口コミ: 全国のパピヨン 191件

パピヨン

✨アケミ✨ さん
2023年09月投稿

親切で分かりやすく

( さいたま博通り動物病院 、埼玉県熊谷市 )

何時もお世話になっております。
我が家には13歳になる 女の子のパピヨンがおります。
持病の てんかんと腎臓が悪く、小さな頃から 先生やスタッフの皆さんに 本当に 支えて頂いております。
ご飯の事から トリミング迄 病院という事で 細かな配慮をして下さいます。
なかなか手のかかる子ですが 嫌な顔一つせず 対応して頂けるので 感謝しております✨
もう 13歳ではありますが 幸せな犬生をおくらせてあげたいので これからも 宜しくお願いします🍀

さいたま博通り動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年09月
やせた
アクサダイレクト

かな さん
2023年08月投稿

穏やかな先生です

( こころ動物病院亀有 、東京都葛飾区 )

愛犬がお世話になっています。

先生は穏やかで優しく、しっかりと診てくれます。ごく小さな乳腺のしこりも気づいてくださり、早々に切除することができました。
また、料金も他より安いように感じています。以前他の病院にかかっていた時は、毎回5000円〜の料金を想定しなければなりませんでした。こちらの病院ではそこまでかかるのは本当に稀で、乳腺腫瘍切除と同時に避妊も受けてもトータル12万円ほどでした。
ペット保険の種類によっては、窓口精算も可能です。

やはり人気なようで待ち時間はそれなりにありますが、インターネットからの予約受付も可能です。
また、土日も19時までやっているのも助かります。

こころ動物病院亀有
2023年08月
生殖器系疾患
皮膚にしこりがある
ペット&ファミリー

スパイダー994 さん
2023年05月投稿

パピヨン 尿石

( 伊勢きずな動物病院 、三重県伊勢市 )

前の病院でも福井先生にお世話になっていました。
5月に伊勢に病院をオープンされたとのことで、さっそく愛犬の定期健康診断をお願いしました。血液検査、エコーとも問題はありませんでしたが、今回、尿にストラバイト結石が見つかり、食事療法と体重管理で対処していくこととなりました。尿石は食べ物や体質、肥満も原因の一つとなり得ることの説明をうけ、嗜好に合ったフードが見つかるようにと色々な種類の試供品を持ち帰らせてくれました。歯石についても診察をうけ、歯ブラシが苦手な愛犬にガーゼタイプでの歯磨きの仕方も丁寧に教わりました。
自宅から約3時間ほどかかりますが、信頼している先生なので今後も定期的に診察を受けるために通いたいと思っています。

伊勢きずな動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年05月
1時間〜2時間
ストラバイト尿石症

アール さん
2022年09月投稿

犬にも飼い主にも優しい!

( マイ動物病院 、大阪府東大阪市 )

別の近くの病院で怪我をさせられてこちらの病院へ。
若い先生ですが、施術から会計までスムーズで値段も良心的だと思います。
犬にも飼い主にも優しくて、採血も負担が少ないように配慮してくださり、
点滴が必要な場合は定休日にも関わらず対応してくれます。
もっと早くこちらの病院にすればよかったです…
わからないことも嫌な顔せず答えてくれて話も簡潔になのでダラダラ話すとかもないです!
近所でここ含めて3箇所の病院に行きましたが、ここが一番良かったです!

マイ動物病院
2022年09月

蘭462 さん
2022年09月投稿

助かりました!

( フィオレ動物病院 、奈良県大和高田市 )

13歳の愛犬、前日から便が緩かったのですが翌日下痢に。おまけに立て続けに嘔吐。
その日は日曜日で、かかりつけ医はこの辺では大きな病院のため、既に予約がいっぱいで、1、2時間は待たなければならないとの事で、困っていたところ、
ネットでこちらの病院を知り、さっそく電話で予約をして、すぐに診てもらえました。
丁寧な診察で、説明もわかりやすかったです。点滴をしてもらったので、その後は吐く事もなく、下痢の方もお薬で、だんだん良くなりました。
祝日も診察しておられるそうで、祝日はお休みの病院が多いので、ありがたいです。また何かあれば診ていただこうと思います。

フィオレ動物病院
2022年07月