口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグの耳系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のフレンチ・ブルドッグの耳系疾患 5件

全国のフレンチ・ブルドッグを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

きら星動物病院 (埼玉県所沢市)
先生いつもありがとう! イヌ 投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
1歳になるフレンチブルドッグ♂をいつも診ていただいています。
予防接種や健診をはじめ、毎月グルーミング(爪切り 耳そうじ 肛門腺絞り)に通っています。
今日は耳掃除で外耳炎が分かり、治療していただきました。
治療のことは、こちらの要望や疑問にひとつひとつ答えながら、一緒にベストな治療法を考えて、丁寧に説明して下さいます。なんでも相談できる、気さくで心の温かい先生です。スタッフの方もとても親切で、院内も明るく清潔で心地よい病院です。

うちのブルちゃんは、先生が大好き!!来院の度に大興奮でご迷惑をおかけしています。(多分、病院に来ているという自覚なし(笑)

前日までにホームページから再診の予約を入れると再診料が無料になるので、ご利用をお勧めします。(勿論予約無しでもOK)数日の通院が必要な時など、金銭的に本当に助かります。

やんちゃで心配の絶えない我が子ですが、先生のお陰で安心して毎日元気に過ごしています。
先生、いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 その他
病名 外耳炎 ペット保険 イーペット
料金 1742円 (備考: 耳の治療の他に爪切りや肛門腺絞りなどの料金も含む) 来院理由 元々通っていた
つきしま動物病院 (東京都中央区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
飼っている愛犬の皮膚が弱かったため、
体質改善等もふくめて診察してもらったのが、最初だったと思います。

病院の立地は大通りからは外れていますが、
都営バスが通る道沿いにありますので、さほど変地ではないと思います。
ただ、住宅地の中のマンションの一階にあるため、
駐車場の確保はされておらず、近隣の有料駐車場を利用することとなります。

病院のスタッフは、院長先生をはじめ、
数名のスタッフの方々が勤務されており、
対応は非常に親切で、誠実に対応してもらっています。
特に院長先生は非常に気さくに対応して下さいます。

昨年には腫瘍摘出という大きな手術をしていただきました。
早期の対応だったこともあり、現在は元気に過ごしています。

今は中耳炎にかかり、通院しながら治療を行っておりますが、
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんに大変良くして頂いております。

中央区、特に月島周辺ではなかなか動物病院がないので、
ペットに何かあった際には、当病院への通院をおすすめします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
いたみ犬猫病院 (兵庫県伊丹市)
人気の病院です。 イヌ 投稿者: yukappe さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
とても大人気の病院です。
ご夫婦でお家に動物病院を併設されているので、予防接種等をこちらで実施している場合は、夜間でも緊急診療をしていただけます。
先生も複数いらっしゃり、どの先生も親切・丁寧で安心できます。近隣の住民だけでなく、隣接している
市からもたくさんのペットが通院しています。かかりつけのお医者さんにぴったりな動物病院です。
特に、フレブルがたくさん通っており、皮膚トラブルが多いフレブルの特性をよく理解してくださっていると思います。
価格も良心的だと個人的には思います。
マイクロバブルなどもやっているので、病気で通うだけでなく、定期的に健康維持のためにも通っているペットたちも多いようです。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 抗ヒスタミン剤
大場どうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
中耳炎で半年ほど通院 イヌ 投稿者: マサキ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
犬の耳から耳垂れが出てきて匂いも結構きつくなっていたので耳の病気を疑って連れてきました。
診察していただくと中耳炎と診断され、結構症状がひどくなってしまっている状態なので、場合によっては手術せざるをえなくなるかもしれないとのことでした。
定期的な通院で耳のお掃除をしていただき、家では処方していただいた消炎剤と抗生物質を与えました。

次第に症状は収まっていき、先生からも薬での回復の兆候が見られるので手術は必要ないと言われすごくほっとしました。
その後半年近くかかったもののどうにか完治しました。
最初は手術せざるをえなくなるかもしれないということで心配でしたが、無事薬のみで治ってとても感謝しています!ありがとうございました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
  • 消炎剤
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
感じのよくない先生がいます。 イヌ 投稿者: yukappe さん
2.0
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
耳のCT検査実施のためこちらの病院をかかりつけ医より紹介されて行きました。CT検査は麻酔下で実施されるため非常に高額でした。
病院はとても大きくキレイで、一般的な動物病院とは違う雰囲気です。受付も人の病院よりもキレイな感じです。
CT検査後、医師から説明を受けましたが、その内容があまりにも飼い主の心情を考えない説明の仕方で非常にショックを受けました。事実は事実で説明するのは当然で仕方ないことですが、対処の方法について非情とも思えるような説明の仕方でした。
飼い主が話す内容にはほとんど耳を傾けず、検査結果のみで一辺倒に対応方法を話す状態です。もう二度と検査のためであっても行きたくない病院です。設備はとても整っていて、きれいな病院ですが残念です。
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介