口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグ 90件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグ 90件(3ページ目)

全国のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 90件の一覧です。

にこたま動物病院 (東京都世田谷区)
マイクロチップも安心 イヌ 投稿者: ブラウニー472 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
マイクロチップ義務化の話しがありますが、2年前ぐらいにフレンチブルドッグの首にマイクロチップを装着してもらいました。あっという間に目の前で装着、
これで災害時の不安も無くなりました。マイクロチップの健康被害は、全くありません。
先生も看護士さんも親切でもう5年も安心してお世話になっております。
大型犬の癌治療も輸血や痛み止めなど話し合いながら最後までこちらの意見を尊重して頂きました。
今は、フレブルを飼っていますが子犬のころからずっと診てもらっています。今は椎間板ヘルニアの治療中です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • プレドニン
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: おとまき さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
ウチの子(フレンチブルドッグ14歳)は動物病院が嫌いで連れていくだけで体調が悪くなるのでは?と思うほどでした。また、なかなか信頼できる獣医さんに出会えず、困っていました。そんなときネットでこちらの獣医さんを知りました。
初めは膀胱炎の治療で来ていただいたのですが、その際に手の指にできた手と同じくらいの大きな腫瘤を小さくする治療をご提案いただきました。2年ほど前にできてからどんどん大きくなって出血することもあり、散歩も行けないような状況でした。別の2つの動物病院で見ていただいた時には悪性の可能性が高いので前脚の付け根から切除するしかないと言われ、高齢犬のため泣く泣く断念していたものでした。
こちらの先生の治療の結果、幸運なことに腫瘤を全て取り除くことができ(しかも良性の脂肪腫だった)、今ではお散歩を楽しめるようになりました。
これ以外にも、こちらの先生は新しい治療法を含め色々な治療をわかりやすく説明したうえで提案してくださるので、飼い主がきちんと理解して選択できます。
いつも親身に相談に乗っていただける主治医と呼べる獣医さんにようやく出会えました。何より嫌がる犬を連れて行くストレスがない(飼い主も犬も)のがいいです!これからもずっと診ていただきたいと思っています。
犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ワンコの前十字靭帯断裂を治療して頂きました。
歩き方、膝の関節、骨を長時間診察した上で、今後どういった治療方法があるかをメリット、デメリットを含めて時間をかけて説明してくれました。
説明を聞いた上でTPLO手術を選択し、手術して頂きましたが、先生の説明が丁寧かつわかりやすかったことと、患畜や飼い主一人ひとりと誠実に向きあって治療する意志が感じられて安心してお願いすることが出来ました。
現在、ワンコは元気に歩くことが出来てとても感謝しています。

こちらの質問にも嫌な顔をせず、わかりやすくきちんと説明してくれます。
また、こちらが気づいていない注意点もしっかり言ってくれるので、とてもありがたいです。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
いつもお世話になっている病院 イヌ 投稿者: もち さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
こっちの方に引越してきて近くの良い動物病院を探していました。
もともと違う病院に通ってましたが少し不安なところもあり病院を変えたいと思い良い口コミなど見てみつけたのがこの病院です!中も綺麗で待合の席は少ないですが外にも待てるスペースがあるのが良いです。実際診療してもらいましたが、先生方や皆さんとても丁寧にどんな相談でも聞いてくださいます。ワンちゃんの事で解らない事などあれば是非この病院はオススメだと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても親切で優しい先生です イヌ 投稿者: バズ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
初めて家族で犬を飼うこととなり色々な事がわからない中、ワクチンを受けるために受診させていただきました。受付の時に犬を飼うことが初めてなので…と伝えるとワクチンの内容や今後のワクチン接種のスケジュール等、親切丁寧に教えていただきました。とても優しい先生で、我が家のワンチャンも落ち着いて受診とワクチン接種を受けることができました。
こちらの病院に出会えて良かったです。
これからお世話になると思いますのでよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 予防接種