口コミ: 全国のシー・ズー 84件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のシー・ズー 84件(8ページ目)

全国のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 84件の一覧です。

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: タルヴォス633 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
5年前からお世話になっている病院です。
動物を飼うのは初めてだったのですが親戚もこちらで診てもらっているので紹介してもらいました。

初めて利用された方の口コミを読ませていただきました。
確かに言い方はきついですが、腕も確かですし、検診中を見れば本当に動物の事を大切にしていてすきなんだな~と伝わってくる先生です。

前回、犬の足をドアに挟んでしまったとき歩き方がおかしかったのですぐ連れて行ったのですが時間外にもかかわらず看護士さんも先生も嫌な顔せずに対応していただき、「大丈夫だよ~」と優しい声をかけてくれる看護士さんもいます。

去勢手術をお願いした際も安心して任せることができました。
料金も「このくらいでいいの?」と思うのがほとんどです。

これからも何かあればお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
塚口獣医科医院 (兵庫県尼崎市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
飼っている犬が突然立てなくなり、診察してもらいました。病院を調べると、予約優先かつ診察終了時間ギリギリだったので電話してみてもらえるか事情を話したところ「診察時間を過ぎても待っているので、急がず来てください。」と言ってくれました。
診察もレントゲンを撮ったり、歩行確認をしたり丁寧に診察してくれていたように思います。
結果、病状は老化による腰痛だったのですが、また同じ症状の違う患者さん(わんちゃん)のレントゲン写真なども見せてくれながら、今どのような病状なのか、これからどうすればいいのかなど丁寧に話してくれて飼い主としてもとても安心できました。
先生のおかげで無事うちの犬も元気に歩けるようになっています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰痛 ペット保険
  • 痛み止め
  • 胃腸薬
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
ノミ駆除の診察の病院の対応 イヌ 投稿者: 進撃の中2病♪ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今回、我が家の愛犬に、ノミが発生したため、受診しました。

予約もせず、飛び込みの受診でしたが、快く診察していただくことができました。

先生の説明もわかりやすく、病状説明していただきました。
また、看護師さんにも、自宅でのケアや、投薬のやり方など、丁寧に教えていただきました。

病院内の雰囲気もよく、清潔感の感じられる院内で、待ち時間もさほどなく、気持ちよく受診出来ました。

受診後のアフターケアも気がけていただき、とても信頼のおける病院です。

小さな個人病院ですが、とても満足しています。
何より看護師さんがとても感じが良いので、いろんなことが相談しやすいです。

どんな小さな質問や疑問にも、丁寧にわかりやすく答えてもらえるので、安心してかかりつけの病院に出来ました。

(愛犬のカノンです。)

診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
コジマ橋本動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
親身になって話をしてくれます。 イヌ 投稿者: Caloouser67295 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ペットショップ併設の病院で、かつそのショップで購入した子だからというのもあるとは思いますが、しっかりと相談しながら細かな説明のもと治療法方を考えてくれます。
去勢の相談もしたのですが、時期を含めていろいろと提案してくれ、またしっかりとこちらが考えをまとめるまで変に強制することもなくサポートしてくれるので、かなり頼りにしています。
保険の適用も、指定保険であれば適用後の値段での清算となり、後からの請求処理も不要と至れり尽くせりな感じです。
今のところ不満な対応は全くないので、このまま使い続けようと思ってます。
同じコジマとして他にも病院はあるのですが、他のところと比べてもかなり当たりなのでは?と思います。
病名 問題なし ペット保険 ペット&ファミリー
やなぎペットクリニック (神奈川県川崎市多摩区)
親切な町の獣医さん イヌ 投稿者: さすけ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年07月
愛犬が突然発作を起こし、気を失って倒れてしまいました。
どうしたら良いか分からず、慌ててしまい連絡もしないでいきなりやなぎペットクリニックさんへ駆け込んでしまいました。
病院へ着く頃には愛犬も意識が戻り、少し苦しそうに呼吸をしていました。
色々と先生が診察をしてくれて、分かりやすく病状も説明してくれて、当時パニック状態だった私を落ち着かせてくれました。
愛犬の心臓が大きくなっていて、それが原因だったのですが、通院後は全く発作も起こさず元気にしてくれています。
発作を起こし意識を失ってしまうなんて始めての経験でしたので、何をして良いのかも分からず、ただ愛犬がこのまま亡くなってしまうのではないかという恐怖に襲われていましたが、先生のおかげで落ち着くことができました。
今の愛犬との楽しい時間があるのは本当にやなぎ先生のおかげです。
心から感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない