口コミ: 全国のシー・ズーの生殖器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のシー・ズーの生殖器系疾患 2件

全国のシー・ズーを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

住友犬猫専門病院 (徳島県吉野川市)
投稿者: 倖田魔女 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
医療機器が発達している今、これ程触診や問診で判断できるドクターは珍しいと思います。また、かなり豪快な物言いをする先生なので、少々怖い印象を受けますが、言ってることに間違いはありません。たしかに、と納得させられます。

かなり田舎の引き込もった場所にある病院ですが、遠方から通う人もいるくらい信頼できるドクターです。診療費も他と比べると低料金です。金額の安さには奥様の経験に基づく秘話があるそうです。機器だけに頼りすぎる医療よりも原始的な方法で動物の声を聞いてくれるドクターも大切と思います。

うちの子たちは様々な病気でお世話になりました。気管支炎、膀胱炎、ショック状態、胃腸炎、耳ダニ、いつもパパッと判断して、治してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
佐多動物病院 (神奈川県綾瀬市)
投稿者: M1911 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
室内犬シーズー12歳。床に血尿様な斑点があり、観察してみると膣から出血と膿がみられた。痛みもあるであろうか、わけもなく吠える。急性疾患を疑うも診療時間外であった。迷惑を承知で電話をすると、電話に出てくださり、症状を説明したところ、急性疾患ではないので翌日診察ということになる。もともと人見知りの激しいイヌだが、佐多先生の前に出ると、安心しきった表情になり、膣鏡なども抵抗なく受け入れた。診断は子宮蓄膿症。抗生物質継続。但し抗生物質投与にも関わらず出血が続く場合は子宮全摘との事。抗生物質を二種使い無事完治。子宮全摘しか選択肢を与えないクリニックが多いが、手術の侵襲度を考え、段階的に治療を行う方針に、動物に対する愛情を感じる。特に老齢犬などデリケートな対象にオススメする。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい