口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグ 90件【Calooペット】

口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグ 90件

全国のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 90件の一覧です。

VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
信頼のおける病院 イヌ 投稿者: YT さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
先日、フレブルの腹腔鏡による避妊手術と軟口蓋切除、鼻腔を広げる手術を総医院長の朴先生に行って頂きました。遠方に住んでいるため、こちらの病院にはホームドクターからのご紹介でお世話なり、手術当日に初めての顔合わせとなりましたが、不安だった手術前にも画像を見ながら分かりやすくご説明頂き、安心して託すことができました。もちろん、手術は成功し、術後の経過も痛みが少なかったようで軽快に過ごせています!ホームドクターではないにも関わらず、何かあったら電話して下さいと、術後にも気を使って頂けました。(何もないのでご連絡してませんが^_^;)
本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
優しい先生スタッフです。 イヌ 投稿者: 納戸285 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
初めて犬を飼い、初めてだらけでわからないことばかりですが先生はじめスタッフの方々が優しく教えてくれます。トリミングも月1でお願いしていますが、安心してお願いすることができます。自宅からも近く、土日もしている動物病院なのでもしものときにはすぐ連絡し受診することができるので安心しています。
トリミングに関してはインスタにあげてくれたりシャンプーしている様子を見ることができます。
去年、病院は移転し新しくなり駐車場も広く停めやすいです。
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
名古屋みなみ動物病院の皆さん、本当にありがとうございました。先生や奥様の大変に親切な対応のおかげで、愛犬コトブキ君の短頭種気道症候群の症状が大幅に改善して、他のわんちゃんと同じように思う存分遊ぶことができるようになりました。

フレンチブルドッグのコトブキ君を迎え入れたのは、2021年3月でした。迎えた当初からブヒブヒ鳴いたり呼吸のゼーゼーするのがあったのですが、そんなもんなんだろうと思い特に対処はしませんでした。しかし、2022年の夏を迎える頃から呼吸が苦しくて動けなくなる頻度が増えてまずは都内の専門医の診断を受けました。検査の結果、短頭種気道症候群と診断され、かなり重度な状態だと説明がありました。手術するしかないが、手術費用が140万円ほど必要だと言われ、他の病院も検討することにしました。

呼吸器科の専門病院は東京と神奈川に何ヶ所かありましたが、どの病院も費用がものすごく高く、予約もずいぶん先でないと取れずずいぶん悩みました。そんな時に名古屋南動物病院についての口コミを目にして、まず問い合わせしてみました。翌日には早速先生から直接お電話があり、いろいろ相談に乗っていただき、数週間先の2022年11月末での検査と手術の予約まで取ることができました。

わんこを連れての都内から名古屋までの移動は大変でしたが、病院では先生と奥様が温かく迎えてくださって気分がずいぶんと楽になりました。検査後には症状を動画を使ってわかりやすく説明してくださって、今後の治療方針なども丁寧に説明してくださいました。その日の午後には手術をしていただき、1週間入院で預かっていただきました。

5箇所にメスを入れる大手術でしたが、無事に終えることができ、1週間後のお迎えの時には元気な様子で安心しました。入院中は奥様がコトブキの様子をビデオに撮って定期的に送ってくださいました。退院後もネブライザー機器で自宅治療を継続する必要がありましたが、不明点はお電話で丁寧に相談に乗ってくださって本当に助かりました。

1ヶ月後には自宅治療と服薬も終え、コトブキ君の呼吸もずいぶんと改善しました。今ではブヒブヒ鳴いたり、走り回っても呼吸が苦しくなることがほぼ無くなり、コトブキ君も今まで以上に元気に遊んでいます。

フレンチブルドッグなどの短頭種にとって、短頭種気道症候群は珍しくない病気です。飼い主の皆さんの中にも、治療方法や手術すべきか悩まれてる方も多いかとも思います。そのような方には名古屋南動物病院は、本当におすすめの病院です。先生と奥様のお人柄が本当によくて、親身になって話を聞いて相談に乗ってくださいます。また、どうにかしてワンちゃんを助けたいという気持ちも伝わってきます。名古屋にあるので少し遠いですが、都内の専門病院よりも良心的なお値段ですし、本当に何よりもサービスが素晴らしいですし、安心してワンちゃんを預けることができます。

最後に、名古屋南病院の皆様、本当にありがとうございました。また将来お世話になることがあるかもしれませんが、その際もどうぞよろしくお願いします。

(手術前は散歩してもすぐに呼吸が苦しくなり動けなくなっていました)

(手術後は呼吸が楽になったのが明らかにわかります。鼻腔も広げて、呼吸がきつくて動けなくなることは無くなりました。)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 800000円 (備考: 1週間の入院、薬、ネブライザー機器レンタル費用など全て込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
一色どうぶつ病院 (岐阜県瑞浪市)
愛犬が愛してやまない病院です! イヌ 投稿者: りく さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
愛犬のフレンチブルドッグは4歳男の子。
小さな時からこちらの病院にお世話になっています。先生と病院のスタッフの皆さんが大好きで、「病院行くよ!」と言うと大喜びで車に乗ります!
病院の日でなくても、散歩の時に片道20分かけて自ら病院に行きます。どんな道を通っても病院に行く道がわかります笑 病院に着いたら扉の前でずーっと待って、病院のスタッフの方が出てきてくれるまで離れません。欲張りな愛犬は大好きな先生にも会いたくて診察室の扉をずっと眺めます。まるでストーカー笑
愛犬のこの行動がこちらの病院の先生、スタッフの方がいかに優しくて素晴らしいかを示してくれています。小さい頃からたくさん愛情をもらっていっぱい褒めてもらって本当に大切に接してくださいました。
愛犬は皮膚が弱くて色々悩みましたが、先生が親身に相談にのって下さり的確なアドバイスと治療をして下さいました。お忙しい中小さなことでもいつもいつも丁寧に診察してくださり、時間をとってくださいました。愛犬の難しい肛門腺縛りや爪切りもいつも優しく申し訳ないほど丁寧にしてくださいました。本当に優しくて誠実で信頼できる先生です!感謝しかありません。本当に本当にありがとうございました。12月に引っ越しするので皆さんに会えなくなることが愛犬にとっても飼い主にとても寂しいことですが、こちらの病院に出会えて本当に良かったと心から思っています。

(いつもありがとう!)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
料金 2500円 (備考: 薬代含む ) 来院理由 近所にあった
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: ダス さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
フレンチブルドッグの男の子です。酷くは無かったのですが慢性的に痒がっていました。
他の病院に連れて行っても、納得のいく結果が出ませんでした。診察開始から適切に分かりやすく、説明をして頂き(先生の知識が凄い)
アレルギー検査して頂きました。お薬で痒みも和らぎ、結果もお電話頂き、とても信頼出来る病院です。
この子は生まれつき耳が聞こえないのでコミニケーションが上手に出来ない為、心配していましたが、先生も皆さんも優しいく上手に対応してくれました。治療中待合室で待っていたら、抱っこされて出て来ました❣️
これからもお世話になりたいと思っています。良い病院が見つかってよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット