口コミ: 全国のパピヨン 191件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のパピヨン 191件(7ページ目)

全国のパピヨンを診察する動物病院口コミ 191件の一覧です。

なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
ディキーは、パピヨン オス 、先生に助けられ(^^)4月で13才になりました。

去年の12月末から 震えだし、休めば良くなるかと眠らず看病しましたが

良くならず 目も虚ろに、もうびっくりして、朝一番に、なぎさ病院へ、
先生の人柄が柔らかく ディキーのお尻を 素手で触るのにも、びっくり、すごい先生だな、と

第1印象は、魚君みたいに、ほんとに動物が好きな 先生だーと顔をじっとー見てしまいました。

原因は、歯槽膿漏で 歯茎が 腫れて痛みで 震えていたよう。

病気の時期は選べないわけで、これが、年末年始休業中!でしたが、病院の電話が転送で
電話をとってくれてアドバイスをくれました。ほんとに心強かったです。

そしてオペも考えましたが 2つの種類の薬を試し 普通にピンク色に戻り
元気になりましたが。ずっとお礼をしたいと思ってました。

大事なワンコは、そういう人に観て貰いたいです。
店舗は大きくはありませんが、先生の人柄と経験があれば良いと思います。
費用も高くありません。

長い勤務時間、ありがとうの気持ちが、先生の力になればと、送ります。
ほんとにありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

(ディキー パピヨン オス(^^))

(父親88才 祝いに ディキーも元気 私のカット)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 歯槽膿漏 ペット保険
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ゴエモン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
現在、私自身が体調が悪く外出が難しいので愛犬のパピヨンを医者に連れて行く事が出来ず往診をしていただいています。とても適切な治療をしていただきこの夏はなんとか頑張る事が出来ました。おかげで16歳を迎え嬉しい限りです。先生も看護婦さんもとても親身になっていただきこんなに優しく対応してくれる良い所があって本当に有難い限りです。
この子の最後までお世話になるつもりでいます。
もし私と同じ様な方で往診をお願いするのでしたら料金も良心的なのでお勧めします。

(痛み止めで楽になってます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他

投稿日: 2019年11月09日

ゴエモンさん、口コミありがとうございます。
私達はペットのストレスを少しでも減らすだけでなく、ご家族に安心していただけることも目標の1つなのでこのような口コミがとてもありがたいです。
今後とも宜しくお願い致します。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
ここの病院で良かった イヌ 投稿者: みかんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
他の病院に通院してましたが、その病院の先生の診察が雑で、ある日腸にポリープが出来ているのに触診して、破れたのか出血が前より酷くなり、ますます不信感が募りました。
これは、他の病院を探すしかないと
祝日でも開いてる病院を急遽ネットで
検索しました。

クチコミも良かったのですが、
前の病院の事もあり
半信半疑でオレンジさんへ。

オレンジさんの先生も看護士さんも
優しくて素早く丁寧に
診察をして頂けたので、とても良かったです。
その日は点滴をして貰いました。
帰ってから様子を見ていましたが
痛がらずに便もし、食事も出来るように
なりました。

高齢のウチの子ですが、前より元気に
なって安心しています。
来週、また診察に行きますが
全く不安も無く、逆に早く診て貰いに行きたい位です。

色んな病院に行きましたが、今までで
1番と言っても過言ではありません。
これからも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 腸ポリープ、肛門腺炎症 ペット保険
料金 17,040円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昨晩愛犬にドックフードの上にほぐした鮭を少し乗せて与えた所、暫くしてちょっと辛そうな咳をし出しました。(人間でも良くある、鼻から喉の辺りに何かが引っかかっていて、それが取れなくて苦しい時に出る咳)
鮭の骨が引っかかってしまったのかと不安に思い、背中や顔、喉の辺りをマッサージしたり、背中を軽く叩いてみたりしましたが、咳は止まらず。
一晩様子を見たのですが、翌朝は咳が少し酷くなっていた為、午前中病院に連れて行きました。
先ずは状況を説明。愛犬の咳の音声だけですが録画したものを聞いて頂き、先生の丁寧な診察が始まりました。愛犬の顔色や表情、全身を隈なく触診し脈もしっかりしていて、リンパが腫れていない事、発熱もしていない事等を確認して頂きました。
この時点で私が不安に思っていた何かが鼻から喉の辺りに引っかかっているのではないかという所見は見られず。とは言え不安が残っている私を察した先生は「念の為レントゲン検査をしておきますか?」とおっしゃって下さったので、迷わずお願いしました。検査結果は全く問題なし。この時点で不安から安心に変わりました。
又、レントゲン写真を見ながらその他の細かい部分まで丁寧に説明して頂きました。現在の状況、今後起こり得る可能性のある事等含めて。
10年程お世話になっている先生です。どんな時でも丁寧な診察で、飼主さんが納得行くまで分かりやすく説明もして下さります。飼主さんとペットの事を第一に考えて下さる、とても信頼の置ける先生です。
診察領域 症状 咳をする
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
良い先生に出会えました イヌ 投稿者: はなぺちゃ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今年、10歳と13歳になるワンコを診察してもらっています。

先生は気さくで穏やかでユーモアがあってとても話しやすい方です。
緊張せずに質問やこちらの希望など何でも言わせてもらいやすく、上から厳しく来られると固まってしどろもどろになってきちんと話せなくなってしまう私にとって本当に有難い存在です。

シニア犬にもなると質問の数も増えてしまい、お忙しいところ申し訳ないなと思いつつ色々聞いてしまうのですが、それに対して丁寧にひとつひとつ答えて下さるのでとても感謝しています。

ワンコに声をかけながらの診察の仕方は優しくちょっと面白く、笑みがこぼれてしまう時があります。私の大切な家族なので、そのような対応は有難くとてもうれしい気持ちになります。
看護師の方も、優しく穏やかな方ばかりで安心できます。
院内も明るくきれいです。

信頼できる素敵な病院に出会えて本当に心強いです。
一生、おまかせしたいと思っています!
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険