところまで問診してから
診察、触診、採血、血液検査、
以前に首の癌摘出手術をした事と舌の出来物が裏側奥にある為
レントゲン撮影をしてくださいました。
口調や愛犬への接し方
愛犬の抱え方なども優しく、一つ一つの事柄を親身にアドバイスしてくれます。
説明も とても理解しやすい。
それに院内や待合室、診察室など衛生的で綺麗。
ペット用のオシッコシートや身体拭きがフリーで使用出来るようになっていましたし、
待合室もワンちゃん達とネコちゃん達と分けてあり驚きました。
愛犬が高齢ワンちゃんなので
いざという時すぐに利用出来るサービスは助かります。
しかも、店舗でオススメしているフードの試食品まで常備。その場で愛犬や愛猫に匂いを嗅がせられるのでフードへの不安を解消出来ますよね。
近々また通院しますが
家族の一員にも勿論、
飼い主にとってセカンドオピニオン的場所になりそう。
愛犬が歳を重ねてゆく度
見えない将来に対しての不安と日々闘っているのですから。
こちらの動物病院さんを知れて
本当に良かったです。

みのわ動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年03月
歯と口腔系疾患
咳をする
11340円 (備考: 初診代、血液検査、レントゲン撮影料金と消費税含め)

ライとリー さん
2019年02月投稿

良い病院に出会いました✨

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

愛知から越してきて、たまたま歩いていける距離にあったのがこの病院でした。

最初の受診のきっかけは外耳炎でしたが、その時にメディカルチェックに2匹とも加入して、毎月丁寧に健康チェックしてもらっていたおかげで、耳ダニや結石、アレルギー等に気づき、対処することができました。

またいつも可愛くトリミングしてもらって、その写真をインスタに上げてくれるので、毎回とても楽しみにしています。

さらにホテル利用中には、毎日様子をLINEで教えてくれるので、安心して預けることができます。

もともと人懐っこくて病院に抵抗がない子たちでしたが、それを抜きにしても先生たちのことが好きみたいで、いつもルンルンで病院の中へ入って行くので、良い病院に出会うことができて良かったなと思っています。

ALL動物病院 行徳
2019年02月

user さん
2018年08月投稿

ペットも飼い主も負担が軽減されます

( 往診専門動物病院わんにゃん保健室 、東京都中央区 )

介護状態になりつつある犬を連れた転勤をきっかけにお世話になっています。

これまでのかかりつけの動物病院(転勤が多く5カ所以上)も良い先生ばかりでしたが、こちらの先生は圧倒的に良い先生です。

ペットの健康状態に関してはもちろん、飼い主の生活スタイルに合わせた無理のない方針を御提案いただけます。

具体的には、室内のレイアウトから、より簡単な点滴の仕方、日中留守中の脱水対策、御近所への鳴き声の対応等、通院型の動物病院では限界があるところをサラッと飛び越え、飼い主の不安に対する対応策をスラスラと御提案いただけます。

また、日中不在時がどうしても心配で、ペットホテル利用について相談させていただいたところ、初回に一緒にホテルまで来てくださり、病状の説明だけでなく緊急対応で24時間連絡可能な旨お話してくださったりと、本当にこんな先生いらっしゃるんだ…と思うくらい、本当に面倒見の良い先生です。

通院型の動物病院では、今の私自身の生活スタイルでは疲弊しきっていたと思いますが、先生のおかげで人間側も生活を保てています。

お願いする前は費用面での不安もありましたが、私の感覚では全国的な動物病院の平均金額と変わらないと思います。

先生のお人柄も明るくお気持ちがとても優しい方だと思うので、ペットも人間も負担が少ないと思います。

往診専門動物病院わんにゃん保健室
2018年08月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん
10000〜20000円 (備考: 血液検査、エコー検査含む)
投稿日: 2018年08月18日

本人にあった環境を創作していくことが、このステージでは必要です。
本人が、そしてお母さんが少しでも楽になるよう、私たちがサポートしていきます。
頑張って行きましょうね!