口コミ: 全国のパピヨン 152件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のパピヨン 152件

全国のパピヨンを診察する動物病院口コミ 152件の一覧です。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: みかんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
他の病院に通院してましたが、その病院の先生の診察が雑で、ある日腸にポリープが出来ているのに触診して、破れたのか出血が前より酷くなり、ますます不信感が募りました。
これは、他の病院を探すしかないと
祝日でも開いてる病院を急遽ネットで
検索しました。

クチコミも良かったのですが、
前の病院の事もあり
半信半疑でオレンジさんへ。

オレンジさんの先生も看護士さんも
優しくて素早く丁寧に
診察をして頂けたので、とても良かったです。
その日は点滴をして貰いました。
帰ってから様子を見ていましたが
痛がらずに便もし、食事も出来るように
なりました。

高齢のウチの子ですが、前より元気に
なって安心しています。
来週、また診察に行きますが
全く不安も無く、逆に早く診て貰いに行きたい位です。

色んな病院に行きましたが、今までで
1番と言っても過言ではありません。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 腸ポリープ、肛門腺炎症 ペット保険
料金 17,040円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昨晩愛犬にドックフードの上にほぐした鮭を少し乗せて与えた所、暫くしてちょっと辛そうな咳をし出しました。(人間でも良くある、鼻から喉の辺りに何かが引っかかっていて、それが取れなくて苦しい時に出る咳)
鮭の骨が引っかかってしまったのかと不安に思い、背中や顔、喉の辺りをマッサージしたり、背中を軽く叩いてみたりしましたが、咳は止まらず。
一晩様子を見たのですが、翌朝は咳が少し酷くなっていた為、午前中病院に連れて行きました。
先ずは状況を説明。愛犬の咳の音声だけですが録画したものを聞いて頂き、先生の丁寧な診察が始まりました。愛犬の顔色や表情、全身を隈なく触診し脈もしっかりしていて、リンパが腫れていない事、発熱もしていない事等を確認して頂きました。
この時点で私が不安に思っていた何かが鼻から喉の辺りに引っかかっているのではないかという所見は見られず。とは言え不安が残っている私を察した先生は「念の為レントゲン検査をしておきますか?」とおっしゃって下さったので、迷わずお願いしました。検査結果は全く問題なし。この時点で不安から安心に変わりました。
又、レントゲン写真を見ながらその他の細かい部分まで丁寧に説明して頂きました。現在の状況、今後起こり得る可能性のある事等含めて。
10年程お世話になっている先生です。どんな時でも丁寧な診察で、飼主さんが納得行くまで分かりやすく説明もして下さります。飼主さんとペットの事を第一に考えて下さる、とても信頼の置ける先生です。
診察領域 症状 咳をする
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: はなぺちゃ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今年、10歳と13歳になるワンコを診察してもらっています。

先生は気さくで穏やかでユーモアがあってとても話しやすい方です。
緊張せずに質問やこちらの希望など何でも言わせてもらいやすく、上から厳しく来られると固まってしどろもどろになってきちんと話せなくなってしまう私にとって本当に有難い存在です。

シニア犬にもなると質問の数も増えてしまい、お忙しいところ申し訳ないなと思いつつ色々聞いてしまうのですが、それに対して丁寧にひとつひとつ答えて下さるのでとても感謝しています。

ワンコに声をかけながらの診察の仕方は優しくちょっと面白く、笑みがこぼれてしまう時があります。私の大切な家族なので、そのような対応は有難くとてもうれしい気持ちになります。
看護師の方も、優しく穏やかな方ばかりで安心できます。
院内も明るくきれいです。

信頼できる素敵な病院に出会えて本当に心強いです。
一生、おまかせしたいと思っています!
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険
くさか動物病院 (宮城県富谷市)
投稿者: カッパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お若い先生ですが、診察や説明も丁寧で、うちのワンコの気持ちや体調を第一に考えてくれます。建物は新しくてきれいで、ワンコのドアノブや置物でかわいらしく飾られています。診察室も清潔で広目なので、二人で入っても余裕です。
8年以上他の病院に通っていましたが、うちのワンコが力無く寝たきりになり血尿も出て、初めて命に関わる病気をした時に、検査する機材がレントゲンしかなく、長年のカンだけを頼りに心臓が悪いと無理やり押し通そうとしているのと色々と対応に疑問を持ち、くさか動物病院さんにセカンドオピニオンをお願いしましたが、ちゃんとした機材で丁寧に、慎重に検査していただいて、やはり心臓は悪くなく他の病気で、お蔭様で今では以前と同じくらい元気になりました。
こちらの先生の方は、勉強熱心だから新しい治療法や薬などの情報にも詳しいので、良いとおもいました。
もっと良い病院を探してる方に、おすすめの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
投稿者: ラッキー さん
パピヨン オス 12歳
あるトリミングサロンに行った日から、触ろうとすると歯を剥き出し噛みついてくる状況となりました。
様子を見ましたが、翌日翌々日と状況は更にヒドくなりましたが、どうしても出掛けなければならず、帰りは19時を過ぎてしまい、仕方なく行きつけでないが24時間診て頂ける当院に連れて行きました。
仕方なくというのは、あまりにも失礼なことで、
とても丁寧に診察、説明を頂き、何より犬と飼い主双方の立場や気持ちをご理解頂き、適切なアドバイスを頂きました。
エリザベスカラーを取り寄せて頂きましたが、実費だけで凶暴になっている犬に取り付けも行なって頂き、また薬だけ頂きに伺った際にも、診察室から出てきて丁寧に様子をヒアリングして頂きました。
お蔭様でほぼ通常の状態に戻って平和な日々を取り戻すことができました。
駐車場があり、いざという時には24時間診て頂けることは、便利さ以上に深い安心感を与えて頂きました。
今後も末永くお世話になりたいと存じます。ありがとうございます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)