口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグ 90件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグ 90件(9ページ目)

全国のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 90件の一覧です。

佐野動物病院 (東京都台東区)
診察 イヌ 投稿者: くれは さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
我が家のペット(うさぎ・犬)がお世話になっております。予約制なので待たされることもなく、又先生もとても親切丁寧で感じが良いです。今回は2度診察に行きました。うさぎは爪切りから歯の検査、お腹の調子をみて問題なしということで安心しました。どうしても草以外のものを与えてしまっているのでそれは良くないですよと注意をされましたがそれもうさぎの健康の為に言って頂いたので感謝です。2度目は里親として引き取った犬の診察をお願いしました。お腹を3回切っているとのことで診察中ずっと犬に対し「えらいね~頑張ったね~」と頭を撫でてくれました。口臭とオナラの臭いがきついと言うと肝臓が少し弱っているのかもしれないということで薬を頂き、おかげさまで口臭はなくなりました。又来月に診察に行く予定です。側にこの病院があるおかげで安心して動物を飼っていられます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 19800円 (備考: 予防接種の注射を打ちました) 来院理由 元々通っていた
  • ヘパテクト
  • デンタルバイオ
  • パノラミス
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
フレンチブルドッグのメス、2匹(親子)を飼っています。

2015年の春頃に、子供の方がいきなり歩き方がおかしくなりフラついたり、フラついて転んだりしていました。少し様子を見る事になったのですが、症状はどんどん悪化していくいっぽうでした。夜、1食しかご飯を食べない家のフレンチブルドッグ。ご飯も食べず、夜寝る時はいつもはぐっすりイビキをかいて寝るのですが、なかなか寝付けず寝てもすぐに起きて遠吠えをしていました。そして、いつも行っていた動物病院に連れて行ったのですが、診断結果は脳に異常があると言われ、その時は本当に死を覚悟しました。大きな動物病院でちゃんと検査した方がいいと言われたのですが、何せ田舎なのでその病院まで行くまで2時間以上かかってしまいます。その状況で2時間以上かかる病院には行けない。そこで、動物病院を変えてみようと思いエルムさんに行って診てもらいました。結果、脳には何も異常はなく3箇所のヘルニアだったのです。

簡潔に言えば最初に行ったいつもの動物病院の誤診です。はっきり言ってふざけるな!と、思いました。死を覚悟したほどだったので。ですが、エルムさんに診てもらいヘルニアで痛み止めと安定剤の注射を打ってもらいしばらくすると少しフラついたりはしましたが、普通に歩ける様になっていました。手術も考えましたが、手術はせず投薬治療にしました。最初の頃は毎日飲んでいた薬も、今では状態をみて4日〜5日置きに薬を飲ませるだけで良くなりました!今は、普通に元気に走り回っています!これからも、薬は飲み続けなければなりませんが、エルムさんに行って脳ではなくヘルニアだと分かって凄く安心しました!思い切って病院を変えてみて正解だったと思っています。本当にエルムさんには感謝していますし、信頼できる動物クリニックだと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
うちには2匹のフレンチブルドッグがおります。何かと病気が多い犬種なので、信頼できる病院を探してみつけた病院です。
こちらの病院にお世話になって10年です。

先生が2名、スタッフも全て女性で、病院内は診察室と待ち合い室に仕切りがないワンフロアーです。診察している様子が全てオープンに見えるので安心できます。

先生は丁寧に診察・説明されます。曜日によって先生が1人の時は待ち時間が長くなる時もありますので、時間がない時はホームページで確認してから行かれた方がいいかも。
とにかくアットホームな雰囲気いっぱいなので、うちのわんこは病院へ行くのを楽しみにしている位です。

わんこを育てていると病気や生活の事など、不安に思う事が沢山でてきますが、先生に相談すると適切に答えて下さるので助かっています。

(ちーちゃん)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺炎 ペット保険 アニコム
料金 17000円 (備考: ドッグフード、おやつ、サプリメント、爪切り等保険診療外も含む) 来院理由 元々通っていた
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
設備と体制がとてもいい イヌ 投稿者: あおば さん
来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年11月
知人の紹介で伺いました。、実は先代の犬(フレンチブル)は麻酔が切れたときに手術は成功したのになくしてしまった経験から、二番目も同じブル。鼻の低い犬種は麻酔に弱いと聞き病院を探していました。
いつも混んでいます。覚悟は必要ですが、非常に設備が整っていて、麻酔も犬種によっては何人もついてくれるとお話がありました。それに混んでいても雑ではなく、非常に親切で安心させてくれる説明をくださいました。混むのも当然。
駐車場も完備されていて、連れて行くのには安心です。深夜に体調を崩した時も対応してくださり、ありがたかったです。待ってる間たくさんのわんちゃんや猫ちゃんに会えて、皆さん頼りにされている事がわかり、診察をすればわかるのですがとにかく医療機器が整っています。これだけ努力してもらえるならばと思ってお世話になっていました。病院の職員の方も親切で人間の総合病院みたいでした。
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 てんかん ペット保険
LUNAペットクリニック潮見 (東京都江東区)
健康診断を受けた イヌ 投稿者: フレンチブルドッグのマルコ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
ひっこして来たばかりの頃、ペットのフレンチブルドッグが皮膚にブツブツと毛が浮く症状があり、ルナへ行きました。
処方していただいた薬が効き、綺麗な毛並み戻りました。嘔吐した時にも、ルナに行きました。丁寧に診察してくれたことがとてもうれしく、健康診断もこちらで初めて受けました。
検査項目は、 血液検査、体重測定、レントゲン検査でした。 結果は後日との事です。とにかく、健康第一で、何かあったらルナがあるので安心です。
いつも、沢山の動物が来院していますが、待ち時間が長いと感じるほどではないです。 駅近なので、駅からの帰り道に、立ち寄ってお薬をもらう事ができます。 仕事帰りに寄れるのがとっても便利で助かっています。 診察が丁寧でオススメの動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある