口コミ: 全国のシー・ズー 74件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシー・ズー 74件(6ページ目)

全国のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: タルヴォス633 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
5年前からお世話になっている病院です。
動物を飼うのは初めてだったのですが親戚もこちらで診てもらっているので紹介してもらいました。

初めて利用された方の口コミを読ませていただきました。
確かに言い方はきついですが、腕も確かですし、検診中を見れば本当に動物の事を大切にしていてすきなんだな~と伝わってくる先生です。

前回、犬の足をドアに挟んでしまったとき歩き方がおかしかったのですぐ連れて行ったのですが時間外にもかかわらず看護士さんも先生も嫌な顔せずに対応していただき、「大丈夫だよ~」と優しい声をかけてくれる看護士さんもいます。

去勢手術をお願いした際も安心して任せることができました。
料金も「このくらいでいいの?」と思うのがほとんどです。

これからも何かあればお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: Mei さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
飼っている犬が突然立てなくなり、診察してもらいました。病院を調べると、予約優先かつ診察終了時間ギリギリだったので電話してみてもらえるか事情を話したところ「診察時間を過ぎても待っているので、急がず来てください。」と言ってくれました。
診察もレントゲンを撮ったり、歩行確認をしたり丁寧に診察してくれていたように思います。
結果、病状は老化による腰痛だったのですが、また同じ症状の違う患者さん(わんちゃん)のレントゲン写真なども見せてくれながら、今どのような病状なのか、これからどうすればいいのかなど丁寧に話してくれて飼い主としてもとても安心できました。
先生のおかげで無事うちの犬も元気に歩けるようになっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰痛 ペット保険
  • 痛み止め
  • 胃腸薬
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
投稿者: 進撃の中2病♪ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

(愛犬のカノンです。)

今回、我が家の愛犬に、ノミが発生したため、受診しました。

予約もせず、飛び込みの受診でしたが、快く診察していただくことができました。

先生の説明もわかりやすく、病状説明していただきました。
また、看護師さんにも、自宅でのケアや、投薬のやり方など、丁寧に教えていただきました。

病院内の雰囲気もよく、清潔感の感じられる院内で、待ち時間もさほどなく、気持ちよく受診出来ました。

受診後のアフターケアも気がけていただき、とても信頼のおける病院です。

小さな個人病院ですが、とても満足しています。
何より看護師さんがとても感じが良いので、いろんなことが相談しやすいです。

どんな小さな質問や疑問にも、丁寧にわかりやすく答えてもらえるので、安心してかかりつけの病院に出来ました。
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップ併設の病院で、かつそのショップで購入した子だからというのもあるとは思いますが、しっかりと相談しながら細かな説明のもと治療法方を考えてくれます。
去勢の相談もしたのですが、時期を含めていろいろと提案してくれ、またしっかりとこちらが考えをまとめるまで変に強制することもなくサポートしてくれるので、かなり頼りにしています。
保険の適用も、指定保険であれば適用後の値段での清算となり、後からの請求処理も不要と至れり尽くせりな感じです。
今のところ不満な対応は全くないので、このまま使い続けようと思ってます。
同じコジマとして他にも病院はあるのですが、他のところと比べてもかなり当たりなのでは?と思います。
病名 問題なし ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
佐多動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: M1911 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
室内犬シーズー12歳。床に血尿様な斑点があり、観察してみると膣から出血と膿がみられた。痛みもあるであろうか、わけもなく吠える。急性疾患を疑うも診療時間外であった。迷惑を承知で電話をすると、電話に出てくださり、症状を説明したところ、急性疾患ではないので翌日診察ということになる。もともと人見知りの激しいイヌだが、佐多先生の前に出ると、安心しきった表情になり、膣鏡なども抵抗なく受け入れた。診断は子宮蓄膿症。抗生物質継続。但し抗生物質投与にも関わらず出血が続く場合は子宮全摘との事。抗生物質を二種使い無事完治。子宮全摘しか選択肢を与えないクリニックが多いが、手術の侵襲度を考え、段階的に治療を行う方針に、動物に対する愛情を感じる。特に老齢犬などデリケートな対象にオススメする。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険