口コミ: 全国のシー・ズー 73件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシー・ズー 73件(9ページ目)

全国のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 73件の一覧です。

PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
投稿者: フレアバン863 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
こちらではお散歩仲間の紹介でトリミングもやっているとのことで、高齢ということもあり病院併設の方が安心だと思い行ってみました。
電話で予約をしたのですが、皮膚病があるということを伝えると「トリミングの前に院長の方で診察をして皮膚の状態を確認しましょう」と言って下さり安心して連れていきました。
先生はとても優しく熱心に診て下さり、皮膚の検査をして今の皮膚の状態等を詳しく説明してくれました。
トリミングでもうちの子に合ったシャンプーを使ってくれました。外耳炎もあったため薬をつけてもらいました。
お迎えの時にシャンプーと薬を処方してもらったところ一週間ほどで驚くほど皮膚も耳もよくなりました。
今まで皮膚のベタつき、脱毛、かゆみがひどくほかの病院に通い治療していましたが、色々薬を試しても良くならずアレルギーなので仕方がないと言われ諦めていました。
しかしこちらに通院して一ヶ月ほどたちますが、本人もかゆみがとれたのか以前のように掻きむしったり舐め壊したりすることもなく諦めていた毛も生えてきてとても嬉しいです。
先生には本当に感謝しています。これからもお世話になりたいと思っています。
金額に関してもこちらの病院にかかったことがなかったので初診料はかかりましたが、トリミング前の診察は無料なのでお得だと思います。
トリミング料金も安いと思いますし可愛くやってもらえてとても満足です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: moca1002 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
予防接種やフィラリアなどの薬を貰いに行くために利用しています。
予防接種はとても手際がよくすぐに終わるのですがそこから先生の話が長い・・・。
とても気さくでいい先生なのですが診察時間以上によく喋ります(笑い)

病院自体はまだ出来て6年ほどなので綺麗ですし住宅街の中にあるので患者さんもそこそこいらっしゃいますが待ち時間は長くても30分あるかないかです。
またトリミングも併設しており料金もそれほど高くなく万が一なにかあってもすぐに見てもらえる環境にあるので安心です。

フィラリアの薬もいろんなタイプがおいてありわんちゃんに合わせて選ぶことが出来るのでいいかと思います。

親身になっていろいろとお話も聞いてくださるので評判はいいとおもわれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
めい動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: moca1002 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
生後6ヶ月頃にシーズーの避妊手術を受けました。
手術の少し前の日に採血とレントゲンを採り以上がないか確認してから手術の日取りを決めお願いいたしました。
その際わかりやすい説明と注意点等のお話を聞き初めてで不安だったのですがとても理解しやすくまた安心できました。

手術が終わり引取りに行くと手術中の様子や摘出した卵巣などを見せていただき説明を受けました。この説明もとてもわかりやすかったです。

傷口は10cmあるかないか程度で舐めないよう特製の服を着せられていました。痛み止めなどの飲ませ方などを聞き3日後に消毒との事だったので家で様子をみながら消毒の日まで待ちました。

抜糸の時もとても手際よくおこなっていただきそして傷口もほとんどわからないぐらい綺麗になっていてビックリしました。

めい動物病院はとても親切で丁寧な対応だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 消化不良 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿時期: 2015年02月
うちの子の場合は高齢のシーズーで、重度の心不全という診断でした。

定期的な診察では、小さな不安でもよく話をきいてくれましたし、
病気のためトリミングになかなか連れていってあげられない中、爪切りなどの身体のケアや、
自宅での療養に関しては酸素室のレンタルなど細かなケアを行ってもらいました。

入院退院を繰り返すこともありましたが、夜間遅い時間にもかかわらず、
相談にのってくれました。

最終的には亡くなってしまいましたが、先生やスタッフの方には感謝してます。
あの子の最後をお任せしてよかったと思ってます。

まだ相方の子が頑張ってくれてます。
この子も高齢になり体調を崩しやすくなってきましたが、その度にお世話になっております。

これからも、うちの子をよろしくおねがいいたします。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
投稿者: やん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
実家の犬達が開院当初より、通院している動物病院です。
病院は石山通り沿いにあり、数台ですが駐車スペースもあります。
先生は女医さんで、穏やかですが、ハキハキとした先生です。
今回実家の飼い犬のシー・ズーが、やけに体を痒がるので連れて行くことにしました。
診断結果は皮膚炎でしたが、元々この仔が弱い仔であることを前提に病気の説明、今後の治療方針等とてもわかりやすく説明した頂きました。
また、連れて行っていないもう一匹のミニチュア・ダックスフントの体調等にも気を配ってくれる等、とても親切な対応をしていただける病院だと思います。
また、治療代もかなり良心的であると思います。
実家の近所でもあるので、実家の犬たちに何かあった際は、常にこの病院にお願いするようにしています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険