口コミ: 全国のパピヨン 191件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のパピヨン 191件(8ページ目)

全国のパピヨンを診察する動物病院口コミ 191件の一覧です。

くさか動物病院 (宮城県富谷市)
おすすめの病院です! イヌ 投稿者: カッパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
お若い先生ですが、診察や説明も丁寧で、うちのワンコの気持ちや体調を第一に考えてくれます。建物は新しくてきれいで、ワンコのドアノブや置物でかわいらしく飾られています。診察室も清潔で広目なので、二人で入っても余裕です。
8年以上他の病院に通っていましたが、うちのワンコが力無く寝たきりになり血尿も出て、初めて命に関わる病気をした時に、検査する機材がレントゲンしかなく、長年のカンだけを頼りに心臓が悪いと無理やり押し通そうとしているのと色々と対応に疑問を持ち、くさか動物病院さんにセカンドオピニオンをお願いしましたが、ちゃんとした機材で丁寧に、慎重に検査していただいて、やはり心臓は悪くなく他の病気で、お蔭様で今では以前と同じくらい元気になりました。
こちらの先生の方は、勉強熱心だから新しい治療法や薬などの情報にも詳しいので、良いとおもいました。
もっと良い病院を探してる方に、おすすめの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
東京サンライズアニマルケアセンター (東京都足立区)
親身、親切、良心的 イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
パピヨン オス 12歳
あるトリミングサロンに行った日から、触ろうとすると歯を剥き出し噛みついてくる状況となりました。
様子を見ましたが、翌日翌々日と状況は更にヒドくなりましたが、どうしても出掛けなければならず、帰りは19時を過ぎてしまい、仕方なく行きつけでないが24時間診て頂ける当院に連れて行きました。
仕方なくというのは、あまりにも失礼なことで、
とても丁寧に診察、説明を頂き、何より犬と飼い主双方の立場や気持ちをご理解頂き、適切なアドバイスを頂きました。
エリザベスカラーを取り寄せて頂きましたが、実費だけで凶暴になっている犬に取り付けも行なって頂き、また薬だけ頂きに伺った際にも、診察室から出てきて丁寧に様子をヒアリングして頂きました。
お蔭様でほぼ通常の状態に戻って平和な日々を取り戻すことができました。
駐車場があり、いざという時には24時間診て頂けることは、便利さ以上に深い安心感を与えて頂きました。
今後も末永くお世話になりたいと存じます。ありがとうございます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 変形性脊椎症 ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
命の恩人 イヌ 投稿者: らいむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
パピヨンを2匹飼っています。13年前お産の時からお世話になっています。院長先生もスタッフの皆さんもいつも気さくで、良心的かつ行き届いた対応をしてくださいます。昨年2匹が相次いで病気で命の危機に瀕しましたが、緊急手術で助けてくださいました。院長先生は、お母さんの判断が良かったとかこの子に運があったとかおっしゃって、ご自分の腕の自慢など一切なさいません。本当に動物を愛して可愛がっていらっしゃる方だと思います。日曜日午前中に診察して下さるのも有り難いです。

(元気になったよ。)

(先生ありがと。)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
セントラルアニマルクリニック (栃木県佐野市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
夜中の12時頃に、呼吸が苦しそうで眠れない様子だったので、朝一に伺いました。
GW中で先生は留守にしていらしたのですが、看護師さんはいて、すぐに先生に電話をしてくださり、話をしながら治療をしてくださりました。いつもお世話になっており、以前は夜間に急に訪問した際にもすぐさま対応をしてくださり、本当に安心しました。
治療の後はいつも体調が回復するので、
とても信頼しています。
これからも通い続けようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
みずえ動物病院 (東京都江戸川区)
ワンコも大好きないい病院ですよ。 イヌ 投稿者: プルヌス631 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
うちの犬が子犬のころに近所の方の紹介でこちらに行くようになり、8年になります。昨年には膀胱に石ができ、それを取るという大きな手術をしました。ご飯を替えたり、定期的に尿検査をしています。
良い病院だと思うので紹介したく口コミします。
スタッフの方は長くいる方が多く、名前を覚えてくれて笑顔で声をかけてくれます。うちのワンコは病院が好きで散歩で前を通っても入りたそうです。
待合室は明るく広く,車いすで来る方もいました。
土曜日日曜日も診療してるので、仕事の休みに行けるのがいいです。たまたま平日に行ったら空いていて「土日は特に混んでいるんですよ」と言われました。
先生は毎回ちゃんとあちこち触ってみてくれます。皮膚にぽっちっとできものがあるのを気がつかなかったのですが、見つけてくれました。ささいなことかなーと思いつついろいろ質問しちゃうのですが、絵や画像などの資料を使ってよく説明してくれます。
若いとはいえなくなり,ますますお世話になることが増えるような・・・いつまでも元気に過ごして欲しい。先生よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 診察、尿検査、注射、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤