口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグの整形外科系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグの整形外科系疾患 6件

全国のフレンチ・ブルドッグを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

にこたま動物病院 (東京都世田谷区)
マイクロチップも安心 イヌ 投稿者: ブラウニー472 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
マイクロチップ義務化の話しがありますが、2年前ぐらいにフレンチブルドッグの首にマイクロチップを装着してもらいました。あっという間に目の前で装着、
これで災害時の不安も無くなりました。マイクロチップの健康被害は、全くありません。
先生も看護士さんも親切でもう5年も安心してお世話になっております。
大型犬の癌治療も輸血や痛み止めなど話し合いながら最後までこちらの意見を尊重して頂きました。
今は、フレブルを飼っていますが子犬のころからずっと診てもらっています。今は椎間板ヘルニアの治療中です。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • プレドニン
犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
ワンコの前十字靭帯断裂を治療して頂きました。
歩き方、膝の関節、骨を長時間診察した上で、今後どういった治療方法があるかをメリット、デメリットを含めて時間をかけて説明してくれました。
説明を聞いた上でTPLO手術を選択し、手術して頂きましたが、先生の説明が丁寧かつわかりやすかったことと、患畜や飼い主一人ひとりと誠実に向きあって治療する意志が感じられて安心してお願いすることが出来ました。
現在、ワンコは元気に歩くことが出来てとても感謝しています。

こちらの質問にも嫌な顔をせず、わかりやすくきちんと説明してくれます。
また、こちらが気づいていない注意点もしっかり言ってくれるので、とてもありがたいです。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ONE千葉どうぶつ整形外科センター (千葉県習志野市)
ピカイチの腕だと思います イヌ 投稿者: みやび さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
自宅で飼っているフレンチブルが、家の近くの動物病院で前十字靭帯断裂と診断されました。(うちの子は元気がなく、後ろ足を引くようなそぶりをしていました。)その先生の元では機材の関係で手術が難しいとのことで、ONE千葉どうぶつ整形外科センターを紹介していただきました。紹介してくださったかかりつけの院長は「こちらで対応してもらえば安心です」と信頼されているようでした。

院長に診察・手術を行なっていただいたのですが、説明が丁寧かつわかりやすく非常に信頼できました。前十字靭帯断裂とはどういう病気か、原因は何か、手術のリスクは何かなどについて一通り説明していただけました。

手術後は数日入院し、今ではすっかり元気になりました。
料金はお安くはありませんが、技術料だと思います。(CTもMRIもリハビリ用のプールもありました)

安心して手術を受けたい方に是非お勧めさせていただきます。
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 金額は個別で変わると思いますのでこちらでは非公開としておきます) 来院理由 他病院からの紹介
エルム動物クリニック (秋田県大館市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
フレンチブルドッグのメス、2匹(親子)を飼っています。

2015年の春頃に、子供の方がいきなり歩き方がおかしくなりフラついたり、フラついて転んだりしていました。少し様子を見る事になったのですが、症状はどんどん悪化していくいっぽうでした。夜、1食しかご飯を食べない家のフレンチブルドッグ。ご飯も食べず、夜寝る時はいつもはぐっすりイビキをかいて寝るのですが、なかなか寝付けず寝てもすぐに起きて遠吠えをしていました。そして、いつも行っていた動物病院に連れて行ったのですが、診断結果は脳に異常があると言われ、その時は本当に死を覚悟しました。大きな動物病院でちゃんと検査した方がいいと言われたのですが、何せ田舎なのでその病院まで行くまで2時間以上かかってしまいます。その状況で2時間以上かかる病院には行けない。そこで、動物病院を変えてみようと思いエルムさんに行って診てもらいました。結果、脳には何も異常はなく3箇所のヘルニアだったのです。

簡潔に言えば最初に行ったいつもの動物病院の誤診です。はっきり言ってふざけるな!と、思いました。死を覚悟したほどだったので。ですが、エルムさんに診てもらいヘルニアで痛み止めと安定剤の注射を打ってもらいしばらくすると少しフラついたりはしましたが、普通に歩ける様になっていました。手術も考えましたが、手術はせず投薬治療にしました。最初の頃は毎日飲んでいた薬も、今では状態をみて4日〜5日置きに薬を飲ませるだけで良くなりました!今は、普通に元気に走り回っています!これからも、薬は飲み続けなければなりませんが、エルムさんに行って脳ではなくヘルニアだと分かって凄く安心しました!思い切って病院を変えてみて正解だったと思っています。本当にエルムさんには感謝していますし、信頼できる動物クリニックだと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ひなた動物病院 (兵庫県尼崎市)
オススメです。 イヌ 投稿者: 涼潤 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
私が飼っていたワンちゃんは亡くなってしまったんですがもともといっぱい病気を持っていた子で手術をする予定だったんですが急な熱中症でお別れする形になってしまいました。
その時も休診日だったにもかかわらず処置を一生懸命してくださって優しい先生、助手の奥様達に囲まれて天国に旅立ってしまいました。
色々悔やまれることはたくさんありますが技術もそうですが先生の人柄などとっても良くて本当にオススメします。
実家がワンちゃんを飼いだしたので実家の子もひなた先生にお世話になっています。
先日去勢手術をしましたが傷跡も綺麗でレーザーメスを使ってるので体の中には一切糸はなくいけるそうです。
お近くであればぜひいってみてください!!
病院でもかわいいワンちゃん飼われています。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険