口コミ: 全国のシー・ズー 84件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のシー・ズー 84件(6ページ目)

全国のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 84件の一覧です。

桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧に診察してくださいます。 イヌ 投稿者: れい0513 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
重症筋無力症のため、もともと独立前に勤務されていた病院で、お世話になっていました。
そちらの病院も安心して通っていたのですが、8月以降特に吐出の回数が増加し、
ほぼ毎日複数回吐出する状況が続いたため、セカンドオピニオンとして、
かつての主治医である佐藤先生に診ていただこうと思い、来院しました。

治療の選択肢はあまり多くなく、治療方針自体はこれまでの病院と同様で、
薬の種類や量を変えてみて、様子を見ていくということでしたが、
できること・できないことを理由とともに明確に示してくださるので、
非常に納得感・安心感があります。
幸い、薬が合っているのだと思われますが、この3、4日間は吐出することもなく元気そうにしています。

一般的にこの病気になった子は長生きはできないと言われていますが、
この2年は危機的な状況もなく生活できています。
このまま普通の生活を送れたらと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
病名 重症筋無力症、巨大食道症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 20000円 (備考: 血液検査、レントゲン、2週間分の薬を含みます) 来院理由 元々通っていた
段山犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
信頼出来る獣医師です。 イヌ 投稿者: シエル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
知人の紹介でお邪魔しました。知人は愛犬の目のただれで10件以上診察して貰って、全く治らず、痛い目に合わせるだけで途方にくれ、県外の獣医師に紹介頂き、診察を受け、見事に原因を特定、治療頂き、完治に至った様です。今回は予防接種にも関わらず、糞を持ち込む様聞いていたので、糞の細菌確認、細菌がいる場合無料で薬を頂けます。受付の方も見識の高い方で好感がもて、安心できました。薬剤に関してもかなり見識が高く、詳しく教えていただけました。外科系を得意とされていますので安心出来るドクターです。今後の主治医にします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 ベリコバクター感染症 ペット保険
料金 6480円 (備考: ワクチン代のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ピースどうぶつ病院 (東京都府中市)
最寄りの病院ではありませんが イヌ 投稿者: エピドート286 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
ペットショップと提携してらっしゃる病院なのでしょうか。ショップから紹介をされ、初めて予防接種を受けたのがこちらでした。
予防接種の内容の説明はもちろん、犬種特有の気をつけるべき点など、とても丁寧に解り易くお話くださいました。
その後も、ダニやフェラリアのお薬を出して頂いたり、健康診断を受けたり、と度々お世話になっています。
他の病院を知らないので主観になりますが、料金も想像していたより低かったです。
車で3〜40分程度の場所にあるのですが、毎回丁寧に診察をして下さり、プラスαの安心感も与えて下さる、何より愛犬が診察や先生を嫌がることもないので、かかりつけにさせて頂いています。

余談ですが、先生はもちろんですが、看護師の方のお人柄がとても良くて、毎回こっそり癒されています(笑)
まぐ動物病院 (香川県高松市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
札幌時代に大変お世話になった先生です。10年間お世話になりました。(シーズー犬)
いつでも親切、丁寧、優しく診ていただきました。病状についてとても詳しく丁寧に説明してくれますので、納得した治療を受ける事が出来ました。
また動物の病気について良く勉強されていると思います。「最近は・・という事が分かってきて」と良く話したりされていました。と同時にとても謙遜な先生です。一番感心させられたのは、先生の勧めてくださる治療法ではなくて、民間の治療法を行っている事をお話ししたら、嫌な顔一つせずにその治療法も学びたいとおっしゃってくださいました。
動物と飼い主に対しても、とにかく優しい先生でしたので待合室はいつも混みあっていました❗️
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド他
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: グリーン833 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
犬、猫を飼っており、毎年の予防接種、ノミ予防、フィラリア予防や皮膚の治療でこちらの医院にお世話になっていました。先生お一人でされており、助手の方などもいらっしゃらないので時間はかかりますが、的確な診察とアドバイスをくださいます。
また、薬代も最低限の価格で済むように工夫してくださいます。(ノミ予防の薬は個体にあった量に調節するなど)
病院の雰囲気はこじんまりしていて、看板犬の人懐っこいチワワちゃんが出迎えてくれて、ほっこりしました。
診察室は割と物であふれて雑然とした感じで不安を受けるかもしれませんが、経験豊富な先生なので地域では多くの信頼を受けられているので、いつも割と混雑しています。
少しぶっきらぼうな印象をうける先生ですが、親身になって接してくれるのでありがたく思っています。
犬が内臓の病気でこの世を去った時も最期まで諦めず丁寧に治療し続けてくれていたので感謝しています。
ちなみに、駐車場は病院の隣に2台分くらいのスペースがあったと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする